От MR
К VIM
Дата 04.08.2008 15:50:46
Рубрики Танки;

Re: ПКТ или...

>Однажды на полигоне из снятого с танка ПКТ, уложенного на спину товарища, одиночным выстрелом примерно с 50 метров убил кабана, который повадился ранним утром жрать отходы в яме возле ПАК-200, регулярно срывал приготовление завтрака, пытаясь прорваться к мешкам с картошкой, злобно огрызаясь на крики поваров и размахивание палками. Прицеливался тупо по стволу :)
Тоже улыбаясь.
Я сомневаюсь что ПКТ даже с тульскими приблудами поможет отбиться экипажу танка от спешенного мируканского отделения. Даже С нормального, пристрелянного АК непросто ловить фигуру при перебежке, тем более попасть в нее.
Кабаны не те:)

От VIM
К MR (04.08.2008 15:50:46)
Дата 04.08.2008 16:13:17

> Тоже улыбаясь.
> Я сомневаюсь что ПКТ даже с тульскими приблудами поможет отбиться экипажу танка от спешенного мируканского отделения. Даже С нормального, пристрелянного АК непросто ловить фигуру при перебежке, тем более попасть в нее.
> Кабаны не те:)
Дык и я о том, со 100 метров уже не рискнул бы. А если учесть способ крепления ПКТ на постель и время на его снятие, да в подбитом (горящем?) танке - что-то чепуха получается.

От MR
К VIM (04.08.2008 16:13:17)
Дата 04.08.2008 17:21:10

>>
>> Кабаны не те:)
>Дык и я о том, со 100 метров уже не рискнул бы. А если учесть способ крепления ПКТ на постель и время на его снятие, да в подбитом (горящем?) танке - что-то чепуха получается.
Такие переделочные комплекты- подарок инсургентам. Чтобы вооружались стволами с подбитой/ обокраденной БТТ. И ничто больше.
Что предложили артиллеристы вариант вооружения танковых экипажей- молодцы. Не более того. Хотя надо- автомат каждому и никаких гвоздей.
а в пехоте такие комплекты вообще не нужны.

От инженегр
К VIM (04.08.2008 16:13:17)
Дата 04.08.2008 17:16:51

>Дык и я о том, со 100 метров уже не рискнул бы.

Стрелял лично. Думал - снесёт, оказалось, что вполне приемлемо, хоть по телосложению я отнюдь не Рэмбо (на то время 174см, 59кг.)

>А если учесть способ крепления ПКТ на постель и время на его снятие, да в подбитом (горящем?) танке - что-то чепуха получается.

По-разному подбивается, может просто ходовая разбита, и тут неприцельная очередь в сторону противника очень даже запросто может прибавит шансу экипажу смотаться до своих, а не попасть в плен.
Алексей Андреев