От Александр Жмодиков
К Манлихер
Дата 29.02.2008 14:48:39
Рубрики Армия; 1917-1939;

Я наоборот пытаюсь его заострить

>>Я указал, что дело не просто в 800 тысячах смертных приговоров за 30 с лишним лет, а дело в том, что почти 700 тысяч из них пришлись всего на два последовательных года.
>
>Кто что указывал, видно из приведенных выше ссылок. Вы перевели вопрос на "два последовательных года" хотя речь шла о бОльшем периоде.

А какой смысл говорить о большем периоде, если почти 90 процентов событий приходится всего на два года из этого большого периода? Единственный смысл в том, чтобы сказать: "За такой длительный период событий не так уж и много." А вот почти 90 процентов событий всего за два года - это совсем другая картина.

>Нет, ув.Александр, это не так. Здесь как раз проявляется Ваше стремление замазать вопрос о т.н. "массовых репрессиях" путем размахивания над головой Мулийонными Розстрельными Списками (ТМ) - (это я утрирую) - за 2 года. А вопрос о том, почему столь кровавая коммунистическая власть за все прочие годы оных сколь-нибудь схожих по масштабу репрессий отнюдь не проводила - ни до, ни после - этот вопрос Вы тщательно обходите стороной.

Я не обхожу вопрос, я пока не вижу смысла переходить к его подробному обсуждению. Простого ответа на него нет.

От Манлихер
К Александр Жмодиков (29.02.2008 14:48:39)
Дата 29.02.2008 15:12:41

Смысл простой - если вспомнить Ваши же слова о "войне коммунистов против (+)

собственного народа

>>>Я указал, что дело не просто в 800 тысячах смертных приговоров за 30 с лишним лет, а дело в том, что почти 700 тысяч из них пришлись всего на два последовательных года.
>>
>>Кто что указывал, видно из приведенных выше ссылок. Вы перевели вопрос на "два последовательных года" хотя речь шла о бОльшем периоде.
>
>А какой смысл говорить о большем периоде, если почти 90 процентов событий приходится всего на два года из этого большого периода? Единственный смысл в том, чтобы сказать: "За такой длительный период событий не так уж и много." А вот почти 90 процентов событий всего за два года - это совсем другая картина.

Потому что если при внимательном рассмотрении реальной истории выясняется, что на самом деле в течение длительного периода существования Советской власти после ее утверждения по окончании активной фазы Гр.войны никаких "массовых репрессий" (т.е. которых можно было бы оценить как "массовые") не было, за исключением кратковременного врывного роста, то без подробного разбора причин этого роста, все разговоры о преступном характере власти некоторым образом теряют смысл.

>>Нет, ув.Александр, это не так. Здесь как раз проявляется Ваше стремление замазать вопрос о т.н. "массовых репрессиях" путем размахивания над головой Мулийонными Розстрельными Списками (ТМ) - (это я утрирую) - за 2 года. А вопрос о том, почему столь кровавая коммунистическая власть за все прочие годы оных сколь-нибудь схожих по масштабу репрессий отнюдь не проводила - ни до, ни после - этот вопрос Вы тщательно обходите стороной.
>
>Я не обхожу вопрос, я пока не вижу смысла переходить к его подробному обсуждению. Простого ответа на него нет.

Простите, но Вы его именно что обходите, точнее, пытаетесь обойти.

Если нет простого - дайте непростой. Или хотя бы отшлите к тому, кто его уже давал.

От b-graf
К Манлихер (29.02.2008 15:12:41)
Дата 29.02.2008 21:49:59

100000 за 20 лет

Здравствуйте !

>Потому что если при внимательном рассмотрении реальной истории выясняется, что на самом деле в течение длительного периода существования Советской власти после ее утверждения по окончании активной фазы Гр.войны никаких "массовых репрессий" (т.е. которых можно было бы оценить как "массовые")

100 тыс. смертных приговоров за 20 или 30 лет - вполне массовые репрессии (даже если значительная часть - уголовные): это (порядок цифр 3-5 тыс. в год) - уровень 1906-го, а не 1912-го и не 1976-го каких-нибудь г.г. (1912 и 1976 г.г. считаем "мирным временем" с порядком цифр 500 в год, реально в эти годы АФАИК меньше).

Павел

От Александр Жмодиков
К Манлихер (29.02.2008 15:12:41)
Дата 29.02.2008 15:41:51

Это Вы все время повторяете, что репрессии - это продолжение ГВ

Я всего лишь переформулировал.
Если бы коммунисты уничтожали только друг друга, а всех прочих не трогали - и черт бы с ними.

>Потому что если при внимательном рассмотрении реальной истории выясняется, что на самом деле в течение длительного периода существования Советской власти после ее утверждения по окончании активной фазы Гр.войны никаких "массовых репрессий" (т.е. которых можно было бы оценить как "массовые") не было, за исключением кратковременного врывного роста, то без подробного разбора причин этого роста, все разговоры о преступном характере власти некоторым образом теряют смысл.

Репрессии были в течение всего длительного периода. В указанные два года они просто приняли особо массовый и особо жестокий характер (обсуждаемые цифры - только смертные приговоры, но были еще и массовые ссылки на поселение или на принудительные работы в очень тяжелых условиях, что для многих окончилось смертью).

>Простите, но Вы его именно что обходите, точнее, пытаетесь обойти.

Я просто не вижу смысла переходить к сложным вещам, пока о простых не можем договориться. К тому же я вижу, что Вам уже все ясно.

От sashas
К Александр Жмодиков (29.02.2008 14:48:39)
Дата 29.02.2008 14:56:21

Re: Я наоборот...

>Я не обхожу вопрос, я пока не вижу смысла переходить к его подробному обсуждению. Простого ответа на него нет.
Или в переводе на русский "нечего сказать". Ну так вспомните содержимое Конституции 37-го года, а конкретно темы разделения государственных и партийных органов.