От Роман Алымов
К Дмитрий Козырев
Дата 06.08.2008 16:24:51
Рубрики Танки;

Re: Это только...

Доброе время суток!

>Ну а когда разобьют ГПЗ, что будет делать дивизия? При том что для разбивания ГПЗ достаточно взвода ПТРК.
**** В зависимости от поставленных задач - проламываться, обходить или даже отходить. При чём тут БРДМ?

>Вот ты ирноизируешь, а в американской тактике вполне себе есть "просачивание бригадой".
***** Я американской тактики не знаю. Хотя если судить по ненецким мемуарам, прочачивание танковй армией было чуть не основой советской тактики.

>Вообще я имел ввиду те средства, которые могут "спрятаться и повредить тд".
****** Таким средством может быть одиночный подрывник в подвале с детонатором заранее заложенного ядерного фугаса, или с рацией чтобы дать команду на пуск в заданную точку ОТР как только там накопится достаточно наших войск. Каким суперлокатором предлагается его ловить?

>Современая же разведывательная машина должна обладать как минимум РЛС наземной разведки и тепловизором.
****** Давайте сперва определимся, кого предполагается разведывать современной разведывательной машине, и в каких условиях. А то выяснится что для разведывательной машины российской армии самое главное -комплекс "накидка" и оборудование самоокапывания, да поглубже.

>Так мы про _сегодняшний_ день
****** На сегодняшний день нужность БРДМ и вообще техники подобного плана для РА неочевидна.

С уважением, Роман

От Дмитрий Козырев
К Роман Алымов (06.08.2008 16:24:51)
Дата 06.08.2008 16:35:37

>>Ну а когда разобьют ГПЗ, что будет делать дивизия? При том что для разбивания ГПЗ достаточно взвода ПТРК.
>**** В зависимости от поставленных задач - проламываться, обходить или даже отходить. При чём тут БРДМ?

БРДМ не может их обнаружить, не располагая средствами обнаружения.

>>Вот ты ирноизируешь, а в американской тактике вполне себе есть "просачивание бригадой".
>***** Я американской тактики не знаю. Хотя если судить по ненецким мемуарам, прочачивание танковй армией было чуть не основой советской тактики.

Нет такого у немцев. Это ты с эссе Кошкина путаешь :)

>>Вообще я имел ввиду те средства, которые могут "спрятаться и повредить тд".
>****** Таким средством может быть одиночный подрывник в подвале с детонатором заранее заложенного ядерного фугаса, или с рацией чтобы дать команду на пуск в заданную точку ОТР как только там накопится достаточно наших войск. Каким суперлокатором предлагается его ловить?

Локатором желательно засечь место пуска, чтобы враг не ушел.

>>Современая же разведывательная машина должна обладать как минимум РЛС наземной разведки и тепловизором.
>****** Давайте сперва определимся, кого предполагается разведывать современной разведывательной машине, и в каких условиях.

Совремемной разведывательной машине надо разведывать технику и подразделения противника на местности.

>****** На сегодняшний день нужность БРДМ и вообще техники подобного плана для РА неочевидна.

Это заблуждение.

От Роман Алымов
К Дмитрий Козырев (06.08.2008 16:35:37)
Дата 06.08.2008 16:42:14

Доброе время суток!

>БРДМ не может их обнаружить, не располагая средствами обнаружения.
***** Я уже задавал вопрос - какие средства обнаружения можно разместить на БРДМ, чтобы она могла орбнаруживать противника за перелеском, за поаоротом дороги, за гребнем высоты, в застройке и так далее?

>Нет такого у немцев. Это ты с эссе Кошкина путаешь :)
***** Эссе Кошкина это собирательный и юморизированный образ, но на основе реальности. Хорошо, не нравятся немцы - посмотри на наших, у которых тоже немецкие танки "просачивались".

>Локатором желательно засечь место пуска, чтобы враг не ушел.
***** Поставить на БРДМ локатор, засекающий пуски ОТР? Это уже слишком.

>Совремемной разведывательной машине надо разведывать технику и подразделения противника на местности.
****** Техника и подразделения противника могут быть группой чеченцев на УАЗе, а могут быть какой-нибудь бронекавалерийской бригадой США. Кого разведывать будем?

С уважением, Роман

От объект 925
К Роман Алымов (06.08.2008 16:42:14)
Дата 07.08.2008 13:54:25

Ре: Это только...

>Доброе время суток!

>>БРДМ не может их обнаружить, не располагая средствами обнаружения.
>***** Я уже задавал вопрос - какие средства обнаружения можно разместить на БРДМ, чтобы она могла орбнаруживать противника за перелеском, за поаоротом дороги, за гребнем высоты, в застройке и так далее?
++++
http://www.army-technology.com/projects/fennek/fennek1.html
Тепловизор и оптика на мачте
http://www.defense-update.com/products/a/aladin-uav.htm
БПЛА Аладин
http://www.esg.de/leistungen/itk/entwicklung/ADLER.html
АСУ-Артилерии Адлер II
Алеxей

От Captain Africa
К Роман Алымов (06.08.2008 16:42:14)
Дата 06.08.2008 16:52:43

>>БРДМ не может их обнаружить, не располагая средствами обнаружения.
>***** Я уже задавал вопрос - какие средства обнаружения можно разместить на БРДМ, чтобы она могла орбнаруживать противника за перелеском, за поаоротом дороги, за гребнем высоты, в застройке и так далее?

Повесить камеру на воздушный шарик, поднять его на сотню метров и тащить за собой на буксире :)

От Роман Алымов
К Captain Africa (06.08.2008 16:52:43)
Дата 06.08.2008 16:59:56

Доброе время суток!

>Повесить камеру на воздушный шарик, поднять его на сотню метров и тащить за собой на буксире :)
****** Если камеру поднять на сотню метров, то можно уже особо никуда не ездить -обзора и так хватит.
С уважением, Роман

От Дмитрий Козырев
К Роман Алымов (06.08.2008 16:59:56)
Дата 06.08.2008 17:02:05

>Доброе время суток!

>>Повесить камеру на воздушный шарик, поднять его на сотню метров и тащить за собой на буксире :)
>****** Если камеру поднять на сотню метров, то можно уже особо никуда не ездить -обзора и так хватит.

Ездить надо чтобы
а) выбирать обзорные точки
б) задачу "Д" никто не отменял.