От Добрыня
К Alex Medvedev
Дата 26.02.2008 20:06:25
Рубрики Современность;

Re: Что-то убавилось,...

Приветствую!
>>Но с наймом жилья проблем нет - это практически всем молодым по карману.
>
>Сколько молодым лет, сколько они зарабатывают и кем?

Однокомнатная квартира в СПб - около 10-15 тысяч в месяц. Нужно быть очень редким человеком (незамужняя логопед, не желающая менять работу), чтобы не иметь возможность выделить эту сумму.

Но самое смешное, что в СССР в этом плане было ещё хуже: быть молодым человеком вовсе не означало жизнь в квартире :-) Скорее наоборот - молодёжь жила по общагам.

>>И всякие автомобильчики, загранпутешествия и т.д. - это всё гораздо доступнее чем в СССР.
>
>Какому проценту населения?

Много бОльшему, чем в СССР. А какому именно - речь не об этом. Речь о том, что по каким-то параметрам стало лучше - а раз так, то нет возможности утверждать, что раньше было однозначно лучше.

С уважением, Д..
Одни лгут, будто в СССР было ужасно. Другие - что всё было замечательно.

От Alex Bullet
К Добрыня (26.02.2008 20:06:25)
Дата 26.02.2008 23:01:05

Дима, ты где живешь? В каком-то своем мире, не иначе...

Полтаблетки - от головы, полтаблетки - от задницы. И смотри, не перепутай.
>Приветствую!
>>>Но с наймом жилья проблем нет - это практически всем молодым по карману.
>>
>>Сколько молодым лет, сколько они зарабатывают и кем?
>
>Однокомнатная квартира в СПб - около 10-15 тысяч в месяц. Нужно быть очень редким человеком (незамужняя логопед, не желающая менять работу), чтобы не иметь возможность выделить эту сумму.

Все врачи стационаров и врачи-специалисты поликлиник - зарплата по 10-12 тыс. Это то, что мне наиболее близко. Далее - ты не представляешь, насколько в городе много народу с зарплатой по 20 тыс. и меньше. А ведь еще жрать и одеться надо.
>Но самое смешное, что в СССР в этом плане было ещё хуже: быть молодым человеком вовсе не означало жизнь в квартире :-) Скорее наоборот - молодёжь жила по общагам.
Молодежь чаще всего жила с родителями, а потом имела возможность, например, вступить в жилкооператив - да, часто влезая в долги, но это было доступно. О возможности сегодня купить квартиру мне что-то объяснять надо? А ипотека с ее процентами - это такая засада... Примеры есть уже.

>>>И всякие автомобильчики, загранпутешествия и т.д. - это всё гораздо доступнее чем в СССР.
>>
>>Какому проценту населения?
>
>Много бОльшему, чем в СССР. А какому именно - речь не об этом. Речь о том, что по каким-то параметрам стало лучше - а раз так, то нет возможности утверждать, что раньше было однозначно лучше.

В СССР прежде всего были более льготные стартовые условия для той же молодежи. К примеру, головастый парень из сельской глубинки мог без особого напряга поступить в институт (особенно в технический). А сейчас? Возьмем еще медицину. Человек с почечной недостаточностью мог дождаться бесплатной пересадки почки, вопрос в доноре был. А сейчас? Фигня, 25 килобаксов заплати и дожидайся. И вот эти факторы перевешивают все машинки-компьютеры и загранпоездки вместе взятые. И это даже не ИМХО.

С уважением, Александр.

От Kazak
К Alex Bullet (26.02.2008 23:01:05)
Дата 27.02.2008 00:51:55

Гм..

Iga mees on oma saatuse sepp.

>Молодежь чаще всего жила с родителями, а потом имела возможность, например, вступить в жилкооператив - да, часто влезая в долги, но это было доступно. О возможности сегодня купить квартиру мне что-то объяснять надо? А ипотека с ее процентами - это такая засада... Примеры есть уже.

