От Пассатижи (К)
К kegres
Дата 08.04.2008 15:40:57
Рубрики WWII;

Re: При том

Здравствуйте,

>Скажите прямо - городской фабзаец здоровее, умнее, выносливее сельского пацана.<

Вряд-ли, но как правило крупнее и образованнее.

>Лучше принять очевидное - ружья были в подавляющем большинстве сельских домой. Обращаться с ними умела вся семья поголовно.<

Спасибо, открыли глаза. Не упускайте тока из виду, что у большинства Ваших собеседников бабушка-дедушка вполне себе из тех сельских домов, о которых Вы пишете. Короче. Небыло.

>Ну требует, и что? Разложить писят деталек на чистой тряпице - недоступно колхоpнику?<

У него анмасс просто руки на работу с мелкими деталями незаточены - его будни требуют не в пружинках ковыряццо.

>Вы маленьким биль?Велисипед имель? после поездки под дождём мыть приходилось? Ну и чем отличается городская грязь от сельской? Один фик - не помоешь, завтра заржавеет.<

И много пейзан к 40-му году "имель" лисапед?

>Сельскую часть советского союза. Кто не охотник, то рыбак. А большая часть - и охотники, и рыбаки.<

Вы не обижайтесь, но это неправда столь очевидная, что даже как-то грусно

> И бетонщик безусловно быстрее комбайнёра приведёт оружие в уставной порядок.<

Слесарь-сборщик или станочник, да, быстрее. А комбайнер-тракторист в тех реалиях - птица редкая, и он скорее всего будет отдавать воинский долг там, где стрелковка играет крайне второстепенную роль.

Достаточно.

Хочешь мира - готовь 'Парабеллум'. С уважением, Алексей.

От kegres
К Пассатижи (К) (08.04.2008 15:40:57)
Дата 08.04.2008 16:01:48

>Вряд-ли, но как правило крупнее и образованнее.

НЕ крупнее.
Воспоминания очевидцев.

>Спасибо, открыли глаза. Не упускайте тока из виду, что у большинства Ваших собеседников бабушка-дедушка вполне себе из тех сельских домов, о которых Вы пишете. Короче. Небыло.

Угу, тот самый случай. Говориться как о само собой разумеещемся. Смоленская, Владимирская области.

>У него анмасс просто руки на работу с мелкими деталями незаточены - его будни требуют не в пружинках ковыряццо.

Ну не знаю, рыболовные крючки как то же точили ;)

>И много пейзан к 40-му году "имель" лисапед?

Правда Ваша. Пара на деревню. Почтальюн Харитоша и ещё ктонть.
Но я к тому, что железка - она везде уходу требует. Особливо на селе. Этот загубишь, другого не дадут. Так и ездили по 20 лет на одном ЗИФе. И ухаживали за тулкойпрошлого века.

>Вы не обижайтесь, но это неправда столь очевидная, что даже как-то грусно

Видать, у нас страна настолько обширная, что всему есть место.
Как в притче - попросили пятерых слепцов пощупать и сказать на что похож слон.

>Слесарь-сборщик или станочник, да, быстрее. А комбайнер-тракторист в тех реалиях - птица редкая, и он скорее всего будет отдавать воинский долг там, где стрелковка играет крайне второстепенную роль.

А сантехник? А газосварщик?
А ещё говорят, что слесари-сборщики, как раз на фронт то и не часто попадали. А слесари-инструментальщики, ваще единицами.

>Достаточно.

То есть Вы себе, доказали, что навыки владения гражданским оружием, военного значения не имеют?

От vergen
К kegres (08.04.2008 16:01:48)
Дата 08.04.2008 22:18:09

не крупнее?

>НЕ крупнее.
> Воспоминания очевидцев.
идея что деревенские здоровее(в смысле не болеют) и больше (в смысле высоченнее) городских что-то сомнительна. сейчас.
тогда, быть может, хотя думаю многое зависило от региона и от семьи (и достатка).

>Угу, тот самый случай. Говориться как о само собой разумеещемся. Смоленская, Владимирская области.

