От Дмитрий Козырев
К Владимир Савилов
Дата 28.02.2008 17:27:08
Рубрики Стрелковое оружие;

Re: Да-да, работа

>Поэтому когда это все видишь в живую, то скептицизм от просмотренного видео (что выше по ссылке) гораздо уменьшается.

Когда это "в порядке перекура", то ситуация не равная.
"Куратор" хочет удивить "лохов" и знает, что его не убьют.

От Koshak
К Дмитрий Козырев (28.02.2008 17:27:08)
Дата 28.02.2008 18:33:35

>Когда это "в порядке перекура", то ситуация не равная.
>"Куратор" хочет удивить "лохов" и знает, что его не убьют.

Когда "в порядке перекура" подконвойный (развапендривавшийся игрун)с "губы" сказал, что "ты не успеешь затвор передернуть", был проведен эксперимент.
Вспрытие показало, что конвоир затвор передернуть не успел, т.к. вместо этого он ткнул стволом АКМ в солнечное сплетение , после чего слегка вмазал прикладом в тыкву - сильно бить не стал, чтобы тушку сдать следующей смене в относительно целом виде :)

От Олег Р.
К Koshak (28.02.2008 18:33:35)
Дата 28.02.2008 19:16:56

>>Когда это "в порядке перекура", то ситуация не равная.
>>"Куратор" хочет удивить "лохов" и знает, что его не убьют.
>
>Когда "в порядке перекура" подконвойный (развапендривавшийся игрун)с "губы" сказал, что "ты не успеешь затвор передернуть", был проведен эксперимент.
>Вспрытие показало, что конвоир затвор передернуть не успел, т.к. вместо этого он ткнул стволом АКМ в солнечное сплетение , после чего слегка вмазал прикладом в тыкву - сильно бить не стал, чтобы тушку сдать следующей смене в относительно целом виде :)
Или так.
Инструктаж в караул:
- С предохранителя снять, патрон в патронник, если хочешь, можешь дослать, разойдись.
И сомнения "ты не успеешь затвор передернуть" снимаются.

От Max Popenker
К Олег Р. (28.02.2008 19:16:56)
Дата 29.02.2008 19:05:50

Hell'o

>Инструктаж в караул:
>- С предохранителя снять, патрон в патронник, если хочешь, можешь дослать, разойдись.
Смысл подчеркнутого как-то ускользает от меня. Если был приказ "патрон в патронник", до он уже ДОЛЖЕН быть дослан :)
да и вообще при инструктаже по обращению с оружием при выходе в караул использование оборота "можешь дослать" (а можешь значит и нет?) у меня вызывает глубокие сомнения :)

WBR, Max
http://world.guns.ru - Современное стрелковое оружие

От Олег Р.
К Max Popenker (29.02.2008 19:05:50)
Дата 01.03.2008 10:25:31

Добрый день!
>>Инструктаж в караул:
>>- С предохранителя снять, патрон в патронник, если хочешь, можешь дослать, разойдись.
>Смысл подчеркнутого как-то ускользает от меня.
Чтобы он так не делал, наступим ему на хвост, добавив рубрику «локальные конфликты».
>Если был приказ "патрон в патронник", до он уже ДОЛЖЕН быть дослан :)
Имелось в виду: …когда будешь заступать на пост.
>да и вообще при инструктаже по обращению с оружием при выходе в караул использование оборота "можешь дослать" (а можешь значит и нет?) у меня вызывает глубокие сомнения :)
"можешь дослать" означало - на усмотрение часового.
Конечно, это не типичный случай, чаще просто говорили только очередность, кто кого меняет, а "можешь дослать" подразумевалось само собой (я досылал).