Не знаю как в России.. А что мешает сейчас с ними жить?:)
Лично я при небольших вообщем то доходах уже вторую квартиру сменил, при советах наверное все еще в очереди бы стоял на квартиру, а уж в столице получить совсем было-бы нереально:)

Извините, если чем обидел.

От Добрыня
К Alex Bullet (26.02.2008 23:01:05)
Дата 27.02.2008 00:36:10

Все мы живём в своих мирах :-)

Приветствую!
> Все врачи стационаров и врачи-специалисты поликлиник - зарплата по 10-12 тыс. Это то, что мне наиболее близко. Далее - ты не представляешь, насколько в городе много народу с зарплатой по 20 тыс. и меньше. А ведь еще жрать и одеться надо.

Дык речь-то про семью. На двоих снимать квартиру нормально.
А врачи - да, люди на сегодня сильно обделённые, кто бы спорил. Скажем, мой друган-нейрохирург, о котором я писал, работает на 3 работах - в больнице и двух медцентрах.

>Молодежь чаще всего жила с родителями, а потом имела возможность, например, вступить в жилкооператив - да, часто влезая в долги, но это было доступно. О возможности сегодня купить квартиру мне что-то объяснять надо? А ипотека с ее процентами - это такая засада... Примеры есть уже.

Дык я и писал, что в собственность получить жильё сейчас намного труднее. Кто бы спорил. Но в Союзе тоже отнюдь не мёдом было намазано. А сейчас ситуация компенсируется более доступным наймом. Вот, собственно, о чём и речь.

> В СССР прежде всего были более льготные стартовые условия для той же молодежи. К примеру, головастый парень из сельской глубинки мог без особого напряга поступить в институт (особенно в технический). А сейчас? Возьмем еще медицину. Человек с почечной недостаточностью мог дождаться бесплатной пересадки почки, вопрос в доноре был. А сейчас? Фигня, 25 килобаксов заплати и дожидайся. И вот эти факторы перевешивают все машинки-компьютеры и загранпоездки вместе взятые. И это даже не ИМХО.

Да вот как сказать... Пока человек молод и здоров, ему интереснее машинки, чем проблемы медицины. А мы говорим именно о довольстве режимом, а не о том, правильно это или нет.

С уважением, Д..

От Alex Medvedev
К Добрыня (26.02.2008 20:06:25)
Дата 26.02.2008 21:12:51

>Однокомнатная квартира в СПб - около 10-15 тысяч в месяц. Нужно быть очень редким человеком (незамужняя логопед, не желающая менять работу), чтобы не иметь возможность выделить эту сумму.

Это разговоры о сферическом коне в вакууме. Сколько лет молодым и где они зарабатывают минимум 20 тысяч в месяц?

>Но самое смешное, что в СССР в этом плане было ещё хуже: быть молодым человеком вовсе не означало жизнь в квартире :-) Скорее наоборот - молодёжь жила по общагам.

Многие и сегодня общаге рады. Ведь за общагу платить не нужно, а зарплата в 10-15 тысяч не позволяет снимать квартиру.

>>Какому проценту населения?
>
>Много бОльшему, чем в СССР.

Т.е. СССР намного лучше США конца XIX-начала XX века поскольку в СССР возможность приобрести машину была нмного больше чем там.

>А какому именно - речь не об этом. Речь о том, что по каким-то параметрам стало лучше - а раз так, то нет возможности утверждать, что раньше было однозначно лучше.

Понимаете вы несете типичный бред. Берете статистику по потреблению мясо-молочной продукции и изучаете реальность, а не выдумки типа "в СССР не было мобильных телефонов, значит в РФ жить намного лучше".

От Пассатижи (К)
К Alex Medvedev (26.02.2008 21:12:51)
Дата 26.02.2008 22:00:28

Здравствуйте,

>Это разговоры о сферическом коне в вакууме. Сколько лет молодым и где они зарабатывают минимум 20 тысяч в месяц?<

В Мск 20 тык это уровень "мерчендайзера" со слабым знанием русского языка в магазине типа Ашан. И не надо ля-ля в духе Мск - не Россия. Россия.

