От Александр Жмодиков
К Toobeekomi
Дата 26.02.2008 12:37:26
Рубрики Прочее; Современность;

Re: Косово ->

>Если дуроящик не врёт то 80% населения Абхазии граждане России.

Ну и?

>Да и какое государство от территории откажется лишней?

Откажется, если вместе территория не стоит тех проблем, которые она принесет с собой.

>Дык не только всю Украину, а в идеале воообще востановить РФ в границах СССР. Об этом многие русские мечтают, даром что ли гимн СССР восстановили

Об этом мечтают не "многие русские", а некоторые безумцы. Восстановление гимна СССР тоже отнюдь не многие приветствуют.

>Почему же не в курсе? В Крыму татар едва ли 13% от общего населения наберётся.

Этого достаточно, при их организованности, сплоченности, целеустремленности, при слабости власти и разобщенности остального населения.

>Значение религии утрачивает значение уже давно и неуклонно.

А это будет зависеть от развития ситуации и от финансирвоания извне.

>Крымско-татарский вопрос это дубинка, которую используют как пугало против пророссийски настроенного населения Крыма. Крым давно уже рвёт русский вопрос и взорвать может, а никак не мусульманский. А каким толчком в Росси может служить мусульманский фактор? Как сейчас стало модным у русских православными быть поститься раз в год преред пасхой и в проруби на Крещение опять же раз в год купаться так и мода на религию у мусульманских народов РФ. Для большинства это всё лёгкая игра, причём за арабскимй счёт обычно. Глубоко верующих людей очень мало. И ассимиляция с руссскими очень быстро идёт у тех же татар в России и с большим ускорением.

Извините, Вы эскперт в этих вопросах? А то рассуждать все горазды.

>Да я в курсе что неоднородна. ТОлько значение религии сегодня намного меньше, чем прежде и уменьшается с каждым днём.

А почему тогда власти Украины так стремятся оторвать прихожан от Русской Православной Церкви и создать свою "автокефальную", почему отнимают храмы у православных и потакают униатам?

От Toobeekomi
К Александр Жмодиков (26.02.2008 12:37:26)
Дата 26.02.2008 13:11:43

>>Если дуроящик не врёт то 80% населения Абхазии граждане России.
>
>Ну и?

Как ну и? Территория контролируется гражданами России - это много. По сравнению с Крымом даже.

>>Да и какое государство от территории откажется лишней?
>
>Откажется, если вместе территория не стоит тех проблем, которые она принесет с собой.

Да, но проблемы иногда решаются, а территории остаются.

>>Дык не только всю Украину, а в идеале воообще востановить РФ в границах СССР. Об этом многие русские мечтают, даром что ли гимн СССР восстановили
>
>Об этом мечтают не "многие русские", а некоторые безумцы. Восстановление гимна СССР тоже отнюдь не многие приветствуют.

Я бы сказал такие безумные мысли слишком у многих в голове.

>>Почему же не в курсе? В Крыму татар едва ли 13% от общего населения наберётся.
>
>Этого достаточно, при их организованности, сплоченности, целеустремленности, при слабости власти и разобщенности остального населения.

Сейчас я бы сказал речь идёт не о слабости, а о попустительстве власти. Самозахват-перепродажа-самозахват-перепродажа и так с 91го года. А остальное население уже научилось сплачиваться.

>>Значение религии утрачивает значение уже давно и неуклонно.
>
>А это будет зависеть от развития ситуации и от финансирвоания извне.

Финансируют вполне. Приесжают арабы. Только я говорил уже в том смысле что теология не самая прибыльная профессия. Даже если тебя бесплатно намаз совершать учат - прибыльней человеку будет если его каменщиком быть научат.

>>Крымско-татарский вопрос это дубинка, которую используют как пугало против пророссийски настроенного населения Крыма. Крым давно уже рвёт русский вопрос и взорвать может, а никак не мусульманский. А каким толчком в Росси может служить мусульманский фактор? Как сейчас стало модным у русских православными быть поститься раз в год преред пасхой и в проруби на Крещение опять же раз в год купаться так и мода на религию у мусульманских народов РФ. Для большинства это всё лёгкая игра, причём за арабскимй счёт обычно. Глубоко верующих людей очень мало. И ассимиляция с руссскими очень быстро идёт у тех же татар в России и с большим ускорением.
>
>Извините, Вы эскперт в этих вопросах? А то рассуждать все горазды.

Нет, конечно не эксперт. А рассуждаю экспертов наслушавшись.

