От RTY
К All
Дата 13.02.2008 21:19:52
Рубрики Прочее; Современность; Армия; Память;

Умер покалеченный в армии солдат Рудаков

Сегодня ночью в госпитале имени Бурденко скончался рядовой Роман Рудаков, сообщает РЕН ТВ. Это подтвердила телекомпании пресс-служба Минобороны. Рудаков, пострадавший от неуставных отношений в армии, провел в реанимации госпиталя Бурденко больше года. Он ждал операцию по пересадке кишечника и печени.

Рудакова избивали в части, где он служил, и, предположительно, ударом в живот повредили сосуды тонкого кишечника, из-за чего у юноши начался некроз тканей. В Петербурге Рудакову удалили тонкий кишечник и для дальнейшего лечения отправили в Москву.

http://www.gazeta.ru/news/lastnews/2008/02/13/n_1175733.shtml

От А.Погорилый
К RTY (13.02.2008 21:19:52)
Дата 14.02.2008 11:41:06

Ну и ?

>Рудаков, пострадавший от неуставных отношений в армии, провел в реанимации госпиталя Бурденко больше года. Он ждал операцию по пересадке кишечника и печени.
>
http://www.gazeta.ru/news/lastnews/2008/02/13/n_1175733.shtml

Согласно данным Госкомстата http://www.gks.ru/bgd/regl/b07_13/IssWWW.exe/Stg/d01/04-27.htm
за 2006 год в результате убийств умерло 28,8 тыс. человек (данных за 2007 год еще нет, в предыдущие годы - больше). От самоубийств - еще больше (42,9 тыс), от транспортных несчастных случаев - 38,2 тыс, от случайных отравлений алкоголем - 33 тыс.

В этой ситуации когда средства массовой дезинформации начинают вдруг муссировать один конкретный случай (предыдущий, который вспоминается - солдат Сычев, начало 2006 года) - первая мысль должна быть - зачем? Кто заказал? Кто раздувает шум вокруг одиночного, статистически совершенно не значимого на фоне десятков тысяч эпизода?

От Лейтенант
К А.Погорилый (14.02.2008 11:41:06)
Дата 14.02.2008 13:27:46

Re: Ну и...

>Согласно данным Госкомстата
http://www.gks.ru/bgd/regl/b07_13/IssWWW.exe/Stg/d01/04-27.htm
>за 2006 год в результате убийств умерло 28,8 тыс. человек (данных за 2007 год еще нет, в предыдущие годы - больше). От самоубийств - еще больше (42,9 тыс), от транспортных несчастных случаев - 38,2 тыс, от случайных отравлений алкоголем - 33 тыс.

1) Статистика правда невеселая. Уровень насильственных смертей и самоубийств - один из самых высоких в мире.
2) "Есть ложь, есть большая ложь и есть статистика". Есть сильные подозрения что статистика еще и заниженная. Впрочем как сопоставлять с другими странами - неясно (т.к. там небось "свои приколы").
Вот при попытки сравнить с РИ получается что в РИ была полная тишь да благодать по убийствам, а на самом деле большая часть населения просто находилось вне полицейского "учета и контроля".

От ЖУР
К А.Погорилый (14.02.2008 11:41:06)
Дата 14.02.2008 11:50:02

Вы действительно считаете что это равноценные понятия?

У Вас часто сослуживцы вымогают деньги или заставляют выполнять разные "веселые" задания?
Даже если это так то тем не менее у Вас больше возможностей себя избавить от этого чем у призывника. Так что не надо сравнивать попу с пальцем.

От А.Погорилый
К ЖУР (14.02.2008 11:50:02)
Дата 14.02.2008 12:52:16

Демагогией занимаетесь

>У Вас часто сослуживцы вымогают деньги

На работе это делается изящнее - через установление уровней зарплат. В результате чего кучка "топ-менежджеров" получает столько же, сколько все производственные работники вместе взятые. Не только у нас, кстати. О такой же ситуации в США было в рассылке Washington Profile.

>или заставляют выполнять разные "веселые" задания?
>Даже если это так то тем не менее у Вас больше возможностей себя избавить от этого чем у призывника. Так что не надо сравнивать попу с пальцем.

Я считаю, что смерть от казарменного и уличного хулиганства равноценна.
А об уровне угрозы той и другой говорит исключительно статистика.

От И.Пыхалов
К А.Погорилый (14.02.2008 12:52:16)
Дата 14.02.2008 13:18:53

Вы не учитываете особенностей интеллигентского мышления

>Я считаю, что смерть от казарменного и уличного хулиганства равноценна.
>А об уровне угрозы той и другой говорит исключительно статистика.

