От BIGMAN
К damdor
Дата 06.07.2008 01:51:00
Рубрики WWII; Армия;

Re: Правильно-неправильно....

>Доброго времени суток!

>Ещё раз не понял, что меняет неполная (оборванная) цитата.

Полная цитата показывает, что конкретно сенатор от штат Миссури Г.Трумен одиаково не приемлет ни советский, ни германский режимы, но он не хотел бы, чтобы в Европе установилась гегемония Германии.
И, вобщем-то все.

>1) По старой советской цитате имеем американца, желающего зло и немцам и нам. Кстати в советской пропаганде он подчёркивался как глава изоляционистов.

Трумен был тогда никто и звать его было никем.
А изоляционисты были массово в рядах республиканцев; самые видные - противники узвельта на выборах: Тафт, Дьюи, ванденберг, Уилки. Среди ширнармасс был популярен Линдберг (который летчик).

>2) Благодаря Вашей цитате имеем прагматичного американца, , ненавидящего немцев, но желающего чтобы мы (союзник, пусть потенциальный) истёк сперва кровью. Так что добрее к американцам была пропаганда, чем Вы.

Ну я же указал, что пропаганда меня не интересует.
Понять я слова Трумена, с точки зрения политического прагматизма конкретной страны, могу, принять их - нет.

От amyatishkin
К BIGMAN (06.07.2008 01:51:00)
Дата 06.07.2008 05:35:40

>Трумен был тогда никто и звать его было никем.
>А изоляционисты были массово в рядах республиканцев; самые видные - противники узвельта на выборах: Тафт, Дьюи, ванденберг, Уилки. Среди ширнармасс был популярен Линдберг (который летчик).

Ну вот, сейчас окажется, что лозунг "that way let them kill as many as possible" сделал за 3 года из неизвестного сенатора вице-президента.

От BIGMAN
К amyatishkin (06.07.2008 05:35:40)
Дата 06.07.2008 20:22:10

>Ну вот, сейчас окажется, что лозунг "that way let them kill as many as possible" сделал за 3 года из неизвестного сенатора вице-президента.

Его не лозунг сделал, а членство в одной и той же партии с Рузвельтом. А еще то, что ФДР имел привычку делать своими замами достаточно блеклых личностей, дабы оттенить свое над ними превосходство.

От БорисК
К amyatishkin (06.07.2008 05:35:40)
Дата 06.07.2008 08:23:55

>Ну вот, сейчас окажется, что лозунг "that way let them kill as many as possible" сделал за 3 года из неизвестного сенатора вице-президента.

А теперь расскажите, пожалуйста, подребнее, как неизвестный сенатор, став вице-президентом, а затем и президентом, проводил в жизнь тот самый лозунг, который вывел его в люди?