>>Да я в курсе что неоднородна. ТОлько значение религии сегодня намного меньше, чем прежде и уменьшается с каждым днём.
>
>А почему тогда власти Украины так стремятся оторвать прихожан от Русской Православной Церкви и создать свою "автокефальную", почему отнимают храмы у православных и потакают униатам?

Тут Вы не в курсе. Эти попытки оторвать, если они и есть то такие вялые, что никто из верующих их и не замечает. Раскол случившийся по инициативе митрополита Филарета(Денисенко) так до конца и не завершён. Часть духовенства считает себя подчинённой Московскому патриархату, часть Филаретовскому Киевскому. Делят имущество, а большинство верующих не знает и не заморачивается по поводу того какому патриархату принаджлежит церковь в которую он ходит. Недавно Ющ выступал сочередным благим пожеланим создать единую правосланую церковь на Украине, но он так частно выступает, что уже тоже никто внимания не обращает. Потакают униатам на западной Украине, где большинство населения униатское и где униатские церкви забирались в царское и советское время у униатов в пользу РПЦ. Кстати униаты тоже православными считаются, только подчиняются папе римскому.

С уважением

От Александр Жмодиков
К Toobeekomi (26.02.2008 13:11:43)
Дата 26.02.2008 15:50:15

>>>Если дуроящик не врёт то 80% населения Абхазии граждане России.
>>
>>Ну и?
>
>Как ну и? Территория контролируется гражданами России - это много. По сравнению с Крымом даже.

И что теперь делать России? Нарушать предыдущие договоренности?

>Да, но проблемы иногда решаются, а территории остаются.

А иногда проблемы усиливаются, а государства распадаются.

>>Об этом мечтают не "многие русские", а некоторые безумцы. Восстановление гимна СССР тоже отнюдь не многие приветствуют.
>
>Я бы сказал такие безумные мысли слишком у многих в голове.

Есть результаты опросов?

>Сейчас я бы сказал речь идёт не о слабости, а о попустительстве власти. Самозахват-перепродажа-самозахват-перепродажа и так с 91го года. А остальное население уже научилось сплачиваться.

Посмотрим, посмотрим. В Бахчисарае татары своего ведь добились - рынок закрыли. И землю они захватывают, и дороги перекрывают. А что остальное население сделало, чего добилось?

>Финансируют вполне. Приесжают арабы. Только я говорил уже в том смысле что теология не самая прибыльная профессия. Даже если тебя бесплатно намаз совершать учат - прибыльней человеку будет если его каменщиком быть научат.

А они не на сиюминутную прибыль работают - на будущее.

>Нет, конечно не эксперт. А рассуждаю экспертов наслушавшись.

Эксперты часто дают сильно отличающиеся, а иногда и прямо противоположные оценки и прогнозы.

>Тут Вы не в курсе. Эти попытки оторвать, если они и есть то такие вялые, что никто из верующих их и не замечает.

Ничего себе - у них храмы отнимают, одних священников выгоняют, иногда силой, на их место других ставят - а верующие ничего не замечают?

>Раскол случившийся по инициативе митрополита Филарета(Денисенко) так до конца и не завершён. Часть духовенства считает себя подчинённой Московскому патриархату, часть Филаретовскому Киевскому. Делят имущество, а большинство верующих не знает и не заморачивается по поводу того какому патриархату принаджлежит церковь в которую он ходит. Недавно Ющ выступал сочередным благим пожеланим создать единую правосланую церковь на Украине, но он так частно выступает, что уже тоже никто внимания не обращает. Потакают униатам на западной Украине, где большинство населения униатское и где униатские церкви забирались в царское и советское время у униатов в пользу РПЦ. Кстати униаты тоже православными считаются, только подчиняются папе римскому.

Да я как бы немного в курсе. Ну так я прав насчет отсутствия религиозного единства на Украине?

От Toobeekomi
К Александр Жмодиков (26.02.2008 15:50:15)
Дата 26.02.2008 19:03:59

>>>>Если дуроящик не врёт то 80% населения Абхазии граждане России.
>>>
>>>Ну и?
>>
>>Как ну и? Территория контролируется гражданами России - это много. По сравнению с Крымом даже.
>
>И что теперь делать России? Нарушать предыдущие договоренности?

При определённых обстоятельствах можно. Выждать правильный момент, не сию минуту.

>>Да, но проблемы иногда решаются, а территории остаются.
>
>А иногда проблемы усиливаются, а государства распадаются.