Некоторое время назад беседовал со своим знакомым. Речь зашла о нынешнем разгуле преступности и о целесообразности восстановления смертной казни. И тут, согласившись с тезисом, что введение смертной казни сократит уровень преступности в несколько раз, он вдруг заявляет — мол, это всё равно недопустимо, потому что тогда придётся жить в постоянном страхе быть расстрелянным по ошибочному приговору.

С точки зрения статистики подобные рассуждения — несусветная глупость. Чисто математически шанс погибнуть от рук уличной гопоты в десятки раз превышает шанс быть казнённым по приговору суда. А уж если говорить об ошибочных смертных приговорах, то тут разница будет в тысячи раз. И тем не менее...

Вот так же и с призывом в армию. Существует незыблемый постулат: детям интеллигентов в армию идти западло, в армии должны служить всякие лузеры. Поэтому любая антиармейская страшилка немедленно подхватывается интеллигентской публикой, а любые возражения, даже вполне разумные, сходу отметаются.

От Роман Алымов
К И.Пыхалов (14.02.2008 13:18:53)
Дата 14.02.2008 13:30:55

Это особенность человеческого, а не интиллигентского мышления (+)

Доброе время суток!
В человеке заложен страх оказаться беспомощным в какой-то, пусть гипотетической, ситуации. Нахождение на срочной службе в армии для большенства - именно ситуация беспомощности. Да, в первую очередь для "интиллигентов", не могущих отстоять своё право крепким кулаком. Но вообще правило действует отнють не только на интиллигентах. Примеры того - настойчивые отказы толп отнють не склонных к интиллигентности водил пользоваться ремнём безопасности из гипотетического страха сгореть в машине (хотя статистика давно доказала что ремень повышает шансы на выживание). Аналогичное - таскание служивыми ножей и даже пистолетов в дополнение к нормальному оружию - типа "последний шанс", хотя с точки зрения статистики полезнее бы был дополнительный магазин к нормальному автомату, а можно и вообще без этого обойтись, но иррациональный страх оказаться безоружным это перевешивает. Ещё пример - страх перед авиаперелётами, все ведь знают что самолёт -самый безопасный вид транспорта, но поскольку сами самолётом не рулят -боятся, ведь от них ничего не зависит....

С уважением, Роман

От Лейтенант
К Роман Алымов (14.02.2008 13:30:55)
Дата 14.02.2008 13:37:12

+1 (-)

От ЖУР
К А.Погорилый (14.02.2008 12:52:16)
Дата 14.02.2008 13:11:57

Ну да. "Все хорошо прекрасная маркиза"

>>У Вас часто сослуживцы вымогают деньги
>
>На работе это делается изящнее - через установление уровней зарплат. В результате чего кучка "топ-менежджеров" получает столько же, сколько все производственные работники вместе взятые. Не только у нас, кстати. О такой же ситуации в США было в рассылке Washington Profile.

Послушайте при чем тут это? Демагогию разводите Вы. Загляните в УК РФ и прочитайте что есть вымогательство.

>>или заставляют выполнять разные "веселые" задания?
>>Даже если это так то тем не менее у Вас больше возможностей себя избавить от этого чем у призывника. Так что не надо сравнивать попу с пальцем.
>
>Я считаю, что смерть от казарменного и уличного хулиганства равноценна.
>А об уровне угрозы той и другой говорит исключительно статистика.

Про издевательства Вы решили изящно промолчать.
Ну ну.
Ваши камлания "статистика, исключительно статистика" абсолютно не в кассу. Сравнивать жизнь человека на гражданке и в в/части нелепо.

От oleg100
Дата 14.02.2008 09:27:59

беда в том что это не "кто-то-кое-где-у-нас-порой.. (-)

От oleg100
К oleg100 (14.02.2008 09:27:59)
Дата 14.02.2008 09:30:02

сорри, сбойнуло - - а в том что это -дьявольская, дерьмовая часть нашей культуры

- а в том что это -дьявольская, дерьмовая часть нашей культуры и нашего образа жизни - как итальянскаямафия - это часть итальянской культурыи обряза жизни. На то есть обьективные причины -но нет оправданий. :(((((((((((((

От Олег...
К oleg100 (14.02.2008 09:30:02)
Дата 14.02.2008 13:20:37

Итальянская мафия - часть американской культуры, а не итальянской... (-)

От А.Погорилый
К oleg100 (14.02.2008 09:30:02)
Дата 14.02.2008 11:33:34

Статистику давайте

>- а в том что это -дьявольская, дерьмовая часть нашей культуры и нашего образа жизни - как итальянскаямафия - это часть итальянской культурыи обряза жизни. На то есть обьективные причины -но нет оправданий. :(((((((((((((

Чтобы делать такое утверждение - надо подкреплять его статистическими данными.
Численность армии и колочество смертей и травм в ней по причинам.
А также аналогичные данные для всей страны.