>Многие и сегодня общаге рады. Ведь за общагу платить не нужно, а зарплата в 10-15 тысяч не позволяет снимать квартиру.<

Многих вообще радуют смешные вещи. А за общагу таки надо платить.

>Т.е. СССР намного лучше США конца XIX-начала XX века поскольку в СССР возможность приобрести машину была нмного больше чем там.<

Конечно. В СССР негров не вешали.

>Понимаете вы несете типичный бред. Берете статистику по потреблению мясо-молочной продукции и изучаете реальность, а не выдумки типа "в СССР не было мобильных телефонов, значит в РФ жить намного лучше".<

Вы несете ровно такой же бред, который приписываете апаненту. "Все плохо, я не ел 3 дня. - Ну что ты родной, надо себя заставлять"(с)

Хочешь мира - готовь 'Парабеллум'. С уважением, Алексей.

От tramp
К Пассатижи (К) (26.02.2008 22:00:28)
Дата 26.02.2008 22:39:20

>Здравствуйте,

>>Это разговоры о сферическом коне в вакууме. Сколько лет молодым и где они зарабатывают минимум 20 тысяч в месяц?<
>
>В Мск 20 тык это уровень "мерчендайзера" со слабым знанием русского языка в магазине типа Ашан. И не надо ля-ля в духе Мск - не Россия. Россия.

гм, т.е. Россия - это Ашан. интересно.

с уважением

От Пассатижи (К)
К tramp (26.02.2008 22:39:20)
Дата 26.02.2008 22:45:11

Неинтересно. Ашан, это такой нето французский нето турецкий сетевой магазинчег

Здравствуйте,

где уровень оплаты труда не считается высоким. На всякий случай, если не знаете.
Что касается Вашего умения читать и понимать прочитанное, к сожалению ничем не могу посодействовать. Разве что повторить. Мск - Россия. Столица, тасазать.

Хочешь мира - готовь 'Парабеллум'. С уважением, Алексей.

От tramp
К Пассатижи (К) (26.02.2008 22:45:11)
Дата 26.02.2008 23:00:53

Re: Неинтересно. Ашан, это такой нето французский нето турецкий сетевой магазин

>Здравствуйте,

>где уровень оплаты труда не считается высоким. На всякий случай, если не знаете.
Да нет, знаю, знакомый работает... менеджером. Кваритуру получили по программе и то, СИЛЬНО повезло.

>Что касается Вашего умения читать и понимать прочитанное, к сожалению ничем не могу посодействовать.
вы неплохо забронзовели, милейший.

>Разве что повторить. Мск - Россия. Столица, тасазать.
мантры, ну-ну

с уважением

От Добрыня
К Alex Medvedev (26.02.2008 21:12:51)
Дата 26.02.2008 21:56:08

Ох уж мне эти сферические кони

Приветствую!

Есть категория коммунистов, считающая, что надо назад в СССР, чтоб людей осчастливить. И вот эти люди очень слепы, и в угоду своей чешущейся совести не желают видеть, что жизнь-то кругом налаживается. Им кажется, что впереди Большой Крах, или ещё десяток лет беспросветной мрачной жизни, и тогда все опомнятся и кинутся возрождать СССР. И напрасно они на это ставят.

Понимаете, я не собираюсь Вам что-то доказывать, или в чём-то Вас убедить, или одержать какую-то важную победу в публичном споре. Я сказал довольно очевидные и тривиальные вещи, в которых Вы и вам подобные не желаете признаваться сами себе. Разуйте глаза и посмотрите на дороги и на дворы - сколько там автомобилей теперь по сравнению с СССР.

Вам не говорят, что РФ луше СССР - так что Вы напрасно на эту тему разоряетесь. Вам говорят другое: что, как бы этого ни хотелось сторонникам пускания праведной слезы за народные муки, НЕЛЬЗЯ сказать что сейчас однозначно хуже чем в СССР. Сейчас просто по-другому, в чем-то лучше, в чем-то хуже, и с этим надо считаться.