С чьего трупа? - Ну, я думаю до этого не дойдёт (с) :-)

>>>Об этом мечтают не "многие русские", а некоторые безумцы. Восстановление гимна СССР тоже отнюдь не многие приветствуют.
>>
>>Я бы сказал такие безумные мысли слишком у многих в голове.
>
>Есть результаты опросов?

По собственному опыту общения.

>>Сейчас я бы сказал речь идёт не о слабости, а о попустительстве власти. Самозахват-перепродажа-самозахват-перепродажа и так с 91го года. А остальное население уже научилось сплачиваться.
>
>Посмотрим, посмотрим. В Бахчисарае татары своего ведь добились - рынок закрыли. И землю они захватывают, и дороги перекрывают. А что остальное население сделало, чего добилось?

Появились общественные организации. Казачки так зубы показывать стали изредка. Самозахваты тоже сносят вполне себе даже по дуроящику российскому показывают это.

>>Финансируют вполне. Приесжают арабы. Только я говорил уже в том смысле что теология не самая прибыльная профессия. Даже если тебя бесплатно намаз совершать учат - прибыльней человеку будет если его каменщиком быть научат.
>
>А они не на сиюминутную прибыль работают - на будущее.

Кто ж Вам признается, что работают, а не из религиозной солидарности братьям по вере помогают :-) Посмотрите на Турцию - вполне себе цивилизованная страна хоть и мусульманская. Хорошо б и татары такими же как турки стали.

>>Нет, конечно не эксперт. А рассуждаю экспертов наслушавшись.
>
>Эксперты часто дают сильно отличающиеся, а иногда и прямо противоположные оценки и прогнозы.

Это да

>>Тут Вы не в курсе. Эти попытки оторвать, если они и есть то такие вялые, что никто из верующих их и не замечает.
>
>Ничего себе - у них храмы отнимают, одних священников выгоняют, иногда силой, на их место других ставят - а верующие ничего не замечают?

Вы часто в церковь ходите? Большинство верующих на Украине как итальянцы два раза в жизни - на венчании и на крещении. А какие там тёрки меж попами идут народ мало интересует.

>>Раскол случившийся по инициативе митрополита Филарета(Денисенко) так до конца и не завершён. Часть духовенства считает себя подчинённой Московскому патриархату, часть Филаретовскому Киевскому. Делят имущество, а большинство верующих не знает и не заморачивается по поводу того какому патриархату принаджлежит церковь в которую он ходит. Недавно Ющ выступал сочередным благим пожеланим создать единую правосланую церковь на Украине, но он так частно выступает, что уже тоже никто внимания не обращает. Потакают униатам на западной Украине, где большинство населения униатское и где униатские церкви забирались в царское и советское время у униатов в пользу РПЦ. Кстати униаты тоже православными считаются, только подчиняются папе римскому.
>
>Да я как бы немного в курсе. Ну так я прав насчет отсутствия религиозного единства на Украине?

Конечно правы. Демократия всё-таки, типа свобода совести - моветон спрашивать кто твой собеседник по вере :-) Каждый верит во что хочет.

С уважением

От Александр Жмодиков
К Toobeekomi (26.02.2008 19:03:59)
Дата 26.02.2008 20:23:32

>>И что теперь делать России? Нарушать предыдущие договоренности?
>
>При определённых обстоятельствах можно. Выждать правильный момент, не сию минуту.

Я не знаю, каков будет мир через 10 лет, даже наверное через 5.

>По собственному опыту общения.

Может сменить круг общения? В моем кругу такие идеи не звучат.

>Появились общественные организации. Казачки так зубы показывать стали изредка. Самозахваты тоже сносят вполне себе даже по дуроящику российскому показывают это.

Ну посмотрим, посмотрим.

>Кто ж Вам признается, что работают, а не из религиозной солидарности братьям по вере помогают

А мне их признаний не нужно - я по фактам смотрю.

>Посмотрите на Турцию - вполне себе цивилизованная страна хоть и мусульманская.

Не вполне она цивилизованная. Так, внешний налет цивилизации.

>Хорошо б и татары такими же как турки стали.

В смысле - построили бы свое национальное государство и поприжали бы в нем всех остальных? Как турки курдов?

>Вы часто в церковь ходите? Большинство верующих на Украине как итальянцы два раза в жизни - на венчании и на крещении. А какие там тёрки меж попами идут народ мало интересует.

А почему тогда власть это интересует?

