>Прошу оценить в ряду современников новозеландского зверька NZLAV, и ответить попутно на еще один идиотский вопрос - части армии Новой Зеландии, которые сидят на Тиморе и Соломонах, возят с собой эти машинки, или нет?
Это практически полный аналог канадского "Кодьяка".Надежная рабочая лошадка, неплохо защищенная и хорошо вооруженная, хотя десанту тесновато из-за установки 2х-местной башни.
>И в завершение вопрос, просто потрясающий своей наивностью - граждане, а ПВО какая-нибудь в NZ есть? Или армейские ПЗРК и пара VLS Mk 41 на ANZAC-фрегатах - это и всё, что есть на островах с точки зрения ЗРК?
>Это практически полный аналог канадского "Кодьяка".Надежная рабочая лошадка, неплохо защищенная и хорошо вооруженная, хотя десанту тесновато из-за установки 2х-местной башни.
Спасибо. Я об островах чего спросил - на Бугенвилле и В.Тиморе очень "нетанковый" ландшафт, но вот знакомый из NZ утверждает, что машинки улетели туда вместе со своими ротами, силами кивийных же С-130. Не в курсе - правда ли? Могут ли они быть действительно полезны в холмистых джунглях?
> Спасибо. Я об островах чего спросил - на Бугенвилле и В.Тиморе очень "нетанковый" ландшафт, но вот знакомый из NZ утверждает, что машинки улетели туда вместе со своими ротами, силами кивийных же С-130. Не в курсе - правда ли? Могут ли они быть действительно полезны в холмистых джунглях?
Правда или нет- не знаю. Но бронетехника нужна всегда и везде, но в джунглях она будет привязана к имеющейся дорожной сети и просекам, если таковые есть в наличии.ж