От Ghostrider
К HorNet
Дата 06.07.2008 17:36:21
Рубрики Современность; Танки;

Re: Вопрос киви-танкофилам

>Товарищи,

>Как полный лох в теме, задаю дурацкий вопрос:

>Прошу оценить в ряду современников новозеландского зверька NZLAV, и ответить попутно на еще один идиотский вопрос - части армии Новой Зеландии, которые сидят на Тиморе и Соломонах, возят с собой эти машинки, или нет?

Это практически полный аналог канадского "Кодьяка".Надежная рабочая лошадка, неплохо защищенная и хорошо вооруженная, хотя десанту тесновато из-за установки 2х-местной башни.

>И в завершение вопрос, просто потрясающий своей наивностью - граждане, а ПВО какая-нибудь в NZ есть? Или армейские ПЗРК и пара VLS Mk 41 на ANZAC-фрегатах - это и всё, что есть на островах с точки зрения ЗРК?

От HorNet
К Ghostrider (06.07.2008 17:36:21)
Дата 06.07.2008 17:40:33

>Это практически полный аналог канадского "Кодьяка".Надежная рабочая лошадка, неплохо защищенная и хорошо вооруженная, хотя десанту тесновато из-за установки 2х-местной башни.

Спасибо. Я об островах чего спросил - на Бугенвилле и В.Тиморе очень "нетанковый" ландшафт, но вот знакомый из NZ утверждает, что машинки улетели туда вместе со своими ротами, силами кивийных же С-130. Не в курсе - правда ли? Могут ли они быть действительно полезны в холмистых джунглях?

От Ghostrider
К HorNet (06.07.2008 17:40:33)
Дата 06.07.2008 20:58:52

> Спасибо. Я об островах чего спросил - на Бугенвилле и В.Тиморе очень "нетанковый" ландшафт, но вот знакомый из NZ утверждает, что машинки улетели туда вместе со своими ротами, силами кивийных же С-130. Не в курсе - правда ли? Могут ли они быть действительно полезны в холмистых джунглях?

Правда или нет- не знаю. Но бронетехника нужна всегда и везде, но в джунглях она будет привязана к имеющейся дорожной сети и просекам, если таковые есть в наличии.ж