От badger
К Валера
Дата 10.05.2008 04:00:52
Рубрики WWII; ВВС;

Re: Т.е. примерно...

>Да с чего вообще взяли что наша пехота сильнее АА? Более многочисленна - да, но и то до тех пор пока из за океана подкрепеления не прибыли.
>Я пока здесь не видел ни одного сравнения штатов хотя бы пехотных дивизий США и ВБ с нашей. А разговоров то.

Подобные заявления скорее демонстрируют глубину ваших "знаний", нежели служат аргументом в споре :)

Начните изучение истории ВМВ со сравнения взятия Caen'а АА союзниками и взятия скажем Берлина КА.
И "разговоров" в ветке будет значительно меньше.

От Торопыжка
К badger (10.05.2008 04:00:52)
Дата 10.05.2008 16:48:41

А мне вспоминается

кто-то из немцев, который воевал на "Тигре" под Ленинградом, а потом перебросили его на Западный фронт.
ОН пишет, что по сравнению с русскими, которые не давали расслабиться, на Западе был почти курорт. Конечно, самого слова курорт не было, но как назвать ситуацию:
начинает работать немецкий пулемет. Американцы прекращают атаку, вызывают авиацию, которая прилетает иногда через день. Все это время все ждут авиации.

Второй немец ( выскользнул из под Калининграда, в Дании был разоружен англичанами) писал, что с русскими понятно, они победили, но англичане то тут причем.

От Тезка
К Торопыжка (10.05.2008 16:48:41)
Дата 11.05.2008 02:40:28

Re: А мне...

>кто-то из немцев, который воевал на "Тигре" под Ленинградом, а потом перебросили его на Западный фронт.

Отто Кариус "Тигры в грязи"

От sss
К Торопыжка (10.05.2008 16:48:41)
Дата 10.05.2008 17:17:02

Ну немцы такого навспоминают :)

"Можно драться с двадцатью русскими истребителями и прикалываться при этом, когда же атакуешь строй "летающих крепостей", перед глазами вмиг проносятся яркой вспышкой все твои грехи"

тоже, кстати, немец вспоминал :)

А взятие Кана - это только самое начало войны в Европе для англо-амеров, почему бы его со Ржевом не сравнить, а не с Берлином.