угу вот у меня дедушка один деревенский - 165 см.
а другой городской - 180 (с чемто) :)
Да и охотник - тот что городской. от блин.

>Видать, у нас страна настолько обширная, что всему есть место.
>Как в притче - попросили пятерых слепцов пощупать и сказать на что похож слон.
что-то и я сомневаюсь...если много охотиться - то некогда пахать. А всяко выгоднее не за зверем бегать по лесу, а его выращивать (например). т.е. охота будет выгодна как отдых(+польза) или если на пушнину какую-нибудь. Но или в неблагоприятные годы когда скота нет или неурожаи.
причем учитывая что окресности изрядно подвытапаны зверья особо много не найдешь рядом с крупными деревнями.

От Сергей Зыков
К vergen (08.04.2008 22:18:09)
Дата 09.04.2008 04:40:53

оружие еще от волка держат а не для охоты (-)

От vergen
К vergen (08.04.2008 22:18:09)
Дата 08.04.2008 22:19:35

в догон..

ээ крючками ловить рыбу в деревне???
всерьез, а не ради баловства?
я полагал что сетями или взрывом...

От Пассатижи (К)
К kegres (08.04.2008 16:01:48)
Дата 08.04.2008 16:15:00

Здравствуйте,

>НЕ крупнее.Воспоминания очевидцев.<

Если не со своим самаваром в Тулу приехали, то уже во втором поколении крупнее.

>Угу, тот самый случай. Говориться как о само собой разумеещемся. Смоленская, Владимирская области.<

Я рыбак, я даже со связанными руками могу показать размер глаз сорвавшейся рыбы.

>Ну не знаю, рыболовные крючки как то же точили ;)<

Вы уж определитесь, что они точили, крючки, или бредни-вентири.

>А ещё говорят, что слесари-сборщики, как раз на фронт то и не часто попадали. А слесари-инструментальщики, ваще единицами.<

А Вы зайдите на любое старое промпредприятие, там как правило сохранились мемориальные доски с фамилиями погибших в 41-45. Интересно, все эти люди были бетонщиками и сантехниками?

>То есть Вы себе, доказали, что навыки владения гражданским оружием, военного значения не имеют?<

Я наивно думал, что этого будет достаточно, чтобы показать Вам, что пахарю со стажем будет сложней освоить сложную технику, нежели вчерашнему выпускнику ремесленного училища.

Хочешь мира - готовь 'Парабеллум'. С уважением, Алексей.

От kegres
К Пассатижи (К) (08.04.2008 16:15:00)
Дата 08.04.2008 16:41:17

>Если не со своим самаваром в Тулу приехали, то уже во втором поколении крупнее.

Разница , примерно как между Эльфами и орками.
Не, гномами.
Не, тоже неловко как то.
Короче - селяне, крепыши широкие в кости. Горожане - выше, легче.

>Я рыбак, я даже со связанными руками могу показать размер глаз сорвавшейся рыбы.

>Вы уж определитесь, что они точили, крючки, или бредни-вентири.

Да, тут есть неувязка. Но я то сам видел довоенные крючки. На пескаря там. И брусочки тютельные. Значит для чего то да пользовали.

>

>А Вы зайдите на любое старое промпредприятие, там как правило сохранились мемориальные доски с фамилиями погибших в 41-45. Интересно, все эти люди были бетонщиками и сантехниками?

А при чём тут? Ессено всем досталось. Но броню с 5го разряда снимали в последнюю очередь.
Сначала с бетонщиков, стропальщиков. Потом с выпускников ремесленного...

>Я наивно думал, что этого будет достаточно, чтобы показать Вам, что пахарю со стажем будет сложней освоить сложную технику, нежели вчерашнему выпускнику ремесленного училища.

А если обоим призванным по 18 лет? Тока один умеет фаску снять, а другой конюх. Но второй, уже лет 10 как умеет стрелять?
Мы ж не про ПУАЗО баем? Про оружие пехотинца ж вроде. ;)
Кто из них сможет прицелится, и не выбить плечо при первом же выстреле?

>Хочешь мира - готовь 'Парабеллум'. С уважением, Алексей.