От Евгений Дриг
К Малыш
Дата 14.01.2008 13:09:06
Рубрики 1941;

Re: Коммент

>>Вот за эти 30 мехкорпусов я и не люблю Жукова. И не важно, что на что он умножал и как пришел к этой цифре. Но с нее то, наверное, все и началось...
>
>Угу. Именно с нее. Ведь именно после "жуковского" плана о развертывании мехкорпусов на Красную Армию с неба рухнуло 18 с хвостиком тысяч танков выпуска начиная с 1931-го года - так сказать, на радость и утешение трудовому народу...

... которые не предназначались для вооружения этих самых мехкорпусов за исключением "мелочи" в лице сотни-другой химических Т-26 и принять версию о замене БТ на т-50 в мд.

Слово истины есть оружие в борьбе с паразитами трудящихся

От Дмитрий Козырев
К Евгений Дриг (14.01.2008 13:09:06)
Дата 14.01.2008 14:22:10

Подсказка

>... которые не предназначались для вооружения этих самых мехкорпусов

коммент относится к тезису про то, что формированием 30 мк мы обязаны переизбытку матчасти танковых войск.

ЗЫ.
Мы помним, что ты тоже "не любишь Жукова".

От Евгений Дриг
К Дмитрий Козырев (14.01.2008 14:22:10)
Дата 14.01.2008 15:09:41

Re: Подсказка

>>... которые не предназначались для вооружения этих самых мехкорпусов
>
>коммент относится к тезису про то, что формированием 30 мк мы обязаны переизбытку матчасти танковых войск.

Мы не можем быть этому обязанным в связи с тем, что... (написаны мной выше).

>ЗЫ.
>Мы помним, что ты тоже "не любишь Жукова".

Хммм. Вот как-то не примерял к нему категорий "люблю-не люблю".
Но если он является инициатором создания еще 21 мк, то он несет ответственность за "разгром" еще до войны наших танковых войск.

От Дмитрий Козырев
К Евгений Дриг (14.01.2008 15:09:41)
Дата 14.01.2008 15:15:10

>>коммент относится к тезису про то, что формированием 30 мк мы обязаны переизбытку матчасти танковых войск.
>
>Мы не можем быть этому обязанным в связи с тем, что... (написаны мной выше).

т.е. тезис George неверен.

>>Мы помним, что ты тоже "не любишь Жукова".
>
>Хммм. Вот как-то не примерял к нему категорий "люблю-не люблю".

"относишься негативно к его деятельности".

>Но если он является инициатором создания еще 21 мк, то он несет ответственность за "разгром" еще до войны наших танковых войск.

Любая реогрганизация, проводимая в первой половине 1941 г приводила к падению боеготовности. Так что взывать к количеству соединений в данном вопросе безсмысленно.

От Евгений Дриг
К Дмитрий Козырев (14.01.2008 15:15:10)
Дата 14.01.2008 15:23:20

>>>коммент относится к тезису про то, что формированием 30 мк мы обязаны переизбытку матчасти танковых войск.
>>
>>Мы не можем быть этому обязанным в связи с тем, что... (написаны мной выше).
>
>т.е. тезис George неверен.

Да. Я просто уточняю то, что из сообщения уч.Малыш непонятно. По штату в мк еще конечно входили БТ в танковые полки моторизованных дивизий, но если действительно, их планировали заменить на Т-50, то старая матчасть в корпусах сводится к химическим танкам. Поэтому искать связь между количеством корпусов и наличным танковым парком бессмысленно.

>>>Мы помним, что ты тоже "не любишь Жукова".
>>
>>Хммм. Вот как-то не примерял к нему категорий "люблю-не люблю".
>
>"относишься негативно к его деятельности".

В данном конкретном случае, да. Но опять же, лично я не обладаю информацией о действительных инициаторах принятия того или иного решения. Я могу лишь подозревать, что появлению моторизованных дивизий мы во многом обязаны Тимошенко, восьми механизированных корпусов Сталину (если верить Захарову), хотя кто подсказал Сталину опять вопрос. Ну и оставшихся 21 мк - Жукова.
А может, все и не так было, не знаю.

>>Но если он является инициатором создания еще 21 мк, то он несет ответственность за "разгром" еще до войны наших танковых войск.
>
>Любая реогрганизация, проводимая в первой половине 1941 г приводила к падению боеготовности. Так что взывать к количеству соединений в данном вопросе безсмысленно.

Так. Но ведь можно спорить о необходимости самой реорганизации и о ее масштабах в случае необходимости.

От Дмитрий Козырев
К Евгений Дриг (14.01.2008 15:23:20)
Дата 14.01.2008 15:34:49

>В данном конкретном случае, да. Но опять же, лично я не обладаю информацией о действительных инициаторах принятия того или иного решения. Я могу лишь подозревать, что появлению моторизованных дивизий мы во многом обязаны Тимошенко, восьми механизированных корпусов Сталину (если верить Захарову), хотя кто подсказал Сталину опять вопрос. Ну и оставшихся 21 мк - Жукова.
>А может, все и не так было, не знаю.

>>Любая реогрганизация, проводимая в первой половине 1941 г приводила к падению боеготовности. Так что взывать к количеству соединений в данном вопросе безсмысленно.
>
>Так. Но ведь можно спорить о необходимости самой реорганизации и о ее масштабах в случае необходимости.

Угу, именно поэтому я и "послал луч поноса" тем, кому и так все ясно и "не важно" откуда взялась сама цифра - достаточно одного ее наличия.