От А.Никольский
К Кот Базилио
Дата 28.02.2008 22:36:27
Рубрики Современность; ВВС; Политек;

не переезжает. Но Тимошенко обещала, что "Мотор Сич" будет делать гвозди

было это в 2005 г. Сейчас она более конструктивно настроена
С уважением, А.Никольский

От Евгений Путилов
К А.Никольский (28.02.2008 22:36:27)
Дата 29.02.2008 14:59:10

нереализуемо пока, ИМХО.

Доброго здравия!
>было это в 2005 г. Сейчас она более конструктивно настроена

Тимошенко так много чего публично говорила, что вырывать фразы из контекста событий не стоит. Иначе будет как с речами Жириновского о последнем броске на юг или вагонах на север(популисты везде похожи). А какой там был контекст - никто знает.

А вообще можно взять за пример харьковский "Хартрон". Оттуда пытались спецов переманить и вывезти. Вобщем, не густо получилось. А в случае с АНТК им. Антонова - еще менее густо (в Штаты оттуда больше ездили, чем на в Россию). Насколько я понимаю, главная причина не только в низкой социальной мобильности инженерного и конструкторского персонала возрастом 40 и выше (которые и являются костяком предприятий). Дело и в том, что они как специалисты четко видят, что в России уж слишком много имитации работы над повышением обороноспособности и научной базы, а не реальной работы. А если действительно интересной работы не предполагается, да и повышение уровня жизни в связи с переездом - не ощутимое в разы, то нафиг город городить? Это мое ИМХО. КОгда я вез инженеров из Екатеринбурга во Львов на автобусный завод в 2003, то главное, что их интересовало - что будем делать? Интересная задача и финансирование под нее. Без этого только ради получения з/п на пару-тройку сотен баксов выше, чем при безделии и торговле дома, никто ехать не хотел.

С уважением, Евгений Путилов.

От А.Никольский
К Евгений Путилов (29.02.2008 14:59:10)
Дата 29.02.2008 15:43:03

Re: нереализуемо пока,...

Тимошенко так много чего публично говорила, что вырывать фразы из контекста событий не стоит. Иначе будет как с речами Жириновского о последнем броске на юг или вагонах на север(популисты везде похожи). А какой там был контекст - никто знает.
+++
то есть она как Жириновский - тем лучше для перспектив переманивания

Интересная задача и финансирование под нее. Без этого только ради получения з/п на пару-тройку сотен баксов выше, чем при безделии и торговле дома, никто ехать не хотел.
++++
задачу "переманить вообще" никто никогда и не ставит, этим же занимаются, как правило, частные хозяева на свои деньги. Известные мне случаи - под конкретные проекты

От Евгений Путилов
К А.Никольский (29.02.2008 15:43:03)
Дата 29.02.2008 15:52:56

Re: нереализуемо пока,...

Доброго здравия!
>Тимошенко так много чего публично говорила, что вырывать фразы из контекста событий не стоит. Иначе будет как с речами Жириновского о последнем броске на юг или вагонах на север(популисты везде похожи). А какой там был контекст - никто знает.
>+++
>то есть она как Жириновский - тем лучше для перспектив переманивания

Ойли. Она в Харькове на танковом обещала госзаказ на 150 танков... "Генералам - солдат, матерям - контрактную армию, детям - мороженое..." С демагогами сложно спорить, если не поменять формат дискуссии :-))))))

>задачу "переманить вообще" никто никогда и не ставит, этим же занимаются, как правило, частные хозяева на свои деньги. Известные мне случаи - под конкретные проекты

Ну, могу судить только с точки зрения частных хозяев на их деньги :-)

С уважением, Евгений Путилов.

От Кот Базилио
К А.Никольский (28.02.2008 22:36:27)
Дата 28.02.2008 22:45:59

Re: не переезжает....

Я это читал... Но, статьи-то такого рода просто так не появляются-то...Изучение реакции?
Кот Базилио >(^ ^)<

От А.Никольский
К Кот Базилио (28.02.2008 22:45:59)
Дата 28.02.2008 23:03:08

антоновцев и запорожцев полно

и в "Сухом", и в "Сатурне", так что все нормально, но можно было бы сделать и больше

От Константин Чиркин
К А.Никольский (28.02.2008 23:03:08)
Дата 29.02.2008 17:22:00

Замдиректора на "Красном Октябре" запорожец

Приветствую.и народ ноет,что данный тип потихоньку разваливает завод.В принципе и директор потихоньку толкает оборудование на сторону.(С другой стороны-люди гутарят,типа за что купил)

От DmitryO
Дата 29.02.2008 10:29:24

Re: антоновцев и...

>и в "Сухом", и в "Сатурне", так что все нормально, но можно было бы сделать и больше
>С уважением, А.Никольский
Не знаю, как сейчас, но в 2005 среди антоновцев были сильны оранжевые настроения. Знакомый говорил, что на тот момент многие не ехали в Россию по идеологическим причинам.

От Кот Базилио
Дата 28.02.2008 23:08:33

Алексей, я понял... Но,ИМХО, статейка заказная. Или изучение реакции правительства Украины, или "супружеская" угроза, типа, еще раз напьешься-уйду от тебя....)
Кот Базилио >(^ ^)<

От А.Никольский
К Кот Базилио (28.02.2008 23:08:33)
Дата 28.02.2008 23:13:10

>Алексей, я понял... Но,ИМХО, статейка заказная. Или изучение реакции правительства Украины, или "супружеская" угроза, типа, еще раз напьешься-уйду от тебя....)
>Кот Базилио >(^ ^)<
+++
видимо для влияния на общественное мнение Украины, согласен с Вами. А реакция правительства У и не нужна, и ее все равно не будет, их больше распил газовых бабок волнует

От Кот Базилио
К А.Никольский (28.02.2008 23:13:10)
Дата 28.02.2008 23:16:56

А реакция правительства У и не нужна, и ее все равно не будет, их больше распил газовых бабок волнует
++++++++++++++++++++++
Точно... Будем ждать и наблюдать...

Кот Базилио >(^ ^)<