> Мы? В этом случае мы конечно же будем кидаться с гранатами под Хаммеры в Химках. :-)
Думаю что значительная часть "наших" под Хамеры в Химках могут кидаться только с цветами. "Новые Хозяева приехали".
> Но если ты предпочитаешь озвученные аналогии, то Су-30 - это 53К, Су-35 - М42, Т-50 - ЗИС-2. Закупка дополнительных 53К вместо авральной разработки и подготовки производства ЗИС-2 очень помогла бы нам в 1941-м году и позднее?
В результате обсуждения темы "одна винтовка на троих" выяснилось что Московские ДНО винтовки (хотя и неудовлетворительного качества) получили, о вот артилерию - почти нет. Банальных 53К - им нехватило. И это при том что довойны считалось что их завались не то что в армии, а и на складах. ЗИС-2 же была снята с производства как дорогая и избыточная (вплоть до того как перестала быть изыточной).
>Думаю что значительная часть "наших" под Хамеры в Химках могут кидаться только с цветами. "Новые Хозяева приехали".
Ну это как всегда. Я собственно говорил конкретно про меня с Козыревым. :-)
>> Но если ты предпочитаешь озвученные аналогии, то Су-30 - это 53К, Су-35 - М42, Т-50 - ЗИС-2. Закупка дополнительных 53К вместо авральной разработки и подготовки производства ЗИС-2 очень помогла бы нам в 1941-м году и позднее?
>В результате обсуждения темы "одна винтовка на троих" выяснилось что Московские ДНО винтовки (хотя и неудовлетворительного качества) получили, о вот артилерию - почти нет. Банальных 53К - им нехватило. И это при том что довойны считалось что их завались не то что в армии, а и на складах.
На катастрофу амуниции не напасешься. Сколько бы перед Великой Отечественной "легих и устаревших" да "прощай Родина!" не запасли всё равно бы не хватило.
Проблема в том что если сегодня случиться военная катастрофа то никакого контрнаступления под Москвой уже не будет. Забомбят в каменный век (в том числе ОМП). Именно по этому в современных условиях ставку приходится делать на качество, а не на количество. Нет, качества превосходящего качество новой аналогичной техники противника (в данном случае F/A-18E/F Block 2) - никакое количество не поможет. В свое время французы оправдывались за 1940-й "Нас было 40 миллионов против 80". Нас же сегодня 140 миллионов против 300, и наше реальная гарантия только СЯС. Так вот, что бы эти СЯС не были внезапно разбомблены Prompt Global Strik-ом нам нужны самолеты и ракеты ПВО/ПРО качественно не уступающие самолетам и ракетам большого "партнера". Су-30МК2 качественно уступает. Су-35 нет. По эту нет смысла закупать Су-30МК2 вместо подготовки производства Су-35.
>ЗИС-2 же была снята с производства как дорогая и избыточная (вплоть до того как перестала быть изыточной).
Не бывает слишком эффективного оружия (обладающего избыточной поражающей способностью), просто "универсальная" ЗИС-3 в условиях декабря 1941-го "съела" специализированную ЗИС-2. Параметры будущей ЗИС-2 в 1940-м году были избраны правильно. Именно по этому она была эффективна всю войну. А вот параметры М-42 были выбраны неправильно. Поступив в производство в 1943-м "не пробивали они, хоть и ствол им нарастили"(С). Расходовать ресурсы на выпуск малоэффективного оружия, брать не качеством, а количеством, тупиковый путь.