От Konsnantin175
К tsa
Дата 06.05.2008 14:41:10
Рубрики Современность;

Повторение мазепинщины

В сущности на Украине происходит повторение "мазепинщины". Суть этого явления в том, что украинский народ в массе своей никогда не поддерживал идеи дистанционироваться от России. Поэтому "украинские" "элиты" всех мастей в борьбе за незалежнисть использовали "ограниченные контингенты иностранных войск", карлов, поляков, кайзера и авбвер с гестапо. Всё это заканчивалось обломом. Причину облома я назвал - народ не поддерживает. Даже ОУН-УПА сидело в бункерах не в ожидании, что "народ восстанет", а в ожидании, что "сейчас вот США нападёт на СССР".
Будущее Украины определить легко. Нужно измерить её общую границку с США и с Россией. И сравнить результаты. Если этого окажется мало, пересчитать американцев и русских живущих в Украине.
Я не знаю, куда я попаду, если выйду из домма в Таллинне. Наверное я попаду в Эстонию. Но когда я выхожу на улицу на Украине, то я попадаю в Россию, в 100% русскоязычную среду. И мне непонятно, почему всё это вдруг долждно молиться на мазепу, кайзера и гестапо? Потому что оранжевый дядька так захотел?

От tsa
К Konsnantin175 (06.05.2008 14:41:10)
Дата 06.05.2008 14:50:20

Существенная разница.

Здравствуйте !

В мазепщину выбор Польша/Московская Русь по большому счету не нёс в себе почти не какого экономического смысла. Уровень жизни схож. Но поляки были иноверцы и говорили на чужом языке. Естественно население тянулось к своим, русским (о том, что оно не русское, а украинское, население тогда не знало, т.к. не противопоставляло этих понятий).
А нынче средняя зарплата в России - 500 евро, а в ЕС - 2000. И хошь-не хошь, а образование украинской нации со своим языком произошло, а роль веры упала почти в ноль.

С уважением, tsa.

От Архивариус
К tsa (06.05.2008 14:50:20)
Дата 06.05.2008 14:58:49

Re: Существенная разница.

При этом средний житель России платит за квартиру 100 евро (малообеспеченные чуть ли не по 10 и менне), а в европе жилье обходится в половину дохода среднего европейца...и так же по остальным категориям расходов

От Chestnut
К Архивариус (06.05.2008 14:58:49)
Дата 06.05.2008 15:03:20

>а в европе жилье обходится в половину дохода среднего европейца...

Серьёзно? Кто Вам это сказал?

"Бій відлунав. Жовто-сині знамена затріпотіли на станції знов"

От Архивариус
К Chestnut (06.05.2008 15:03:20)
Дата 06.05.2008 15:07:03

К примеру эталонной для Украины Польше это так. Знаю по собственному опыту.
Недавно смотря Евроньюс убедился, что похожая ситуация в Испании.
Просто бли большем количестве ноликов в заработной плате стоимость потребительской и иных корзин в европах выше