От Александр Антонов
К Ceргей Криминский
Дата 06.07.2008 10:49:29
Рубрики Современность; Спецслужбы; Армия; Локальные конфликты;

Если посмотреть в "Толковый словарь русского языка" под редакцией Ушакова

http://slovari.yandex.ru/dict/ushakov

НАМЕ'РЕНИЕ, я, ср. Предположение совершить что-н.; план действий, умысел.

Возможно конечно с 1934-1940 гг. что то в толковании этого слова изменилось. :-)

От Евгений Путилов
К Александр Антонов (06.07.2008 10:49:29)
Дата 07.07.2008 13:19:56

как-то в швейцарской газете мне встретилось...

Доброго здравия!

>НАМЕ'РЕНИЕ, я, ср. Предположение совершить что-н.; план действий, умысел.

>Возможно конечно с 1934-1940 гг. что то в толковании этого слова изменилось. :-)

...утверждение, что наш (то есть их) швейцарский штаб занимается фигней. Для журналистов было дикостью, что штаб планирует действия швейцарской армии на случай войны с Францией. Прямо даже страшно подумать, какие намерения у швейцарских военных, раз у них такие планы :-)

С уважением, Евгений Путилов.

От Presscenter
Дата 06.07.2008 21:37:50

Любое государство...

точнее любой генштаб любого государства должен иметь план войны с соседями или с наиболее вероятным противником, причем лучше не один - в зависимости от развития ситуации. Но это не означает, что эти планы должны быть обязательно введены в действие, более того: это не означает намерений воевать. Военные планы создаются на тот случай, если гражданские люди-таки вознамерятся.

От Ceргей Криминский
Дата 06.07.2008 18:17:10

Прочтите мой пост ещё раз (+)

>НАМЕ'РЕНИЕ, я, ср. Предположение совершить что-н.; план действий, умысел.

И ещё раз объясняю. План - означает намеренье действовать при определённых обстоятельствах. Т.е. военные будут действовать определённым образом когда начнётся война. Это не значит, что политики уже приняли решение о начале войны. И что вообще собираются когда-либо воевать.