От Нумер
К Exeter
Дата 02.03.2008 22:49:47
Рубрики Современность; Флот; ВВС;

Re: А зачем...

Я конечно понимаю,что Кузя в первую очередь должен прикрывать флот от авиации противника, но всё-таки не даёт покоя то, что против берега он толком ничего сделать и не может.

От Exeter
К Нумер (02.03.2008 22:49:47)
Дата 03.03.2008 03:24:14

Здравствуйте, уважаемый Нумер!

>Я конечно понимаю,что Кузя в первую очередь должен прикрывать флот от авиации противника, но всё-таки не даёт покоя то, что против берега он толком ничего сделать и не может.

Е:
Против берега "Кузя", буде возникнет потребность, будет метать бомбы и НАР с Су-33, и я не вижу здесь особой принципиальной разницы с боевыми возможностями Су-25 в большинстве реально возможных для "Кузи" тактических ситуациях. А радиус действия у Су-33 повыше, чем у Су-25.

Если иметь палубный ударник, то это должен быть многофункциональный самолет, предназначенный для поражения как наземных, так и морских целей, с совершенным БРЭО, с бортовой РЛС, широкой номенклатурой управляемого вооружения, приличным радиусом действия, штурманом-оператором вооружения в экипаже. В русле этого на перспективу и рисовались специализированные палубные ударные варианты Су-27К, в том числе тот же КУБ.

С уважением, Exeter

От Андрей
К Нумер (02.03.2008 22:49:47)
Дата 02.03.2008 23:50:41

>Я конечно понимаю,что Кузя в первую очередь должен прикрывать флот от авиации противника, но всё-таки не даёт покоя то, что против берега он толком ничего сделать и не может.

Он не для этих задач и делался. ЕМНИП даже на "семерке" не предусматривалось наличие штурмовиков.

В конце концов у нас просто нет приличного палубного штурмовика. Для этих целей подошла бы палубная модификация Су-34, но уж больно он тяжелый, без катапульты не запустишь.

Приходите к нам с мечом, не пожалеете.