От Одессит
К ВикторК
Дата 19.05.2008 11:03:58
Рубрики WWII; Армия;

Да пожалуйста!

Добрый день

"Числящегося за штатом интендантства дивизий лейтенанта (такого-то) назначить на должность (такую-то, строевую) с (такого-то числа)".

С уважением www.lander.odessa.ua

От Дмитрий Козырев
К Одессит (19.05.2008 11:03:58)
Дата 19.05.2008 11:14:17

Re: Да пожалуйста!

>"Числящегося за штатом интендантства дивизий лейтенанта (такого-то) назначить на должность (такую-то, строевую) с (такого-то числа)".

Встречал в боевых документах указания о борьбе именно с подобной практикой в кадровой работе. Т.е. содержание за штатом тыловых подразделений, лиц не имеющих к этому отношения.

От Одессит
К Дмитрий Козырев (19.05.2008 11:14:17)
Дата 19.05.2008 11:18:47

Добрый день

>Встречал в боевых документах указания о борьбе именно с подобной практикой в кадровой работе. Т.е. содержание за штатом тыловых подразделений, лиц не имеющих к этому отношения.

А в этих приказах не приводились резоны, зачем это делали командиры?

От Дмитрий Козырев
К Одессит (19.05.2008 11:18:47)
Дата 19.05.2008 11:22:54

>А в этих приказах не приводились резоны, зачем это делали командиры?

Именно Вашего напрямую нет. Как основной вроде бы указан "для личного обслуживания".

Но вообще учитывая практику "командирования в тыл офицеров с заявками на материальные ценности" в обход централизоавнного снабжения (с которой тоже предлагалось бороться но уже в других документах).
Учитывая косвенно известную (из фолклора) ценость подобных "снабженцев", умеющих "выбивать и доставать" - не так уж изложеное Вами невероятно.

От Одессит
К Дмитрий Козырев (19.05.2008 11:22:54)
Дата 19.05.2008 12:59:49

Добрый день

>Именно Вашего напрямую нет. Как основной вроде бы указан "для личного обслуживания".

Ну, так это не про офицеров. Ежели таковые мужескаго полу, конечно.

>Но вообще учитывая практику "командирования в тыл офицеров с заявками на материальные ценности" в обход централизоавнного снабжения (с которой тоже предлагалось бороться но уже в других документах).

Вот это мне как раз известно. Но "мой" в тыл не ездил.

>Учитывая косвенно известную (из фолклора) ценость подобных "снабженцев", умеющих "выбивать и доставать" - не так уж изложеное Вами невероятно.

От Дмитрий Козырев
К Одессит (19.05.2008 12:59:49)
Дата 19.05.2008 13:07:16

>>Именно Вашего напрямую нет. Как основной вроде бы указан "для личного обслуживания".
>
>Ну, так это не про офицеров.

Адьютанты старших офицеров вполне себе офицеры.

>Вот это мне как раз известно. Но "мой" в тыл не ездил.

"Зеленый луч" у Соболева помните? Там эта тема всплывает эпизодически.
Правда там сторожевой катер и в тылу не покантуешься. Но подбор "специалистов" имено по такому критерию отражен.

От Одессит
К Дмитрий Козырев (19.05.2008 13:07:16)
Дата 19.05.2008 13:30:52

Добрый день

>>Ну, так это не про офицеров.
>
>Адьютанты старших офицеров вполне себе офицеры.

Да, не учел.

>>Вот это мне как раз известно. Но "мой" в тыл не ездил.
>
>"Зеленый луч" у Соболева помните? Там эта тема всплывает эпизодически.
>Правда там сторожевой катер и в тылу не покантуешься. Но подбор "специалистов" имено по такому критерию отражен.

А, и верно! Было что-то такое.

От ВикторК
К Одессит (19.05.2008 11:03:58)
Дата 19.05.2008 11:11:25

>Добрый день

>"Числящегося за штатом интендантства дивизий лейтенанта (такого-то) назначить на должность (такую-то, строевую) с (такого-то числа)".

Да уж интересно. А в командирах взводов как я понял был некомплект? Или ввиду малого количества рядовых комвзводов требовалось меньше чем по полному штату?

Мне рассказывали что в советское время были случаи когда какая нибудь вкусная должность начальника отдела оставалось вакантной по нескольку лет в ожидании пока сын министра подрастет. Отделом в это время руководил и.о.

>С уважением www.lander.odessa.ua
С уваженеим Виктор

От Одессит
К ВикторК (19.05.2008 11:11:25)
Дата 19.05.2008 11:18:03

Добрый день

>Да уж интересно. А в командирах взводов как я понял был некомплект? Или ввиду малого количества рядовых комвзводов требовалось меньше чем по полному штату?

Не то слово, если учесть, что к данному моменту дивизия потеряла в боях за несколько месяцев 15 тысяч человек! А он все это время сидел за штатом в интендантстве и только когда фронт стабилизировался и потери в день стали колебаться от 0 до 2 - 4 челоаек, был направлен на передний край.

>Мне рассказывали что в советское время были случаи когда какая нибудь вкусная должность начальника отдела оставалось вакантной по нескольку лет в ожидании пока сын министра подрастет. Отделом в это время руководил и.о.

Говорят, что бывало, но я лично не видел. Несколько месяцев - да, сплошь и рядом.

От ВикторК
К Одессит (19.05.2008 11:18:03)
Дата 19.05.2008 11:27:35

>Добрый день

>>Да уж интересно. А в командирах взводов как я понял был некомплект? Или ввиду малого количества рядовых комвзводов требовалось меньше чем по полному штату?
>
>Не то слово, если учесть, что к данному моменту дивизия потеряла в боях за несколько месяцев 15 тысяч человек! А он все это время сидел за штатом в интендантстве и только когда фронт стабилизировался и потери в день стали колебаться от 0 до 2 - 4 челоаек, был направлен на передний край.

Здесь важно соотношение потерь рядовых и командиров взводов.
Может оказаться что изза потерь рядовых хватает едва на один батальон из двух рот. Тогда всех рядовых передают в один батальон, а офицеров из остальных батальонов выводят за штат.

С уважением Виктор

От Одессит
К ВикторК (19.05.2008 11:27:35)
Дата 19.05.2008 13:06:35

Добрый день

>Здесь важно соотношение потерь рядовых и командиров взводов.
>Может оказаться что изза потерь рядовых хватает едва на один батальон из двух рот. Тогда всех рядовых передают в один батальон, а офицеров из остальных батальонов выводят за штат.

Понятно. Нет, там такого не было, оргштатная структура сохранялась. Да и в любом случае офицеров из батальонов не выводили бы за штат именно интендантства.