От Konsnantin175
К All
Дата 05.05.2008 23:58:04
Рубрики WWII; Современность; Политек;

Ганопольский: «Пасть порву!»

Сегодня по Украине идут сплошные шоу- и информационные наезды на Россию.
По 1-му каналу обсуждается вопрос: Признавать ли ОУН-УПА участниками войны? Более 60 процентов – «Не признавать», около 40 – «За». Националисты, участники передачи, говорят о том, что их нужно допустить к архивам КГБ в Москве – «чтоб народ узнал правду», а также, что нужно «найти и раскопать все могилы сталинских жертв». Интересно, что «главным националистом» в этой передаче является бывший член КПСС, обвиненный в тогдашнее (советское) время в краже портянок у солдат. Сейчас он трясёт перед экраном газетой с «доказательствами», что воины УПА освобождали Украину от фашизма (немецкого).
По каналу ICTV говорят о том, что Украина проигрывает информационную войну с Россией, что в России об Украине публикуют только негативную информацию. В пример приводился шум в России по поводу продажи в Украине куклы «Гитлер» за 242 доллара. Эту куклу кто-то из российского 1-го канала обнаружил в киевской продаже и сообщил об этом по ТВ. «Украинская интеллигенция» наехала на этого российского журналиста: «А вы знаете такое слово как хит-продаж?». Ведущий вызвал на экран Ганопольского из России. Ганопольский рассказал, как его родичей постреляли в Бабьем Яру и сказал: «Я порву пасть тому человеку, который назвал куклу-«Гитлер» хитом продаж». Потом Ганопольского начали тыкать мордой в Арбат: «Ты там лучше следи за тем, что на Арбате продают. Там у вас куклу «Сталин» продают!». Ганопольский обиделся: «Это что, я должен как милиционер идти на Арбат следить там за куклами»?

От Пехота
К Konsnantin175 (05.05.2008 23:58:04)
Дата 06.05.2008 10:35:54

Нэ так всо било (с)

Салам алейкум, аксакалы!

>По каналу ICTV говорят о том, что Украина проигрывает информационную войну с Россией, что в России об Украине публикуют только негативную информацию. В пример приводился шум в России по поводу продажи в Украине куклы «Гитлер» за 242 доллара. Эту куклу кто-то из российского 1-го канала обнаружил в киевской продаже и сообщил об этом по ТВ. «Украинская интеллигенция» наехала на этого российского журналиста: «А вы знаете такое слово как хит-продаж?». Ведущий вызвал на экран Ганопольского из России. Ганопольский рассказал, как его родичей постреляли в Бабьем Яру и сказал: «Я порву пасть тому человеку, который назвал куклу-«Гитлер» хитом продаж». Потом Ганопольского начали тыкать мордой в Арбат: «Ты там лучше следи за тем, что на Арбате продают. Там у вас куклу «Сталин» продают!». Ганопольский обиделся: «Это что, я должен как милиционер идти на Арбат следить там за куклами»?

Я тоже смотрел эту передачу, и поэтому хочу Вас немного подправить.
Куклу нашел украинский журналист, который потом дал возмущенный материал в свою газету. Этот материал подхватил российский "Первый канал". По этому информационному поводу и случилась передача на ICTV. Причем, как выяснилось в конце передачи, многие участники дискуссии (с украинской стороны) статью украинского журналиста даже не читали.
В ходе дискуссии представитель "Первого канала" в Украине (довольно симпатичный и грамотный, но, увы, очень молодой парень) назвал куклу Гитлера хитом продаж в Украине, мотивируя тем, что одна кукла стоит 250 долларов, а за день с одной точки продали 10 штук (нифига себе выручка! Особенно, если учесть, что кукла сделана в Китае и стоит наверняка не больше 15 юаней за штуку). На что украинский журналист Макаров (сноб и конъюнктурный националист) высказал ему: "Вы не знаете, что такое хит." Вот за эту то фразу Ганнопольский и обещал порвать пасть. Что очень возмутило свидомых, поскольку Ганнопольский явно был приглашен на их сторону (Леонтьева не позвали почему-то, гы-гы-гы).
А вообще передача прикольная получилась. Практически почти все толковые вещи, которые были высказаны, произносились по русски. По украински жег только Олесь Бузина, но он свободно владеет обеими языками и в зависимости от аудитории мог перейти и на русский. Ведущий при общении с русскими и грузинскими собеседниками говорил по русски. Аудитория на вопрос "Каким СМИ вы доверяете больше: украинским, российским или западным?" В подавляющем большинстве ответила, что вообще никаким не доверяет. Причем народ был примерно в равной пропорции - как с запада, так и с востока. В общем - было весело.

Все вышесказанное усугублялось отвратительной организацией.

От radus
К Пехота (06.05.2008 10:35:54)
Дата 06.05.2008 12:13:11

пара уточнений

>В ходе дискуссии представитель "Первого канала" в Украине (довольно симпатичный и грамотный, но, увы, очень молодой парень) назвал куклу Гитлера хитом продаж в Украине,
При этом в магазинчике было очень безлюдно. Ни в одном другом магазине милитарной атрибутики, да и вообще ни в одном другом магазине лично я таких кукол не видел (а вот резиновый Хусейн у меня есть :) ). Журналисты, полагаю, тоже не видели, иначе бы радостно потащили эту косточку.

> По украински жег только Олесь Бузина, но он свободно владеет обеими языками и в зависимости от аудитории мог
Упомянутый товарищ - редкий подлец, а начинал свою карьеру по методу крыловской моськи - лаял на мертвых слонов. В очень бульварном стиле. Принимать любые его слова на веру - не совсем чистоплотно. См. чуть выше отзывы о А.Никонове - большинство их смело можно применять к товарищу Бузине.

