От Warrior Frog
К Любитель
Дата 11.02.2008 19:16:57
Рубрики Современность; Фортификация;

Как мне обьяснили, под стадионом. Он ведь постройки 38-40г.

Здравствуйте, Алл
>Меня вот всегда смущал туннель, уходящий сразу после станции направо от основных путей (если ехать от Партизанской к Измайловской), т.е. под Измайловский парк. Это не оно?

Судя по всему оно, и экскурию туда "Орфей" проводит На мартовскую я не успею, а вот летом, обязательно съезжу.

От Любитель
К Warrior Frog (11.02.2008 19:16:57)
Дата 11.02.2008 19:30:44

Re: Как мне...

>>Меня вот всегда смущал туннель, уходящий сразу после станции направо от основных путей (если ехать от Партизанской к Измайловской), т.е. под Измайловский парк. Это не оно?
>
>Судя по всему оно, и экскурию туда "Орфей" проводит На мартовскую я не успею, а вот летом, обязательно съезжу.

Стадион севернее Измайловского парка и станции Партизанская, а наблюдаемое ответвление идёт скорее на юго-восток-восток. Т.е. скорее всего оно к бункеру отношения не имеет, а используется для внутриметрополитеновских технических нужд.

В любом случае очень любопытно, спасибо.

От Warrior Frog
К Любитель (11.02.2008 19:30:44)
Дата 11.02.2008 19:40:44

А минимальный радиус разворота учитываете? :-))

Здравствуйте, Алл
>Стадион севернее Измайловского парка и станции Партизанская, а наблюдаемое ответвление идёт скорее на юго-восток-восток. Т.е. скорее всего оно к бункеру отношения не имеет, а используется для внутриметрополитеновских технических нужд.

Ушли вправо, опускаясь развернулись с радиусом в 500-700 м, поднырнули под основную ветку. (стандартная ситуация на ЖД. Правда там, переход на "другую сторону" чаще происходит по эстакаде. Тем более, что ветка, до 1962 продолжалась до нынешнего метродепо. Там была станция "Первомайская". От нее еше остались "остатки прежней роскоши" в виде выхода со станции.

От Любитель
К Warrior Frog (11.02.2008 19:40:44)
Дата 11.02.2008 19:51:58

Re: А минимальный...

>Здравствуйте, Алл
>>Стадион севернее Измайловского парка и станции Партизанская, а наблюдаемое ответвление идёт скорее на юго-восток-восток. Т.е. скорее всего оно к бункеру отношения не имеет, а используется для внутриметрополитеновских технических нужд.
>
>Ушли вправо, опускаясь развернулись с радиусом в 500-700 м, поднырнули под основную ветку

Ага, и уткнулись в подземное русло речки-вонючки Серебрянки. И после этого надо пройти приблизительно под Измайловским островом. ПМСМ малореально. Впрочем для большей уверенности надо карту поизучать.