От
|
Colder
|
К
|
А.Никольский
|
Дата
|
14.02.2008 08:56:10
|
Рубрики
|
Прочее; ВВС;
|
Этта
>конечно, не только на этом. Но у них принято психику и поведение преступников научно разлагать на атомы
На самом деле все проще. Была у меня в свое время коллега, у которой отец одно время работал следователем, а потом перекочевал в адвокаты. Она говорила, что он не любил детективы, претендующие на "правду жизни", но в которых были сложные лихо закрученные сюжеты. Дескать, в жизни на 95% все очень просто. Пришел, надрался, поругался с благоверной, хвать нож или топор - и привет. Примерно так же обстоит дело с банальными кражами. (То, что принято называть экономической преступностью, выводим за скобки). И такие дела изо дня в день потоком. А сложные изящные случаи а-ля Агата Кристи могут человеку не встретиться за всю профессиональную карьеру. Поэтому построить портрет "типичного преступника" ака "разложить на атомы" затея небеспочвенная. Но, думаю, "поверять" психику обычного человека тестами - да еще импортированными из-за бугра, т.е. заточенные на другую жизнь - да еще и делать из этого далеко идущие выводы - ИМХО глупость и шарлатанство. Я уж молчу, что очень многие вопросы в тестах, требующие однозначного ответа да/нет, по сути провокационны и нормальный человек на них однозначного ответа не даст. Это получается сродни вопросам на референдумах: "вы хотите жить хорошо и независимо или плохо и под москалями?" :)