От А.Погорилый
К thodin
Дата 04.03.2008 19:06:52
Рубрики Спецслужбы; Байки;

Re: проблема то...

>..что прослушивают! а в том, что делать это операторы за свой счет.
>ФСБ с них тоже бабло получает.
>ну как всегда в нашем лучшем из государств.

Не только в нашем. Такого рода поведение правоохранителей распространено повсеместно.
У Саймака в "Почти как люди" бармен говорит "И ты, верно, не раз
видел у меня полицейских, как они сидели тут рядком и пили за счет
заведения." Полагаю, что это совершенно типичный, обязательный элемент взаимоотношений барменов и полиции.
Кстати, вполне ясно, что результат этого - несколько бОльшие цены в баре для остальных посетителей.

От adv1971
К А.Погорилый (04.03.2008 19:06:52)
Дата 04.03.2008 22:03:24

>У Саймака в "Почти как люди" бармен говорит "И ты, верно, не раз
>видел у меня полицейских, как они сидели тут рядком и пили за счет
>заведения." Полагаю, что это совершенно типичный, обязательный элемент взаимоотношений барменов и полиции.
>Кстати, вполне ясно, что результат этого - несколько бОльшие цены в баре для остальных посетителей.

О да. Мне это хорошо известно. Про "результат", который несколько больше.

Например, что бухая нахаляву опера занимаются разруливанием ситуаций типа "один другого ударил и у этого другого вывих челюсти" или "два крепких парня решили потрахаться, но девочка не согласилась" и тому подобные случаи, когда все фигуранты известны и доказуха на 100%. Решают они эти проблемы за скромный процент, который и позволяет им покупать мерседесы и строить дачи.
Народ у нас в России боевой, поэтому регулярно позволет "товарищам" операм раза 2-3-4 в неделю чутка заработать.
Только к оперативной работе, такие посиделки нахаляву, никакого отношения не имеют.
Это вы "Ментов" обсмотрелись.

P.S. Понимаю, что офтоп, продолжать не буду.

От А.Погорилый
К adv1971 (04.03.2008 22:03:24)
Дата 04.03.2008 22:16:20

>>У Саймака в "Почти как люди" бармен говорит "И ты, верно, не раз видел у меня полицейских, как они сидели тут рядком и пили за счет заведения." Полагаю, что это совершенно типичный, обязательный элемент взаимоотношений барменов и полиции.
>>Кстати, вполне ясно, что результат этого - несколько бОльшие цены в баре для остальных посетителей.
>
>О да. Мне это хорошо известно. Про "результат", который несколько больше.

(Скип)

>Это вы "Ментов" обсмотрелись.

Да нет, я поскипанное вовсе не имел в виду. А только то, что во всех странах правоохранители склонны к той или иной халяве, и ее получают, т.к. себе дороже не дать. Затраты на каковую халяву предприниматель перекладывает на обычных потребителей (а у него и вариантов-то других нет).

От СОР
К А.Погорилый (04.03.2008 22:16:20)
Дата 04.03.2008 22:58:18

>Да нет, я поскипанное вовсе не имел в виду. А только то, что во всех странах правоохранители склонны к той или иной халяве, и ее получают, т.к. себе дороже не дать. Затраты на каковую халяву предприниматель перекладывает на обычных потребителей (а у него и вариантов-то других нет).

Не во всех. Совсем не во всех. Из правохранителей можно легко превратится в охраняемых. Поскольку халява эта за счет среднего класса, который не любит когда за его счет устраивается халява, людьми живущими за счет этого самого класса. Честному владельцу бара всякие полицаи по барабану.

От Hokum
К А.Погорилый (04.03.2008 22:16:20)
Дата 04.03.2008 22:36:31

Хм...

Почти десять лет живу в Штатах, да и кабаки десятой дорогой не обхожу. И вот ни разу не видел копа, пьющего не то что за счет заведения, а даже просто без очереди. Стоят вместе со всеми, ждут бармена или официантку. Скажите, что я делаю не так? :)