От Дм. Журко
К Bogun
Дата 01.03.2008 20:08:49
Рубрики ВВС;

Не собираюсь сравнивать несравнимое.

Здравствуйте, уважаемый Вячеслав.

>И какие коэффициенты для перевода политической лояльности в доллары или евро?

Польша приобрела F-16 за полновесную цену.

>А уплаченный за ГДРовский МиГ 1 евро Вы собираетесь сравнивать с Н миллионами долларов за 1 Ф-16?

Не собираюсь сравнивать. И пояснил 4 раза почему. МиГ-29 не то, чтоб подарили, а отдали ненужное ближайшему союзнику.

>Потому то я и не гадаю и Вас отговариваю :)

Просто перестаньте гадать, зачем меня отговаривать.

>В опровержение чего?

Я знал, что не приведёте.

>Так и есть. Или Вы сомневаетесь, что новые Ф-16 Блок 52 намного ценнее МиГ-29 9-12А двадцатилетней давности с израсходованным ресурсом и что перспектив у этих МиГов в польских ВВС в нет? На мой взгляд, поляки будут искать некий компромис между налетом летчиков именно на МиГ-29 (возможно часть налета их экипажи будут получать на УТС) для поддержания заданного уровня обученности и между желанием сохранить их ресурс пока не найдут МиГам адекватной замены (хотя заказанные и уже полученные Ф-16 и так способны заменить МиГ-29 и Су-22 с учетом качественного превосходства, если же у поляков есть некая обоснованная численность ВВС, то они скорее докупят Ф-16 для замены оставшихся к моменту окончания поставки этих самолетов по нынешнему контракту МиГ-29).

Будут искать компромисс. А мне занятно, какой найдут, это многое покажет. Например, будут ли ремонтировать МиГ-29 или передадут за один евро Словакам или ещё как распорядятся. Им намного виднее, они намного лучше знают, имеют возможность очень точно сопоставлять.

Дмитрий Журко

От Bogun
К Дм. Журко (01.03.2008 20:08:49)
Дата 01.03.2008 20:19:04

Re: Не собираюсь...

>Здравствуйте, уважаемый Вячеслав.

>>И какие коэффициенты для перевода политической лояльности в доллары или евро?
>
>Польша приобрела F-16 за полновесную цену.

Так и я Вам об этом постоянно говрю.

>>А уплаченный за ГДРовский МиГ 1 евро Вы собираетесь сравнивать с Н миллионами долларов за 1 Ф-16?
>
>Не собираюсь сравнивать. И пояснил 4 раза почему. МиГ-29 не то, чтоб подарили, а отдали ненужное ближайшему союзнику.

Так почему же Вы тогда пытаетесь их сравнивать, а еще в одном из корневых постов написал, что если речь идет остоимости жизненного цикла деленного на количество часов, то сравниваются несравнимые вещи.

>>Потому то я и не гадаю и Вас отговариваю :)
>
>Просто перестаньте гадать, зачем меня отговаривать.

А я и не гадаю.

>>В опровержение чего?
>
>Я знал, что не приведёте.

А Вы бы еще туманнее написали для верности :) Я действительно не понял, что именно я должен опровергать.

>>Так и есть. Или Вы сомневаетесь, что новые Ф-16 Блок 52 намного ценнее МиГ-29 9-12А двадцатилетней давности с израсходованным ресурсом и что перспектив у этих МиГов в польских ВВС в нет? На мой взгляд, поляки будут искать некий компромис между налетом летчиков именно на МиГ-29 (возможно часть налета их экипажи будут получать на УТС) для поддержания заданного уровня обученности и между желанием сохранить их ресурс пока не найдут МиГам адекватной замены (хотя заказанные и уже полученные Ф-16 и так способны заменить МиГ-29 и Су-22 с учетом качественного превосходства, если же у поляков есть некая обоснованная численность ВВС, то они скорее докупят Ф-16 для замены оставшихся к моменту окончания поставки этих самолетов по нынешнему контракту МиГ-29).
>
>Будут искать компромисс. А мне занятно, какой найдут, это многое покажет. Например, будут ли ремонтировать МиГ-29 или передадут за один евро Словакам или ещё как распорядятся. Им намного виднее, они намного лучше знают, имеют возможность очень точно сопоставлять.

Само собой.

>Дмитрий Журко

С уважением, Вячеслав Целуйко.

От Дм. Журко
К Bogun (01.03.2008 20:19:04)
Дата 01.03.2008 20:55:43

Здравствуйте, уважаемый Вячеслав.

>Так и я Вам об этом постоянно говрю.

Пятый раз: цена МиГ-29 не связана с затратами на его использование. И Ваши остроумные предположения о коэффициентах лояльности не имеют отношения к обсуждению.

