От Александр Стукалин
К В. Кашин
Дата 22.05.2008 20:04:46
Рубрики Армия; ВВС;

Re: Тогда, возвращаясь...

> Ос, Стрел-10 ? На что будут менять Стрелу-10, например?

Все планы озвучивал сам же Фролов 8 месяцев тому назад:
http://www.rian.ru/defense_safety/20070921/80291432-print.html

От В. Кашин
К Александр Стукалин (22.05.2008 20:04:46)
Дата 22.05.2008 20:41:21

Добрый день!
>> Ос, Стрел-10 ? На что будут менять Стрелу-10, например?
>
>Все планы озвучивал сам же Фролов 8 месяцев тому назад:
>
http://www.rian.ru/defense_safety/20070921/80291432-print.html
Правильно ли я понимаю, что ЗРК "Тор", которых в СВ кот наплакал, будут доведены до уровня "Тор-М2", а Осы и Стрелы-10 вообще заменяться не будут и подвергнутся лишь модернизации? Вот это ИМХО плохо. Главная засада ИМХО именно здесь, а не с большими ЗРК ВВС.
С уважением, Василий Кашин

От Александр Антонов
К В. Кашин (22.05.2008 20:41:21)
Дата 24.05.2008 01:23:24

Генерал Фролов заявил следующее

Здравствуйте

> Правильно ли я понимаю, что ЗРК "Тор", которых в СВ кот наплакал, будут доведены до уровня "Тор-М2", а Осы и Стрелы-10 вообще заменяться не будут и подвергнутся лишь модернизации? Вот это ИМХО плохо. Главная засада ИМХО именно здесь, а не с большими ЗРК ВВС.

" Генерал сообщил, что в 2009 году планируется завершить разработки зенитной ракетной системы "Тор-М2", зенитного ракетного комплекса "Бук-М3" и нового перспективного ПЗРК.

По его словам, "двухэтапная модернизация ЗРК "Стрела-10М3" позволит создать новый зенитный ракетный комплекс ближнего действия с лазерной системой наведения зенитных управляемых ракет. "Комплекс будет способен вести борьбу с современными типами средств воздушного нападения противника, в том числе, элементами высокоточного оружия, в любое время суток", - подчеркнул военачальник. Он уточнил, что максимальная дальность поражения воздушных целей комплексом составит 10 км, высота - 5 км. В дальнейшем комплекс планируется модернизировать с увеличением зоны поражения по дальности до 14 км и по высоте до 9 км.

"Задача разработчиков средств управления на переходный период - добиться управляемости существующих ЗРК в перспективных структурах, а в будущем совместно с разработчиками огневых зенитных систем создать систему управления войсками ПВО по аналогии с современными персональными компьютерами, в которых подключение к системе новых устройств требует только загрузки дополнительного программного обеспечения", - заключил генерал Фролов."

С уважением, Александр

От Торопыжка
К Александр Антонов (24.05.2008 01:23:24)
Дата 25.05.2008 11:19:54

Сегодня по НТВ-МИР говорилось о подобном

> "Задача разработчиков средств управления на переходный период - добиться управляемости существующих ЗРК в перспективных структурах, а в будущем совместно с разработчиками огневых зенитных систем создать систему управления войсками ПВО по аналогии с современными персональными компьютерами, в которых подключение к системе новых устройств требует только загрузки дополнительного программного обеспечения", - заключил генерал Фролов."

Испытатель Су-34 рассказывал: вернулся из полета, говорит, вот тут желательно это и это поправить ( наверное, режимы полета, управляемость и отклик самолета, он не уточнял). На следующее утро приходит, ему говорят, все сделано. За ночь программисты поправили код и обновили прошивку.

Впечатляет.

А кроме того, я так не считаю.

От Александр Стукалин
К В. Кашин (22.05.2008 20:41:21)
Дата 22.05.2008 21:26:25

> Правильно ли я понимаю, что ЗРК "Тор", которых в СВ кот наплакал, будут доведены до уровня "Тор-М2", а Осы и Стрелы-10 вообще заменяться не будут и подвергнутся лишь модернизации? Вот это ИМХО плохо. Главная засада ИМХО именно здесь, а не с большими ЗРК ВВС.

К этому тоже придумали решение. Я уже обращал здесь внимание:
https://vif2ne.org/nvk/forum/0/archive/1424/1424953.htm
:-)