От selioa
К Расстрига
Дата 27.12.2007 16:11:50
Рубрики Евреи и Израиль; Космос;

Re: Это всё-таки...

>>A кто будет оное население эвакуировать ?
>>Все соседние крупные нас. пункты тоже "нюкнуты" и все соседние войсковые части.
>>И так везде, тыла откуда придут спасатели нет.
>

>Если транспорт/спасатели уцелел - с их помощью. Если нет - пешим порядком. Некоторую документацию я в руках держал по этому поводу.

Для выхода нужно будет подготовить пути эвакуации - отметить радиоактивный фон, как минимум. Заготовленный маршрут - для отмазки, безопасны будут совсем другие маршруты. Хотя про будут я тоже сильно сомневаюсь.

>В одном конкретном объекте ГО - район эвакуации находился в 40-60 км. Карта "как дойти пешком" имела место быть. Так что "своими силами", пардон, все по силам.

100 тыс. населения - процентов 30% сами передвигаться не смогут, тем более не смогут обустроится в "степи".

>Насчет тотального нюкания соседних городков. ИМХО, приоритет целей при ударе выглядит следующим образом:

>1. Стратегические силы
>2. Объекты связи
>3. Обычные ВС
>4. Объекты военной промышленности
>5. Прочая промышленность
>6. Население

Долетит ведь в основном до населения, это вы и дальше говорите сами.

>Сильно вряд ли, что страну всю и сразу целиком превратят в радиоактивную пустыню - просто головок нехватит. Крупные города, военные и промышленные центры - да. А вот деревни типа Запупкино (где могут быть сныканы базы МЧС/ГО и т.п.) уцелеют.

>Кроме того, войска в угрожаемый период выйдут в районы рассредоточения - ищи-свищи их потом.

>>В Штатах ваще с ГО швах. В большинстве городов ну каких убежищ нет.
>>Если кто сам себе окопчик не вырыл...
>
>Потому и победим их, если что :)

Все участники проиграют, впрочем и наблюдателям достанется.

>>Заготавливать оные дрова и вывозить кто будет, чем и на чем ?
>
>Полагаю, этот вопрос проработан. Да и найти пригодную древесину в районе ж/д не большая проблема, я так думаю. Те же садоводства разобрать.

Вы явно не жили при печном отоплении.

>>Их еще до войны вывезут, спрячут и т.д. ?
>
>Кого вывозить и куда? Не помню точно, но чуть ли не каждый первый (второй) машинист этому обучен. Надо будет у ж/д-шника знакомого спросить.

Каждый обучен коров доить, все знают как. Только вот практики - никакой. Бедные коровы, в смысле паравозы.

>>ИМХО, все эти рассказы о "нестрашности" ядерного конфликта от недопонимания глобального масштаба катастрофы.
>
>Можно ведь и по другому сказать : все рассказы о страшности - от перепонимания.

>>Ну нет у людей такого опыта.
>И не надо нам такого опыта...

>>Всегда кто то, где то оказывался в тылу или вне зоны разрушений откуда поступала техника и люди.... откуда это все возьмется ?
>
>Я думаю, лучше всего не ломать копья, а дождаться, когда придет лесник Ув. Федорыч и выгонит компетентно растолкует. Он все-таки к МЧС/ГО и всем этим делам имеет прямое отношение.
>:)

>''Маятник качнется - бабушка приедет'' - напевал довольный Алехин песенку из популярного кинофильма.