От Валера
К Андрей Платонов
Дата 07.07.2008 16:27:43
Рубрики Прочее; Армия; ВВС; Локальные конфликты;

Re: Испытания Як-9П...

>Попадались ли кому-нибудь результаты испытаний Як-9П и Ил-10 в США? Просьба поделиться.

В статье Морозова, которую я разместил на slil.ru есть об испытании Ил-10 говорится довольно скупо "На испытаниях, которые проводил лётчик-испытатель капитан Р. Стивенс с 10 июня по 15 августа 1951 года и налетал 13 часов 55 минут. По словам американцев ничего нового, кроме особенностей пилотирования Ил-10 эти испытания их не обогатили.
Если есть проблемы со скачиванием оттуда, попробойте скачать хотя бы 10-й файл.

Я спрашивал у Майка Вильямса, его адрес можно найти здесь
http://www.wwiiaircraftperformance.org/
располагает ли он подобными отчётами, но пока ответа не получил. Хотя в WADC должны быть эти отчёты.
Может американская фракция сможет помочь в этом вопросе.

От Андрей Платонов
К Валера (07.07.2008 16:27:43)
Дата 07.07.2008 17:46:10

Re: Испытания Як-9П...

>>Попадались ли кому-нибудь результаты испытаний Як-9П и Ил-10 в США? Просьба поделиться.
>В статье Морозова, которую я разместил на slil.ru есть об испытании Ил-10 говорится довольно скупо "На испытаниях, которые проводил лётчик-испытатель капитан Р. Стивенс с 10 июня по 15 августа 1951 года и налетал 13 часов 55 минут. По словам американцев ничего нового, кроме особенностей пилотирования Ил-10 эти испытания их не обогатили.
>Если есть проблемы со скачиванием оттуда, попробойте скачать хотя бы 10-й файл.

Я уже скачал и прочел, откуда и (вновь) возник вопрос.