От Дмитрий Козырев
К MR
Дата 07.08.2008 18:19:58
Рубрики WWI; Флот; Армия;

Re: Флотофобам на...

>>> А у всего флота- господство на ТВД. И беспомощность во втором случае.
>>
>>Там фактор люфтваффе отсутсвовал.
>Это оправдание, а не причина.

Это причина нелепости подобных сравнений.

От MR
К Дмитрий Козырев (07.08.2008 18:19:58)
Дата 07.08.2008 19:15:03

>Это причина нелепости подобных сравнений.
К сожалению основная проблема советского ВМФ в ВМВ не матчасть а логистика.
Я вот рассматривал англичан на средиземноморье. Интересно почему им ЛВ не мешало на нем господствовать, несмотря на тоже тяжелые потери?
Собственно боевые корабли англов до Торча в борьбе за господство на море даже опережают собственную авиацию

От марат
К MR (07.08.2008 19:15:03)
Дата 08.08.2008 09:36:14

>>Это причина нелепости подобных сравнений.
>К сожалению основная проблема советского ВМФ в ВМВ не матчасть а логистика.
>Я вот рассматривал англичан на средиземноморье. Интересно почему им ЛВ не мешало на нем господствовать, несмотря на тоже тяжелые потери?
>Собственно боевые корабли англов до Торча в борьбе за господство на море даже опережают собственную авиацию
Здравствуйте!
Просто ЛФ периодически улетало, не доведя дело до конца. А когда брались за дело, то англичане тонули с поднятыми флагами, демонстрируя боевой дух и беспомощность против ЛФ. Возьмите Крит и Мальту в период подготовки высадки.
Марат

От MR
К марат (08.08.2008 09:36:14)
Дата 08.08.2008 10:35:15

>Просто ЛФ периодически улетало, не доведя дело до конца. А когда брались за дело, то англичане тонули с поднятыми флагами, демонстрируя боевой дух и беспомощность против ЛФ. Возьмите Крит и Мальту в период подготовки высадки.
Только не говорите мне о ином положении дел на ЧМ.
Немцы выбивали наш флот походя, борьба с кораблями была далеко не основной задачей.
Крит по большому счету соответствует Севастополю.