От Пехота
К radus (06.05.2008 12:13:11)
Дата 06.05.2008 12:35:08

Re: пара уточнений

Салам алейкум, аксакалы!

>> По украински жег только Олесь Бузина, но он свободно владеет обеими языками и в зависимости от аудитории мог
>Упомянутый товарищ - редкий подлец, а начинал свою карьеру по методу крыловской моськи - лаял на мертвых слонов. В очень бульварном стиле. Принимать любые его слова на веру - не совсем чистоплотно. См. чуть выше отзывы о А.Никонове - большинство их смело можно применять к товарищу Бузине.

Вам осталось добавить только, что это Ваше личное мнение.

От radus
К Пехота (06.05.2008 12:35:08)
Дата 06.05.2008 13:19:19

мнение - да, не более чем imho, а факты могу подтвердить ссылками на его книги (-)

От Presscenter
К Konsnantin175 (05.05.2008 23:58:04)
Дата 06.05.2008 00:20:46

Re: Ганопольский: «Пасть...

> Националисты, участники передачи, говорят о том, что их нужно допустить к архивам КГБ в Москве – «чтоб народ узнал правду»,

Вот в этом они правы. Давно пора. Правда, узнав эту правду, они скажут, что правда сфабрикована и подтасована

От Dmitriy Makeev
К Presscenter (06.05.2008 00:20:46)
Дата 06.05.2008 05:12:50

>> Националисты, участники передачи, говорят о том, что их нужно допустить к архивам КГБ в Москве – «чтоб народ узнал правду»,
>
>Вот в этом они правы. Давно пора. Правда, узнав эту правду, они скажут, что правда сфабрикована и подтасована

Novoross_73 говорит, что основная часть материалов по ОУН(УПА) хранится как раз на Украине. В Москве только различные справки сводного характера.

От Геннадий
Дата 06.05.2008 01:06:05

Зарытые архивы - это их любимая пестня, которая будет столько же, сколько будут

сами националисты.

>> Националисты, участники передачи, говорят о том, что их нужно допустить к архивам КГБ в Москве – «чтоб народ узнал правду»,
>
>Вот в этом они правы. Давно пора. Правда, узнав эту правду, они скажут, что правда сфабрикована и подтасована

Их поведение не изменится, хоть все на свете открой. Потому что байка про закрытость архивов им выгодна, она дает им возможность использовать метод Солженицына: раз власти скрывают правду, мы имеем право на любые домыслы.

Они хотят домысливать, а не спорить например с Таугером о голоде и урожае.

От Никита
К Геннадий (06.05.2008 01:06:05)
Дата 06.05.2008 09:39:35

Ре: Зарытые архивы...

>Они хотят домысливать, а не спорить например с Таугером о голоде и урожае.

Не знаю, родители жены жили до, во время и после коллективизации, которую проводили после войны. Тягостное впечатление от рассказов. Причем смена благосостояния резкая, вплоть до голода.

Таугер, конечно, голова, но и он не отрицал чловеческого фактора.

С уважением,
Никита

От Пехота
К Никита (06.05.2008 09:39:35)
Дата 06.05.2008 10:43:26

Салам алейкум, аксакалы!

>Не знаю, родители жены жили до, во время и после коллективизации, которую проводили после войны. Тягостное впечатление от рассказов. Причем смена благосостояния резкая, вплоть до голода.

Мои бабушка и дедушка тоже пережили голод. Даже не один. И впечатление тягостное. Но о резкой смене благосостояния они ничего не говорили.

От Konsnantin175
К Никита (06.05.2008 09:39:35)
Дата 06.05.2008 10:11:51

>Не знаю, родители жены жили до, во время и после коллективизации, которую проводили после войны. Тягостное впечатление от рассказов. Причем смена благосостояния резкая, вплоть до голода.

С голодом никто не спорит. Но на Украине считают, что голод был организован специально для умервщления украинцев. И приняли закон, котоый узаконил эту точку зрения.

От Presscenter
К Геннадий (06.05.2008 01:06:05)
Дата 06.05.2008 01:36:11

Реально часть архивов по ОУН-УПА закрыта

В частности оперативные и агентурные материалы по Шухевичу. С чем связано - не знаю.

От AlReD
К Presscenter (06.05.2008 01:36:11)
Дата 06.05.2008 10:00:45

А где лежат?

В ЦА ФСБ?

От Одессит
Дата 06.05.2008 09:42:14

Re: Реально часть...

Добрый день
>В частности оперативные и агентурные материалы по Шухевичу. С чем связано - не знаю.

Предположу, что в связи с известным запретом на раскрытие личностей агентов. В конторах (всех!) эти вещи даже не обсуждаются.

С уважением www.lander.odessa.ua

От Konsnantin175
Дата 06.05.2008 02:06:32

Re: Реально часть...

>В частности оперативные и агентурные материалы по Шухевичу. С чем связано - не знаю.
В ОУН-УПА было много патриотов Украины (в моём понятии украинского патриотизма - т.е. СССР-УССР). Если огласить имена патриотов, то бандеры могут как-то обидеть родственников этих патриотов.
Пускай сперва ЦРУ откроет свои дела по ОУН-УПА, включая ещё немецкую агентуру в УПА. Небось не захотят "своих" сдавать...

От Konsnantin175
Дата 06.05.2008 00:27:26

В этом-то и проблема. Украинский националисты интеллектуально не в состоянии понимать под правдой -- "всю правду". Их недавняя поездка в Израиль, где им дали возможность ознакомиться с документами по преступлениям Шухевича, закончилась таким резюме: "В Израиле нам показали копии документов КГБ, а всем известно, что документы КГБ сфальсифицированы".