От DmitryGR
К stopusa
Дата 30.03.2008 17:00:47
Рубрики Современность;

Re: Нужна информация...

>Пока что - штаты. Лет через 15-20 - китай. Это если брать потенциальных внешних агрессоров на ближайшее время.

"Враждебное империалистическое окружение"? Вы отстали лет этак на 30-50.

От stopusa
К DmitryGR (30.03.2008 17:00:47)
Дата 30.03.2008 17:54:19

>>Пока что - штаты. Лет через 15-20 - китай. Это если брать потенциальных внешних агрессоров на ближайшее время.
>
>"Враждебное империалистическое окружение"? Вы отстали лет этак на 30-50.

Камрады, выражайтесь точнее. Вы хотите сказать, что России ничего не угрожает и она в ближайшем будущем сможет развиваться без проблем снаружи сколь угодно времени, пока не станет за счет своих ресурсов (людских, природных и т.д.) действительно Мировой державой? Наверное, как раз за этим США разрушили СССР?
зы по поводу китая... враждебен он сейчас или нет, сложно сказать, но вот вам пример - Сибирь в китайских школьных учебниках знаете как определяется? Как часть Великого Китая, временно оккупированная русскими. Это вам наверное тоже ни о чем не говорит?

От ПРОФИ
К stopusa (30.03.2008 17:54:19)
Дата 30.03.2008 22:20:43

Похоже большой войны вообще больше не будет. Вряд ли найдутся желающие умирать даже вместе с врагом. Ни русских, ни американцев, ни европейцев и даже ни китайцев после смерти не ждут 72 гурии. Так что поживем здесь. Но уверен, через 10 лет Россия, США и Европа будут совместно сдерживать Китай. Дожить бы. С уважением

От Dervish
К ПРОФИ (30.03.2008 22:20:43)
Дата 30.03.2008 22:50:41

Ага, Запад опять хочет "бороться с общим врагом до последнего русского солдата"

День добрый, уважаемые.

>...Но уверен, через 10 лет Россия, США и Европа будут совместно сдерживать Китай. Дожить бы.

Ага, Запад опять хочет "бороться с общим врагом до последнего русского солдата".

Задача России быть "третьим радующемся" - соблюдать нейтралитет и не влазить ни на чьей стороне ни в конфликт Запада с исламским миром, ни в конфликт Запада с Китаем, ПМСМ.

С уважением - Dervish

От ПРОФИ
К Dervish (30.03.2008 22:50:41)
Дата 31.03.2008 00:36:57

Re: Ага, Запад...

Это как в ВОВ - доброжелательный нейтралитет пока Гитлер не напал. Так вот, Китай на Запад никогда не нападёт, он живёт с того, что туда сбывает свои поделки. А Русь у полуторамиллиардного Китая с просторами под боком. Так что, забота Запада о Китае словесная, а у России кровная. Эту разницу следует понимать, она наглядна.

От Dervish
К ПРОФИ (31.03.2008 00:36:57)
Дата 31.03.2008 01:05:50

Т.е. вы согласны, что с исламскими странами России делить нечего? Уже прогресс.

День добрый, уважаемые.

Т.е. вы согласны, что с исламскими странами России делиь нечего? Уже прогресс.

С уважением - Dervish

От Бурлак
Дата 30.03.2008 19:20:00

Дело - табак!

Подавляющее большинство населения Китая живёт в совершенно иных климатических условиях, нежели существуют в Сибири. Районы, со схожим климатом в Китае практически пустынны. Не поедут китайцы в Сибирь жить. Оно им не надо. В США поедут и едут, а в Сибирь - нет.

Разумеется, для России существовали, существуют и будут существовать угрозы, в том числе и военные. Разумеется, с мощью и амбициями США нельзя не считаться, но это не означает ещё того, что война с США реальна.

Это будет вообще последняя война в истории рода Гомо Сапиенс.

Для России большую угрозу представляют конфликты в Средней Азии. Хотя бы потому, что это рядом. И не факт, что Россия не будет вынуждена вмешываться в такие конфликты. Плюс толпы беженцев, которые устремятся отнюдь не в Штаты, а к нам.

Плюс, новые ядерные державы тоже ведь не шибко далеко от наших границ. Пока что ядерного конфликта между Пакистаном и Индией удаётся избежать. Так будет всегда? У Ирана нет бомбы, но у Израиля она есть. Кто-то может дать 100% гарантии, что удара по Ирану не будет?

В случак с США России ни в коем случае не надо втягиваться в гонку вооружений. Вот это и есть наш главный ассиметричный ответ.

От stopusa
К Бурлак (30.03.2008 19:20:00)
Дата 30.03.2008 22:31:41

Проблема в том... как бы это помягче выразиться... что Штаты сейчас разрабатывают системы, которые в ближайшем будущем смогут разбить наш ядерный shit. В том числе и очередную мегабомбу, которая пробивает сколько-то там метров железобетона и там детонирует. Т.е. фактически при неожиданном ударе - смогут поймать все наши шахтные ракеты. Ну понятно, что все это невероятно сложно... но допустим!

Так вот в связи с этим вопрос - можно ли подорвать ядерный заряд в закупоренной ракете?

От DmitryO
Дата 30.03.2008 18:10:21

>>>Пока что - штаты. Лет через 15-20 - китай. Это если брать потенциальных внешних агрессоров на ближайшее время.
>>
>>"Враждебное империалистическое окружение"? Вы отстали лет этак на 30-50.
>
>зы по поводу китая... враждебен он сейчас или нет, сложно сказать, но вот вам пример - Сибирь в китайских школьных учебниках знаете как определяется? Как часть Великого Китая, временно оккупированная русскими. Это вам наверное тоже ни о чем не говорит?
Насколько я в курсе, такого в китайских учебниках нет. Подобные утверждения есть на сайтах китайских эмигрантов в США. Если я не прав - приведите, пожалуйста, ссылки на учебники из КНР.

От stopusa
К DmitryO (30.03.2008 18:10:21)
Дата 30.03.2008 18:19:36

>Насколько я в курсе, такого в китайских учебниках нет. Подобные утверждения есть на сайтах китайских эмигрантов в США. Если я не прав - приведите, пожалуйста, ссылки на учебники из КНР.

Ссылки на сам учебник у меня нет, уж извините. Посмотрите вот тут
http://www.regnum.ru/news/655318.html

От DmitryO
К stopusa (30.03.2008 18:19:36)
Дата 30.03.2008 20:52:19

>>Насколько я в курсе, такого в китайских учебниках нет. Подобные утверждения есть на сайтах китайских эмигрантов в США. Если я не прав - приведите, пожалуйста, ссылки на учебники из КНР.
>
>Ссылки на сам учебник у меня нет, уж извините. Посмотрите вот тут
http://www.regnum.ru/news/655318.html

Итак, алтайский профессор Иванов сказал, что ему сказала одна русская студентка, что ей сказала одна китайская студентка, что китайцы прийдут в Сибирь. "Позже выяснилось" (кем выяснилось?), что "в китайских учебниках истории" (каких учебниках?) сказано, что Западная Сибирь по Томскую область включительно - временно утраченные китайские территории.

Извините, несерьезно.

От stopusa
К DmitryO (30.03.2008 20:52:19)
Дата 30.03.2008 22:24:22

>Извините, несерьезно.

Несерьезно? Может быть. Но у меня есть хотя бы один аргумент - в отличие от вас ;)