От vladvitkam
К Рядовой-К
Дата 30.12.2007 11:10:14
Рубрики Прочее; Политек;

Re: Британцы разрешают...

>Насколько я знаю, в Европе с военным играми вообще идиотизм - пацифисты их фактически запретили практически везде где только могли.

у нас на рубеже 1980-90 (перестройка) тоже были статьи в СМИ с призывами запретить. Наезжали на модельки танков-самолетов-кораблей в "Детском мире" и т.п. Но враг не прошел!

От Round
К vladvitkam (30.12.2007 11:10:14)
Дата 30.12.2007 13:33:47

На них наезжали как на пропаганду нацизма...

>у нас на рубеже 1980-90 (перестройка) тоже были статьи в СМИ с призывами запретить. Наезжали на модельки танков-самолетов-кораблей в "Детском мире" и т.п. Но враг не прошел!
...как это: "мессер в нашем магазине, да еще и со свастикой?" На модельных форумах кучу раз эти ситуации обсуждались, да и сейчас нет-нет да всплывают такие публикации, особенно в КП.

От Presscenter
К Round (30.12.2007 13:33:47)
Дата 30.12.2007 22:42:49

Нет, не только как пропаганда нацизма

Борьба с детским вооружением началась при Андропове в рамках тн "контрпропаганды" (мы за мир с раннего децтва), получила "второе дыхание" в начале Горбачева чуть раньше борьбы с алкоголем. В "Литературке", "Неделе" (были такие газеты) и в "Комсомолке" любили печатать фотки стреляющих из пистолетов и автоматов детей с подписями типо "Едрить-колотить, до чего ж мы дожили!"

От vladvitkam
К Presscenter (30.12.2007 22:42:49)
Дата 31.12.2007 01:11:36

а насчет Андропова интересно...

>Борьба с детским вооружением началась при Андропове в рамках тн "контрпропаганды" (мы за мир с раннего децтва), получила "второе дыхание" в начале Горбачева чуть раньше борьбы с алкоголем. В "Литературке", "Неделе" (были такие газеты) и в "Комсомолке" любили печатать фотки стреляющих из пистолетов и автоматов детей с подписями типо "Едрить-колотить, до чего ж мы дожили!"

где-то в начале 80-х (точно год не помню) минская таможня завернула назад мою посылку в ГДР с модельками, с формулировкой: "пересылка из ССсР моделей образцов военной техники запрещена". Потом товарищ немец прислал мне вырезку с обертки с аналогичной фромулировкой - те же поганцы завернули его посылку по приходу в Минск.

Ну, я в ближайшую поездку в Москву отправил таки эти самолеты и что-том еще было с почтамта. Нормально.
Но уже вскоре вышло постановление посылки в зарубеж принимать только по месту жительства.
Вот так мне на корню обрезали укрепление дружбы с братской ГДР :(

От Presscenter
К vladvitkam (31.12.2007 01:11:36)
Дата 31.12.2007 04:01:01

Было-было)

Помню у меня знакомый из ГДР попросил образцы пионерского галстука и звездочки (значка). Посылку завернули, а мне в РК ВЛКСМ сделали внушение, что негоже символами разбрасываться) На вопрос: а они ж вроде эти, братья? Мне ответили, что видимо я нифига не понимаю и это надо учесть)))))))))))))))))

От Одессит
К Presscenter (31.12.2007 04:01:01)
Дата 31.12.2007 16:04:11

Re: Было-было)

Добрый день
>Помню у меня знакомый из ГДР попросил образцы пионерского галстука и звездочки (значка). Посылку завернули, а мне в РК ВЛКСМ сделали внушение, что негоже символами разбрасываться) На вопрос: а они ж вроде эти, братья? Мне ответили, что видимо я нифига не понимаю и это надо учесть)))))))))))))))))

Да, Вадим... Один такой отправил значок, второй - галстук, третий вообще молоток продал! Так и Союз развалили такие, как ты...
:-)
С Новым годом!

С уважением www.lander.odessa.ua

От Presscenter
К Одессит (31.12.2007 16:04:11)
Дата 31.12.2007 20:06:42

С Новым Годом) (-)

От vladvitkam
К Round (30.12.2007 13:33:47)
Дата 30.12.2007 14:20:05

Re: На них

>>у нас на рубеже 1980-90 (перестройка) тоже были статьи в СМИ с призывами запретить. Наезжали на модельки танков-самолетов-кораблей в "Детском мире" и т.п. Но враг не прошел!
>...как это: "мессер в нашем магазине, да еще и со свастикой?" На модельных форумах кучу раз эти ситуации обсуждались, да и сейчас нет-нет да всплывают такие публикации, особенно в КП.

разные варианты наездов были
в том числе и пацифистские

От СВАН
К vladvitkam (30.12.2007 14:20:05)
Дата 30.12.2007 17:50:24

Re: На них

Ну, признаюсь, что меня тоже несколько коробит, когда в "Старом солдате" продается 30-сантиметровая кукла немецкого истребителя танков, со всеми причиндалами. Наш же наобород, вызывает исключительно теплые чувства (как и какой-нибудь японский самурай).

СВАН