От Лис
К Alwin
Дата 23.01.2008 21:39:09
Рубрики Современность; Униформа;

Re: Еще раз...

>откуда, собственно, сам боец.

Из "Витязей". Где-то начала 90-х.

>форма №8

Один из самых первых вариантов производства питерской фирмы "АНА" (собственно, тогда еще МГП "Вера"). Рисунок камуфляжа, конечно, феерический. Но уж какие краски нашли, такими и экспериментировали. Делал все это по тем временам мой добрый товарищ Леша Кулаков. А выглядело оно вот так:

http://i11.photobucket.com/albums/a152/Densalakhov/Uniforms/Uniform.jpg

>разгрузка странная какая-то, никогда такой не видел.

Обычный самопал -- взят спасательный жилет, идущий в комплект к бронетехнике, и обшит подсумками. В частности, на груди -- подсумки для калашовых магазинов из комплекта РД-шки...

От Alwin
К Лис (23.01.2008 21:39:09)
Дата 23.01.2008 21:53:58

Теперь все окончательно ясно, спасибо.

Приветствую!

>Обычный самопал -- взят спасательный жилет, идущий в комплект к бронетехнике, и обшит подсумками. В частности, на груди -- подсумки для калашовых магазинов из комплекта РД-шки...

Да, примерно так и подумал. Я этого уже не застал, снабжение улучшилось, носили СПЛАВовскую продукцию и местного пошива закос под тот же СПЛАВ.

С уважением, Alwin

От Лис
К Alwin (23.01.2008 21:53:58)
Дата 23.01.2008 23:56:39

Re: Теперь все...

>Я этого уже не застал, снабжение улучшилось, носили СПЛАВовскую продукцию и местного пошива закос под тот же СПЛАВ.

Эх, какое дивное время вы не застали! Какой был полет фантазии!.. ;о)) Вот например мой чудом сохранившийся самый ранний лифчик, сделанный из двух комплектов РД-шных подсумков:

http://i11.photobucket.com/albums/a152/Densalakhov/Different%20equipment/Liftshik_01.jpg

РД-шки, соответственно, были сшиты вместе "бутербродом", снизу к ним пришит чехол для спальника (из 2-х чехлов для бахил ОЗК), а на лицевую часть нашиты дополнительные карманы -- сумки от противогазов. После того. как все это "чудо" было оснащено мягкими лямками из комплекта радиостанции Р-143, получился вполне комфортный рейдовый рюкзак. Более того, он даже мог нормально крепиться "на прыжок" аналогично штатной РД-шке (и я с ним даже прыгал -- втихаря от ВДС-ников...)

А какие трогательные разгрузки шили себе из вещмешков системы "сидор" ребята из кулябского полка 201-й мсд...

А какая замечательная получалась разгрузка для пулеметчика ПК... Всего-то, спасательный жилет, РД-шка, противогазная сумка, чехол для бахил ОЗК и пара гранатных подсумков (лучше всего все тех же, РД-шечных) -- в результате туда влезал нормальный БК (до 800 патронов в лентах), жратвы на трое суток, спальник, плащ-палатка и еще 1000 и 1 полезная мелочь... ;о))

От Alwin
К Лис (23.01.2008 23:56:39)
Дата 24.01.2008 00:33:31

Ну, когда призвали...

Приветствую!

... тогда и пошёл. :)

У нас в 2001-02 сплавовскую продукцию брали нарасхват, делали заказы на командировку, а самосшитые разгрузки встречались уже крайне редко. В 2001 застал писк моды - вешать на левое плечо подсумок к магазину от АК устьем вниз. В 2002 уже видел одного товарища из дагестанского, кажется, УФСБ с оригинальной набедренной конструкцией, самосшивная платформа и подсумки же под АК калибра 5,45. :) Еще были перешивки РД под коробку для ПК. Больше и не припомню.

С уважением, Alwin