От PQ
К PQ
Дата 10.04.2008 18:40:37
Рубрики Современность; Танки;

Интервью с прокурором...

http://www.kp.ru/daily/24079.4/314168/

От Дмитрий Козырев
К PQ (10.04.2008 18:40:37)
Дата 11.04.2008 11:30:14

Кстати надо заметить, что СМИ нагнетают истерику

Вынося в заголовки про обвинения конструктора-самоучки, тогда как в интервью написано ровно обратное

- Сразу оговорюсь: я с уважением отношусь к воссозданию образцов военной техники умельцем Вячеславом Веревочкиным, – писал прокурор области. - Я прекрасно понимаю, сколько сил, здоровья, нервов, да, наверное, и денежных средств пришлось потратить ему на это. И замечательно, если воссозданные им танки использовались на съемках фильмов у известного режиссера Никиты Михалкова… Можно много рассуждать на эту тему, однако давайте посмотрим на это событие еще и с другой позиции… Почему для этого соревнования потребовалась демонстрация немецкой формы? Почему датой проведения этого мероприятия было выбрано именно 16 марта?

По мнению прокурора, такая дата была выбрана далеко не случайно, ведь именно 16 марта 1935 года в нацистской Германии был принят «Закон о строительстве Вермахта»… Конечно вряд ли жители села Большой Оеш да и сам Веревочкин настолько углублялись в историю, однако прокурор уверен, что все это не с проста.

- С 1935 года день16 марта стал профессиональным праздником вооруженных сил нацистской Германии, а с 1939 – общегосударственным праздником – Днем поминовения героев. Совпадение, спросите вы? – читал наши мысли Владимир Токарев. - Хотелось бы в это верить, если бы не одно «но». Сами организаторы мероприятия неоднократно заявляли на многочисленных Интернет-форумах, что оно приурочено именно к «Дню Вермахта». Какой праздник будем отмечать в следующий раз – день рождения Гитлера?!

Однако, непосредственно к Веревочкину у прокурора претензий как таковых нет, скорее к участникам «сражения», членам организации «Восточный фронт», которые и изображали немцев.

От Афраний
К Дмитрий Козырев (11.04.2008 11:30:14)
Дата 11.04.2008 16:34:11

Мы видели ОДИН официальный документ

И это было именно предостережение Веревочкину.
Абсолютно незаконное, поскольку отнесло к нацистской символике крест Вермахта.
Все остальное - это пустые слова

От Алексей Калинин
К Афраний (11.04.2008 16:34:11)
Дата 11.04.2008 16:50:23

Предостережение не могло быть незаконным

Салют!
>И это было именно предостережение Веревочкину.
>Абсолютно незаконное, поскольку отнесло к нацистской символике крест Вермахта.

Поскольку см.статью 25.1 Закона РФ "О прокуратуре". Прокурор волен предупреждать руководителя общественной организации, при наличии сведений о готовящихся противоправных деяниях, содержащих признаки экстремистской деятельности

Более того, я вот сейчас перечитываю это письмо - ой не дурак прокурор был.

Пока реконструкторы не стерли нафиг ветку, тоже перечитайте
http://www.livinghistory.ru//lofiversion/index.php?t16220-0.html

Веревочкин В.В., фактически являясь руководителем детского общественного объединения, по имеющимся чертежам совместно с детьми изготовил модель танка 38 Т «Прага» самодельный тягач на базе ГАЗ-47, который принадлежит ему лично. Модель танка окрашена в серый цвет. Данная модель танка может быть использована для пропаганды и публичного демонстрирования нацистской атрибутики и символики, так как фактически является моделью танка, используемого немецкими войсками в ВОВ. Веревочкин В.В., как владелец данного транспортного средства не должен допускать использование модели танка 38 Т «Прага» для демонстрации нацистской атрибутики и символики.
Во время проведения массового мероприятия без разрешения администрации р.п. Колывань без разрешения Веревочкина В.В. на его модели танка было приклеено изображение креста, сходное с изображением немецкого креста, используемое во время 2 мировой войны на немецких танках.
Не использование Федерального закона о «О противодействии экстремисткой деятельности» может привести к осуществлению экстремисткой деятельности.

То есть, по русски: Дорогой бронемастер! У тебя, я тут гляжу, танк с крестом. Я, прокурор, уверен что это нацистская символика. Но доказать прямо сейчас не могу, так что может я и не прав. Поэтому вместо постановления и начала производства по АПН, я тебя предупреждаю по-хорошему: если твой танк начнут использовать фашики, я тебе вкачу штраф, а танк конфискую.

Веревочкин легко отделался, учитывая значок Дас Райха на лобовом листе, который прокурор не заметил.
С уважением, Алексей Калинин, www.kubinka.ru

От И. Кошкин
К Алексей Калинин (11.04.2008 16:50:23)
Дата 11.04.2008 22:15:10

Re: Предостережение не...

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

>Пока реконструкторы не стерли нафиг ветку, тоже перечитайте
>
http://www.livinghistory.ru//lofiversion/index.php?t16220-0.html

...только для авторизованных юзеров. Скрывают чего-то...

И. Кошкин

От PQ
К Дмитрий Козырев (11.04.2008 11:30:14)
Дата 11.04.2008 12:09:52

А что еще СМИ остается делать...)))

цены растут...поэтому нацисты, санта-барбара про пензенских затворников, маньяки и другие нехорошие явления...надо народ то как-то отвлекать...