От Дмитрий Козырев
К Лейтенант
Дата 06.08.2008 09:47:16
Рубрики WWII; Политек;

Москва это еще не вся Россия (хоть я и сам здесь живу).

>В последее время стал я думать, что произойдет если в центр г.Москва прилетит одна, всего одня ядерная боеголовка килотон на 100. Пусть даже в относительно пустой центр, ночью.
>И пришел к выводу, что большей части населения нашего чудо-мегаполиса в этом случае скорее всего хана. Правда погибнут миллионы людей не от порадающих факторов ЯО как таковых а вследствии того что прервется электроснабжение, водоснабжение, выйдет из строя канализация, прекратятся поставки продовольствия в город, ну мародеры конечно и просто королевская битва на дорогах ...
>Мысль развивать надо или и так понятно?

Вполне понятно, ты думаешь я об этом не догадывался? И что?
Да у нас в этом отношении все гораздо хуже чем где либо, т.к. население очень сильно конценрируется в городах вобще и в Москве особенно.

>Если такие удары будут нанесены по нескольким городам - то потери в десятки милионов не "скорее всего", а наверняка.

ну да.

>Отличие от крупной техногенной катстрофы в том, что
>а) Крупные техногенные катастрофы будут множественными и одновременными.
>б) Бороться с ними будет некому, потому что руководство, Л/C аварийно-спасательных служб и правоохранительных органов просто разбегутся.

Ну мы в некотором смысле сферических коней обсуждаем. В реальности можно предположить, что смоются все ответсвенные лица. Совсем.

>Судя по опыту Нового Орлеана и Штатах фишки примерно те же.

Временный переиод анархии к сожалению неизбежен, но как мне кажется в Н. Орлеане сейчас не каменый век и последствия катастрофы устранены, нет?

>Вобще мне представляетсмя что устойчивость мирного населения к бомбежкам и масштабным боевым действиям со со времен ВМВ существенно снизилась (причем во всех "развитых странах"). Причины:
>1) Урбанизация и как следствие возросшая скученность проживания большей части населения.

Это в России, причем ситуация усугубилась с 90-х.
В США есйчас тоже намечается такая тенденция - только из за дороговизны топлива.

>2) Снижение у населения навыков жизни в сложных бытовых условиях.

Это в Москве и Питере вероятно :)

>3) Ухудшение состояния здоровья большей части населения.
>4) Возросшая централизация систем жизнеобеспечения.
>5) Возросшая централизация сситем снабжения продовольствием и предметами первой необходимости.

Она в городах всегда была такая.

>Блокада Ленинграда - это был кошмар, но большая часть насения выживших было все-таки больше чем погибших, а если сейчас устроить похожую по параметрам блокаду Санкт-Петербурга или Москвы, то погибнет процентов так 90 населения, а может и больше.

А какая разница конкретно по блокаде между сейчас и тогда?

От Лейтенант
К Дмитрий Козырев (06.08.2008 09:47:16)
Дата 06.08.2008 22:10:14

Re: Москва это...

>>Судя по опыту Нового Орлеана и Штатах фишки примерно те же.
>
>Временный переиод анархии к сожалению неизбежен, но как мне кажется в Н. Орлеане сейчас не каменый век и последствия катастрофы устранены, нет?

После ядерного удара по Москве (одиночного) последствия конечно начнут устранять и года не пройдет как трупы начнут хоронить.

От Константин Федченко
К Лейтенант (06.08.2008 22:10:14)
Дата 07.08.2008 11:04:05

Re: Москва это...

>>>Судя по опыту Нового Орлеана и Штатах фишки примерно те же.
>>
>>Временный переиод анархии к сожалению неизбежен, но как мне кажется в Н. Орлеане сейчас не каменый век и последствия катастрофы устранены, нет?
>
>После ядерного удара по Москве (одиночного) последствия конечно начнут устранять и года не пройдет как трупы начнут хоронить.

Сколько лет прошло после землетрясений в Спитаке и Нефтегорске до момента, когда "последствия конечно начали устранять"?

С уважением