От Мазила
К All
Дата 29.11.2007 21:14:19
Рубрики Современность; Локальные конфликты;

Судя по рекламе - впервые на русском языке издана

Есть контакт!
вот эта книжка. Самого товарища недавно вспоминали (а равно как и исполнившего его роль в фильме Баралгина, т.е. Шона Бина)
http://www.ozon.ru/?context=detail&id=3583746&from=autodaily
Спасибо и удачи!

От Лис
К Мазила (29.11.2007 21:14:19)
Дата 01.12.2007 12:20:38

Кстати, в этой связи...

... очень рекомендую обратить внимание еще на одну книжку:
Michael Asher "The real story of Bravo Two Zero".
Макнаб, пишучи свою книгу, ну никак не мог себе представить, что кто-то сможет оказаться на месте событий и взяться копать, а как оно там было на самом деле. А вот Эшер взял, да и оказался. И накопал всякого... ;о)

От Dargot
К Лис (01.12.2007 12:20:38)
Дата 03.12.2007 04:29:21

Re: Кстати, в

Приветствую!
>... очень рекомендую обратить внимание еще на одну книжку:
>Michael Asher "The real story of Bravo Two Zero".
>Макнаб, пишучи свою книгу, ну никак не мог себе представить, что кто-то сможет оказаться на месте событий и взяться копать, а как оно там было на самом деле. А вот Эшер взял, да и оказался. И накопал всякого... ;о)

А где-нибудь в сети (торренты, файлообменники) она есть, не подскажете?

С уважением, Dargot.

От Лис
К Dargot (03.12.2007 04:29:21)
Дата 03.12.2007 08:32:40

Не знаю. У меня в бумажном виде. (-)

От Гегемон
К Лис (01.12.2007 12:20:38)
Дата 01.12.2007 16:04:34

Если не секрет, что он там нарыл? (-)

От Лис
К Гегемон (01.12.2007 16:04:34)
Дата 01.12.2007 18:59:43

Re: Если не...

Еще до конца не дочитал. Но уже достаточно изрядно расхождений. Начиная с того, кто же именно обнаружил группу. Никакого мальчонки-пастушка, которого, якобы, не поднялась рука завалить, в реальности не было. Все было гораздо более прозаично...

От Skwoznyachok
К Лис (01.12.2007 18:59:43)
Дата 03.12.2007 03:27:34

Меня эта рождественская история про пастушка и злых волков...

... в одночасье проявивших невиданный в истории сил специального назначения гуманизм, с самого начала напрягла. