От Мелхиседек
К инженегр
Дата 05.05.2008 10:39:42
Рубрики WWII;

Re: Не надо...

>>Возможно ВВС КА не умела делать всё настолько круто как реальные перцы из RAF и USAAF,
>
>Никакой крутости не было, зато была отлаженная и хорошо работающая СИСТЕМА, с которой советские ВВС до сих пор не сталкивались. В частности, был совершенно мизерный опыт по противостоянию нецким бомбардировщикам над Москвой, и в то же время сожженные в 1943-м (!!!) заводы в Горьком и Ярославле. Там тоже была ПВО, и даже самолёты, только вот ночью летать не могли. Радаров не было. Зениток было мало. ВНОС прохлопала.

не забываем, что от британии до москвы 2500 км, а это 6 часов лёту, ночной налёт практически невозможен из-за сложностью с обнаружением цели, так что бомбить придётся днём, когда вся пво будет в полной готовности

а без политической бомбёжки москвы ну никак

От инженегр
К Мелхиседек (05.05.2008 10:39:42)
Дата 05.05.2008 11:24:16

>не забываем, что от британии до москвы 2500 км, а это 6 часов лёту, ночной налёт практически невозможен из-за сложностью с обнаружением цели, так что бомбить придётся днём, когда вся пво будет в полной готовности

Не согласен - Гобой + Н2S - т.е. дальняя радионавигация по радиолучу и радар. Прекрасно работало по южной Германии. Опять же Б-29 летали ночью на Японию - и ничего, цели находили, хотя это и чуть позже. С дневной бомбардировкой тоже вопросы. У нас "предел" зенитного калибра - 85, радарного наведения - нет. Так что стрельба будет, попадут-ли - не знаю. Авиация ПВО. Это отдельная пестнь. Некоторое количество Ленд-лизовских Спитов - девяток, это реал, томагавки, киттихауки, Яки и даже кае-где Харрикейны "не рулят". У Кингкобр проблемы со скороподъёмностью. Впрочем, на память относительно типов могу и приврать.

>а без политической бомбёжки москвы ну никак
Ну, это - "к бабке не ходи". :-)
Алексей Андреев

От Мелхиседек
К инженегр (05.05.2008 11:24:16)
Дата 05.05.2008 11:32:11

>>не забываем, что от британии до москвы 2500 км, а это 6 часов лёту, ночной налёт практически невозможен из-за сложностью с обнаружением цели, так что бомбить придётся днём, когда вся пво будет в полной готовности
>
>Не согласен - Гобой + Н2S - т.е. дальняя радионавигация по радиолучу и радар. Прекрасно работало по южной Германии.

это нек будет работать против москвы, там будет сотня километров в сторону не проблема, кроме того много ложных челей и нельзя ориентироваться по местности, в частности по горам, как то было в японии

>С дневной бомбардировкой тоже вопросы. У нас "предел" зенитного калибра - 85, радарного наведения - нет. Так что стрельба будет, попадут-ли - не знаю.

попадали и без наведения по рлс

>Авиация ПВО. Это отдельная пестнь. Некоторое количество Ленд-лизовских Спитов - девяток, это реал, томагавки, киттихауки, Яки и даже кае-где Харрикейны "не рулят". У Кингкобр проблемы со скороподъёмностью. Впрочем, на память относительно типов могу и приврать.

почему не рулить якам, они заходя на коробочку спереди и стреляют из 37мм пушек