От Konsnantin175
К А.Никольский
Дата 25.12.2007 01:14:55
Рубрики WWII; Армия; 1941;

Re: про аморалку...

>правда без деталей говорится и в мемуарах нашего советника по разведке при Чан Кайши (забыл фамилию) в известной книге "Дороги Китая"

Нашел! Спасибо!
"Он подсел к нашему столику, и тут выяснилось, что полковник Власов в Гуйлине один и потому, как он выразился, прозябает здесь в окружении "одних китайцев". Его иронию я отнес к излишнему пользованию чайником с рисовой водкой, которую здесь подают в подогретом виде. Из дальнейшего разговора, его откровенных признаний и поведения я понял, что Власов потерял человеческое обличье, пал, поддавшись "заботе об удовлетворении всех желаний". Было совершенно очевидным, что дальнейшее пребывание Власова на своем посту недопустимо. Вскоре он был отозван и отправлен в Союз. Спустя несколько лет, уже в период Великой Отечественной войны, я понял — увиденное мною тогда, в Гуйлине, было лишь началом морального падения Власова, приведшего его к предательству".
Чудодеев Юрий Владимирович
По дорогам Китая. 1937—1945
Глава написанная радистом Покровским. Теперь всё сходится!

От AL
К Konsnantin175 (25.12.2007 01:14:55)
Дата 25.12.2007 09:31:06

Re: дополннение

>>правда без деталей говорится и в мемуарах нашего советника по разведке при Чан Кайши (забыл фамилию) в известной книге "Дороги Китая"
>
>Нашел! Спасибо!
> ...
>Чудодеев Юрий Владимирович
>По дорогам Китая. 1937—1945
>Глава написанная радистом Покровским. Теперь всё сходится!

Кроме главы "В эфире Китая" в этом сборнике К. М. Покровский написал также неизданную книгу "Командировка к спящему гиганту". Отрывок из нее "Чунцин-Куньмин-Чунцин" был опубликован в ВИЖ, 1994, №4, С.49-54

Тема "п. Волкова" там раскрыта немного детальнее.

От Konsnantin175
К AL (25.12.2007 09:31:06)
Дата 25.12.2007 20:16:00

Re: дополннение

>Кроме главы "В эфире Китая" ....
был опубликован в ВИЖ, 1994, №4, С.49-54.
>Тема "п. Волкова" там раскрыта немного детальнее.

Спасибо, это важно!