>Так почему же Вы тогда пытаетесь их сравнивать, а еще в одном из корневых постов написал, что если речь идет остоимости жизненного цикла деленного на количество часов, то сравниваются несравнимые вещи.

Какой смысл делить? Делить можете, если зачем-то надо делить ноль, сравнивать поделённое нет смысла. Вы не получите «стоимость жизненного цикла».

>А я и не гадаю.

Вы думаете, что произвольное использование цифр чем-то в этом смысле отличается от произвольного использования кофейной гущи?

>А Вы бы еще туманнее написали для верности :) Я действительно не понял, что именно я должен опровергать.

Опровергаете, хоть и не должны, что стоимость использования F-16 меньше. Попытайтесь делать это со смыслом, а не так, как пока у Вас выходит. Осмысленная попытка -- сравнить неизвестные пока расходы на ремонт.

Дмитрий Журко

От Bogun
К Дм. Журко (01.03.2008 20:55:43)
Дата 01.03.2008 22:57:04

>Здравствуйте, уважаемый Вячеслав.

>>Так и я Вам об этом постоянно говрю.
>
>Пятый раз: цена МиГ-29 не связана с затратами на его использование. И Ваши остроумные предположения о коэффициентах лояльности не имеют отношения к обсуждению.

Пятый раз. Цена входит в стоимость жизненного цикла. И стоимость часа эксплуатации может быть стоимостью жизненного цикла деленной на общее количество часов.

>>Так почему же Вы тогда пытаетесь их сравнивать, а еще в одном из корневых постов написал, что если речь идет остоимости жизненного цикла деленного на количество часов, то сравниваются несравнимые вещи.
>
>Какой смысл делить? Делить можете, если зачем-то надо делить ноль, сравнивать поделённое нет смысла. Вы не получите «стоимость жизненного цикла».

И как Вы получите ноль, если в стоимость жизненного цикла входит стоимость приобритения самолета, его освоения летно-техническим составом, эксплуатациия и утилизация. И даже если стоимость приобритения равна нулу или 1 евро в нашем случае, то стоимость жизненного цикла нулу не равна, потому всегда есть что делить на общее количество часов до списания.

>>А я и не гадаю.
>
>Вы думаете, что произвольное использование цифр чем-то в этом смысле отличается от произвольного использования кофейной гущи?

Вот и я Вам о том. Я говорою, что Вы делаете выводы только на основании двух чисел без учета того, из каких компонент они состоят.

>>А Вы бы еще туманнее написали для верности :) Я действительно не понял, что именно я должен опровергать.
>
>Опровергаете, хоть и не должны, что стоимость использования F-16 меньше. Попытайтесь делать это со смыслом, а не так, как пока у Вас выходит. Осмысленная попытка -- сравнить неизвестные пока расходы на ремонт.

И где я это опровергаю. Я как раз говорю, что стоимость эксплуатации Ф-16 меньше, чем МиГ-29, а Вы?

>Дмитрий Журко

От writer123
К Bogun (01.03.2008 22:57:04)
Дата 02.03.2008 15:53:46

>Пятый раз. Цена входит в стоимость жизненного цикла. И стоимость часа эксплуатации может быть стоимостью жизненного цикла деленной на общее количество часов.

Я что-то не понял, на каком этапе у вас возникло понятие жизненного цикла. Он тут вроде бы совершенно ни при чём.

От Bogun
К writer123 (02.03.2008 15:53:46)
Дата 02.03.2008 20:40:50

>>Пятый раз. Цена входит в стоимость жизненного цикла. И стоимость часа эксплуатации может быть стоимостью жизненного цикла деленной на общее количество часов.
>
>Я что-то не понял, на каком этапе у вас возникло понятие жизненного цикла. Он тут вроде бы совершенно ни при чём.

Практически изначально в одном из первых постов. Почему непричем, у Вас есть данные что именно поляки понимают под стоимостью часа эксплуатации?

От doctor64
К Bogun (02.03.2008 20:40:50)
Дата 02.03.2008 21:26:16

Угу, я понял

>Практически изначально в одном из первых постов. Почему непричем, у Вас есть данные что именно поляки понимают под стоимостью часа эксплуатации?
почему час полета МиГа стоит дороже чем Ф-16. Все дело в фонде зарплаты.
Польша, как всем известно, очень демократическая страна. И у нее, естественно, очень демократические пилоты. Пожтому, тем нещастным, которые летают на хутких тоталитарных МиГах, от воздухозаборника и до сопла покрытых кровью мученников Катыни, приходится платить очень большую зарплату, потому что полеты очень плохо влияют на здоровье пилотов.
А за полеты на демократических Ф-16 пилоты, наоборот, доплачивают, ведь это лучше любого санатория.