Из чего, правда, выяснится, что мирная жизнь опаснее армейской.

От Пассатижи (К)
К А.Погорилый (14.02.2008 11:33:34)
Дата 14.02.2008 11:58:00

А нафик Вам статистика? Шо делать, злые мы, никакой статистики не надо

Здравствуйте,

на улицу выйдите и посмотрите - нетерпимость друг к другу, хамство при общении, по крайней мере в более-менее крупных городах. Но на гражданке Вы можете запереться в квартире и требовать через и-нет статистику, а в замкнутом коллективе, связанном еще и общим местом проживания - нет.

Хочешь мира - готовь 'Парабеллум'. С уважением, Алексей.

От И.Пыхалов
К Пассатижи (К) (14.02.2008 11:58:00)
Дата 14.02.2008 12:40:18

Угу. «Наша Родина плохая, все мы — сукины сыны»

>на улицу выйдите и посмотрите - нетерпимость друг к другу, хамство при общении, по крайней мере в более-менее крупных городах.

Зато в том же Гарлеме можно безбоязненно гулять в своё удовольствие по улицам в любое время суток.

>Хочешь мира - готовь 'Парабеллум'. С уважением, Алексей.

Взаимно

От Пассатижи (К)
К И.Пыхалов (14.02.2008 12:40:18)
Дата 14.02.2008 13:08:31

В Гарлеме не знаю, а вот в стране "изгое" Сербии, в столице ее Белгороде

Здравствуйте,

дети гуляют без присмотра родителей в центральном парке(сквере) у Калемегдана. И я шлындал в любое время суток где хотел. Да что говорить, достаточно посмотреть, как у нас ведут себя водители, и как в той же Сербии. Встречавший меня водитель в аэропорту перекрыл движение на 10 минут - все терпеливо ждали, а он убрав машину потом еще долго перед ожидавшими извинялся. У нас это - западло бы было. Ну откройте глаза, я понимаю, что Вы не в четырех стенах живете и возможно даже в общественном транспорте ездите, неужели так все примелькалось, что отсутствие взаимного уважения незаметно?
Да что далеко ходить, вот я Вам резко сказал, Вы мне язвительной цитаткой ответили :)

От Лейтенант
К Пассатижи (К) (14.02.2008 13:08:31)
Дата 14.02.2008 13:19:42

Re: В Гарлеме...

А я вот ночами в гулял по "бандитскому Петербургу" и "рабочему Кунцеву" и нечего мне не было. А в Будапеште был гоп-стоп c "первой попытки". Причем именно потому, что я расслабился и посчитал город безопастным глядючи на массовые занятия местного населения физкультурным бегом в плохо освещенном парке.

От Пассатижи (К)
К Лейтенант (14.02.2008 13:19:42)
Дата 14.02.2008 13:27:00

Здравствуйте,
>А я вот ночами в гулял по "бандитскому Петербургу" и "рабочему Кунцеву" и нечего мне не было.<

Я в рабочем Тушино родился и вырос и ща живу. Речь вовсе не о том, что передвигаться по Мск можно только перебежками под прикрытием дружественного огня. А о том, как люди ведут себя по отношению друг к другу в общественных местах.

>А в Будапеште был гоп-стоп c "первой попытки". Причем именно потому, что я расслабился и посчитал город безопастным глядючи на массовые занятия местного населения физкультурным бегом в плохо освещенном парке.<

Да при чем тут это? Преступность она везде есть. Но мы ж общаемся часто друг с другом как опостылевшие соседи по коммуналке.

От Hamster
К Лейтенант (14.02.2008 13:19:42)
Дата 14.02.2008 13:25:54

>А я вот ночами в гулял по "бандитскому Петербургу" и "рабочему Кунцеву" и нечего мне не было. А в Будапеште был гоп-стоп c "первой попытки". Причем именно потому, что я расслабился и посчитал город безопастным глядючи на массовые занятия местного населения физкультурным бегом в плохо освещенном парке.

Ну да. :) А я сначала не мог понять, почему в Будапеште аборигены ночью от нас шарахаются (от четырех слегка подвыпивших рыл). Хотя мы вели себя вполне прилично.

От А.Погорилый
К Пассатижи (К) (14.02.2008 11:58:00)
Дата 14.02.2008 12:13:11

Re: А нафик...

>на улицу выйдите и посмотрите

Каждый день выхожу. Я работаю не на дому, так что приходится.