>>Однокомнатная квартира в СПб - около 10-15 тысяч в месяц. Нужно быть очень редким человеком (незамужняя логопед, не желающая менять работу), чтобы не иметь возможность выделить эту сумму.
>
>Это разговоры о сферическом коне в вакууме. Сколько лет молодым и где они зарабатывают минимум 20 тысяч в месяц?

Я не понимаю, Вам что, ФИО нужны? Пожалуйста. Вот мои знакомые.
Светлана, 25 лет, аспирант (снимает 1-комнатную квартиру). Подрабатывает в кафе. Константин, маляр, 29 лет (снимает 2-комнатную квартиру). Артур, 35 лет, инженер-электронщик, снимает 2-комнатную квартиру, жена не работает, в отпуске по уходу за ребёнком. Михаил, нейрохирург, 34 года - снимает 1-комнатную квартиру. Пётр, 35 лет, верхолаз - снимает 1-комнатную квартиру. Иван, 27 лет, инженер-электронщик, снимает 1-комнатную квартиру (жена тоже ухаживает за ребёнком.)

Это я нарочно не приводил в пример клерков и прочих программистов - которых наши борцы за всеобщее счастье почему-то людьми полезных профессий не считают (хотя совершенно напрасно - в эпоху доминирования интеллектуальногоо капитала их деятельность важнее деятельности рабочих).

Я вам сказал, сколько стоит аренда отдельной квартиры. Дальше надо иметь совсем немножко серого вещества, чтобы понять, что это означает: что молодая семья, для которой эта проблема и актуальна, легко имеет возможность выделить эти деньги. Без проблем.

>>Но самое смешное, что в СССР в этом плане было ещё хуже: быть молодым человеком вовсе не означало жизнь в квартире :-) Скорее наоборот - молодёжь жила по общагам.
>
>Многие и сегодня общаге рады. Ведь за общагу платить не нужно, а зарплата в 10-15 тысяч не позволяет снимать квартиру.

10-15 тысяч в Питере? На двоих? Хихи.

>>>Какому проценту населения?
>>
>>Много бОльшему, чем в СССР.
>
>Т.е. СССР намного лучше США конца XIX-начала XX века поскольку в СССР возможность приобрести машину была нмного больше чем там.

Кто о чём, а вшивый о бане. Я не утверждал ни того, что в РФ лучше чем в СССР, ни того что в СССР намного лучше США конца XIX-начала XX века.

Так что об этом сами с собой, пожалуйста.

>>А какому именно - речь не об этом. Речь о том, что по каким-то параметрам стало лучше - а раз так, то нет возможности утверждать, что раньше было однозначно лучше.
>
>Понимаете вы несете типичный бред. Берете статистику по потреблению мясо-молочной продукции и изучаете реальность, а не выдумки типа "в СССР не было мобильных телефонов, значит в РФ жить намного лучше".

Глупо оскорблять собеседников, не утруждая свой мозг пониманием того что Вам говорят.

Понимаете, Вам говорят не про цифирьки на бумажках из хвалебных докладов, а про реальный опыт жизни реальных людей. И это опыт говорит, что в РСФСР жители замкадья были очень сильно обделены. Мне вот до сих пор очень неприятно слушать рассказы двух видов:
1. Про то, что в Лениграде в 70е-80е не было мяса и очереди за молоком с 5 утра (это рассказывает одна категория идиотов)
2. Про то как хорошо жилось в СССР, и как плохо сейчас (это другая категория идиотов) - на фоне рассказов моих друзей и родни про мясные талоны в Сибири, про первый раз попробованный банан в 10летнем возрасте (Псков), про унизительные поездки из Пскова в Прибалтику за элементарными продуктами.

А сейчас жителям замкадья в плане снабжения мясом, деликатесами, автомобилями стало НАМНОГО лучше.

С уважением, Д..