>Демократия всё-таки, типа свобода совести - моветон спрашивать кто твой собеседник по вере :-) Каждый верит во что хочет.

Но единства нет. И работа в определенном направлении ведется.

От Ярослав
К Александр Жмодиков (26.02.2008 20:23:32)
Дата 26.02.2008 21:21:23

>>Вы часто в церковь ходите? Большинство верующих на Украине как итальянцы два раза в жизни - на венчании и на крещении. А какие там тёрки меж попами идут народ мало интересует.
>
>А почему тогда власть это интересует?

власть интересует в большинстве случаев в разрезе - "ребята давайте жить дружно" (на местах правда бывают конфрантации с обеих сторон)

рекомендую практически официальное разьяснение одного из высших иерархов УПЦ МП
http://religare.ru/article49356.htm

"Прошу заметить, что в последнее время особых "грубых вмешательств государства во внутрицерковные дела" не было. Право Президента Украины есть его личное право, которое он вправе высказывать. Церковь может сама себя защищать в случае вмешательства государственной власти в ее внутренние дела без посторонней помощи маргинальных околоцерковных структур. По этому поводу, когда было необходимо, принимались соответствующие заявления Священного Синода и Собора епископов Украинской Православной Церкви; проводились собеседования Блаженнейшего Митрополита Владимира с первыми лицами государства. Однако на сегодняшний день такого активного вмешательства не существует, и искать его там, где нет, при этом, пытаясь в чью-то угоду создать конфликт между Церковью и государством, ни Валерий Кауров, ни ему подобные активисты не имеют права."

Ярослав

От Toobeekomi
К Александр Жмодиков (26.02.2008 20:23:32)
Дата 26.02.2008 20:41:40

>Я не знаю, каков будет мир через 10 лет, даже наверное через 5.

Этого ведь никто наверняка знать не может.

>>По собственному опыту общения.
>
>Может сменить круг общения? В моем кругу такие идеи не звучат.

Как? Принципиально не общаться с русскими? :-)

>А мне их признаний не нужно - я по фактам смотрю.

Мне честно говоря эта игра в религиозность очень напоминает игру "рок-н-рол спасёт мир". Игра-игрой, а жить всё равно в реальности нужно.

>>Посмотрите на Турцию - вполне себе цивилизованная страна хоть и мусульманская.
>
>Не вполне она цивилизованная. Так, внешний налет цивилизации.

Что по-вашему есть цивилизация?

>>Хорошо б и татары такими же как турки стали.
>
>В смысле - построили бы свое национальное государство и поприжали бы в нем всех остальных? Как турки курдов?

Ну, Вы утрируете совсем. Жили бы по-уму и не впадали бы в крайности ни по поводу религии, ни по поводу вечной обиды на всё и вся. Турки ведь тоже не так давно переживали по поводу развала Османской Империи и территориальных потерь. Теперь только Кипр их беспокоит и то всё меньше и меньше ихмо.

>>Вы часто в церковь ходите? Большинство верующих на Украине как итальянцы два раза в жизни - на венчании и на крещении. А какие там тёрки меж попами идут народ мало интересует.
>
>А почему тогда власть это интересует?

Власть из мухи слона готова делать и по любому поводу к своей выгоде. И голодомор и Катынь и что угодно. Да был голодомор и Катынь кому от этого сейчас легче? От признания и раздувания? Нежто более полезным заняться нельзя?

>>Демократия всё-таки, типа свобода совести - моветон спрашивать кто твой собеседник по вере :-) Каждый верит во что хочет.
>
>Но единства нет. И работа в определенном направлении ведется.

О, ещё как :-) Столько новомодных сект пиндосами проплаченных счас.

С уважением

От Llandaff
К Toobeekomi (26.02.2008 13:11:43)
Дата 26.02.2008 14:22:24

По поводу граждан России в Абхазии

>>>Если дуроящик не врёт то 80% населения Абхазии граждане России.
>>
>>Ну и?
>
>Как ну и? Территория контролируется гражданами России - это много. По сравнению с Крымом даже.

Эти "граждане" платят российские налоги? Служат в российской армии? Т.е. несут какие-либо ОБЯЗАННОСТИ граждан России?

От Toobeekomi
К Llandaff (26.02.2008 14:22:24)
Дата 26.02.2008 18:46:36

Так нет же никого в таможне - кому платить неизвестно (с)

Думаю, что платили бы налоги без проблем, будь реально российская власть в Абхазии. Не хуже других россиян.