От Konsnantin175
К Кэп-БИУС
Дата 25.05.2008 17:48:00
Рубрики Современность; Флот;

Re: Утонувшие

>Ну если матрос Пупкин кувалдой сбил блокировку с задней крышки ТА, то что тут можно сказать? Расстрелять идиота? Повесить? Колесовать? Предлагайте. Или может к каждому матрозарию офицера приставить, чтоб стоял сзади с металлическим прутом и долбил по шаловливым конечностям?

Да что тут может предложить бывший КомГАГ? А Вы - БИУС. Вам виднее. Мне приходилось бить некоторых матрсов ногами. Они не исполняли свой долг на БС.

От Кэп-БИУС
К Konsnantin175 (25.05.2008 17:48:00)
Дата 25.05.2008 18:24:33

>>Ну если матрос Пупкин кувалдой сбил блокировку с задней крышки ТА, то что тут можно сказать? Расстрелять идиота? Повесить? Колесовать? Предлагайте. Или может к каждому матрозарию офицера приставить, чтоб стоял сзади с металлическим прутом и долбил по шаловливым конечностям?
>
>Да что тут может предложить бывший КомГАГ? А Вы - БИУС. Вам виднее. Мне приходилось бить некоторых матрсов ногами. Они не исполняли свой долг на БС.
---Да уж. Меня сия чаша миновала. Видимо, мои габариты вызывали некоторое уважение. Да и личного состава в числе непосредственных подчиненных не имел. Потому и смущают меня мичмана - наработался с ними по самое никуда. По знаниям - те же матросы. Но с сильной матзависимостью от денег:-))))

От EAA
К Кэп-БИУС (25.05.2008 18:24:33)
Дата 28.05.2008 10:50:40

>>Да что тут может предложить бывший КомГАГ? А Вы - БИУС. Вам виднее. Мне приходилось бить некоторых матрсов ногами. Они не исполняли свой долг на БС.
>---Да уж. Меня сия чаша миновала. Видимо, мои габариты вызывали некоторое уважение. Да и личного состава в числе непосредственных подчиненных не имел. Потому и смущают меня мичмана - наработался с ними по самое никуда. По знаниям - те же матросы. Но с сильной матзависимостью от денег:-))))
А есть еще такое мнение (по крайней мере в 80-х годах), офицер на лодке временно (до след повышения), а мичман все время на ней, и техникой занимается в первую очередь мичман. Правда это мнение моего отца мичмана (за 12 лет 12 служб, из них 2 по полгода).
С уважением Александр

От Konsnantin175
К EAA (28.05.2008 10:50:40)
Дата 28.05.2008 11:17:25

>А есть еще такое мнение (по крайней мере в 80-х годах), офицер на лодке временно (до след повышения), а мичман все время на ней, и техникой занимается в первую очередь мичман. Правда это мнение моего отца мичмана (за 12 лет 12 служб, из них 2 по полгода).

Разные и офицеры и мичмана. Были уникумы - не имея никакого радиоэлектронного образования в момент находили неисправность. Без схем и осциллографов.
Особенно сильны в своей спецподготовке были старые мичмана БЧ-5. Но вот стала лодка в завод. А другая на службу идет. И хороших мичманов заберут, а тех кто похуже тебе дадут. Молодёжь дадут. А завод молодёжь развращает.

От EAA
К Konsnantin175 (28.05.2008 11:17:25)
Дата 28.05.2008 12:38:06

Мой отец со своим экипажем сходил наверно автономки 4, а остальные прикомандированным (старшина команды гидроакустиков). Лодка на заводе стояла.
А главное конечно люди... А материальная заинтересованость - она лишней небывает. Одним из стимулов в службе была возможность получить квартиру в средней полосе после службы. И служил отлично
С уважением александр