>- нетерпимость друг к другу, хамство при общении, по крайней мере в более-менее крупных городах.

Из того что я вижу своими глазами - могу сказать что вы преувеличиваете. Если что и бывает, то все же на уровне "кто-то кое-где". За последние 10 лет - 1 раз на улице пытались напасть.
Впрочем, вопиющие случаи бывают, см., например
http://allan999.livejournal.com/3224313.html

>Но на гражданке Вы можете запереться в квартире и требовать через и-нет статистику,

А вот это уже демагогия. Зарплату мне за красивые глаза платить будут? Продукты домой мне мыши будцт таскать? Так что хочешь не хочешь, а приходится с внешним миром довольно активно контактировать. А то с голоду помру очень быстро.

>а в замкнутом коллективе, связанном еще и общим местом проживания - нет.

Вот тут и важны статистические данные - соотношение опасности угроз "для казармы" с среднероссийским.

От Alexeich
К А.Погорилый (14.02.2008 12:13:11)
Дата 14.02.2008 13:10:25

>Из того что я вижу своими глазами - могу сказать что вы преувеличиваете. Если что и бывает, то все же на уровне "кто-то кое-где". За последние 10 лет - 1 раз на улице пытались напасть.

Знаете, говорилось о "нетерпимости и хамстве", с чем нельзя не согласиться.
А вообще, вспоминая Москву начала 80-х и нынешнюю надо отметить ... детей вон раньше гулять на улицу отпускали 6-летних, а сейчас и 12-летних в школу частенько водят, такая вот "статистика". Да и личные впечатления как-то совсем не в сторону оптимизма, по крайней мере в моем городе.

>А вот это уже демагогия. Зарплату мне за красивые глаза платить будут? Продукты домой мне мыши будцт таскать? Так что хочешь не хочешь, а приходится с внешним миром довольно активно контактировать. А то с голоду помру очень быстро.

Контакт с внешним миром он разный бывает, можно за 2-мя железными дверями в от-но тизом районе, перебежкой до машины в озраняемом дворе, перебежкой от машины до железной двери на работе. Или там скажем перебежками от метро до работы и обратно, а вметро как-никак люди, свет, милиция ... Где тут тесное соприкосновение с внешним миром.

>Вот тут и важны статистические данные - соотношение опасности угроз "для казармы" с среднероссийским.

Вот статистические данные говорят что в среднем по России число тяжких и особотяжких против личности на душу населения выросло в 7-8 раз по сравнению с СССР 80-х :(
Оно конечно "кое-где у нас порой", но как-то очень часто.

От А.Погорилый
К Alexeich (14.02.2008 13:10:25)
Дата 14.02.2008 13:27:10

>Вот статистические данные говорят что в среднем по России число тяжких и особотяжких против личности на душу населения выросло в 7-8 раз по сравнению с СССР 80-х :(
>Оно конечно "кое-где у нас порой", но как-то очень часто.

Да уж. Ну так об этом и надо говорить, этим и заниматься.
И осознавать - глупо ждать, что в больном обществе часть его - армия - может быть здоровой.

От СОР
Дата 13.02.2008 21:33:48

В Финляндии срочник умер во время теста Купера

Сегодня утром в Хельсинки в Сантанхаминской военной части во время выполнения теста Купера умер солдат срочной службы. Врачам не удалось спасти юношу.

Тест начался в девять часов утра. Срочнику стало плохо после пяти минут бега. После случившегося тест был прекращен. Расследованием обстоятельств произошедшего занимается полиция, пишет Iltalehti.

Солдат начал срочную службу в транспортной роте в январе этого года. Это был первый тест для срочнослужащих, который должен был выявить их физическую форму.

Тест Купера состоит из бега в течение 12 минут. За это время человек должен пробежать как можно большее расстояние. В возрасте 17-20 лет средним показателем для юношей является результат в 2500 - 2699 метров.

http://rus.postimees.ee/130208/glavnaja/za_rubezhom/29938.php

От Сибиряк
К СОР (13.02.2008 21:33:48)
Дата 14.02.2008 09:14:54

его тоже били в живот? (-)

От Олег...
К Сибиряк (14.02.2008 09:14:54)
Дата 14.02.2008 13:18:02

Над ним по-дургому издевались...

Ясность - одна из форм полного тумана... (c) Мюллер

Его заставили бежать. Моральное насилие, как известно, гораздо хуже физичсеского.

Фортификационный сайт:
http://www.fortification.ru/

От oleg100
К Сибиряк (14.02.2008 09:14:54)
Дата 14.02.2008 09:26:26

именно. При чем здесь одно к другому? (-)