От Дмитрий Козырев
К Нумер
Дата 14.01.2008 11:18:41
Рубрики WWII;

Re: Раскройте свою...

>Как можно одновременно прикрыться на Черновицком направлении и наступать на Каменец-Подольском, если они фактически совпадают?

Карты под рукой нет, но если 100 км - то это коррелирует с шириной фронта наступления армии, т.е. могут быть выделены в отдельные направления.

От Нумер
К Дмитрий Козырев (14.01.2008 11:18:41)
Дата 14.01.2008 19:48:27

Здравствуйте
>>Как можно одновременно прикрыться на Черновицком направлении и наступать на Каменец-Подольском, если они фактически совпадают?
>
>Карты под рукой нет, но если 100 км - то это коррелирует с шириной фронта наступления армии, т.е. могут быть выделены в отдельные направления.

Это я понимаю, только вот Черновцы - они фактически перед Камене-Подольском. Ж/д там вообще идёт по этим городам и дальше прямо за границу.

Родину спасут только массовые расстрелы творческой 'интеллегенции'!

От Пауль
К Нумер (14.01.2008 19:48:27)
Дата 15.01.2008 18:10:37

>>Карты под рукой нет, но если 100 км - то это коррелирует с шириной фронта наступления армии, т.е. могут быть выделены в отдельные направления.
>
>Это я понимаю, только вот Черновцы - они фактически перед Камене-Подольском.

Фактически они юго-западнее на ~70 км.

>Ж/д там вообще идёт по этим городам и дальше прямо за границу.

Кроме этой ж/д никаких не проматривается? Например на Станислав-Львов? Или шосеейная на Тернополь-Дубно?

>Родину спасут только массовые расстрелы творческой 'интеллегенции'!
С уважением, Пауль.

От Пауль
К Дмитрий Козырев (14.01.2008 11:18:41)
Дата 14.01.2008 17:07:56

Карту можно посмотреть

>>Как можно одновременно прикрыться на Черновицком направлении и наступать на Каменец-Подольском, если они фактически совпадают?
>
>Карты под рукой нет, но если 100 км - то это коррелирует с шириной фронта наступления армии, т.е. могут быть выделены в отдельные направления.

здесь
http://militarymaps.narod.ru/maps/front_ill/2001_4/map04.djvu

Меня больше удивило, что разработчиков ПП ОдВО интересуют направления, не входящие в их участок прикрытия.

В принципе, смотря что они понимали под направлением. Если, например от венгерской границы до меридиана Черновиц, то участок получается довольно большой.

С уважением, Пауль.

От Дмитрий Козырев
К Пауль (14.01.2008 17:07:56)
Дата 14.01.2008 17:24:24

Re: Карту можно...

>здесь

спасибо
>Меня больше удивило, что разработчиков ПП ОдВО интересуют направления, не входящие в их участок прикрытия.

чего ж тут непонятного?
В ПП вроде ясно - с одной тороны они оценивают румынские ВС (усиленные немецкими соединениями) в качестве "противостоящей группировки", с другой стороны в силу конфигураци границы полагают, что эти силы будут дейстовать в полосу соседнего фронта:
"Удар на Каменец-Подольском и Белецком направлениях дает возможность пр[отивни]ку кратчайшим путем овладеть рубежом р. Днестр для того, чтобы в дальнейшем развивать свои действия в северном и сев[еро]-восточном направлениях по тылам войск Киевского военного округа, действующих на Львовском направлении. "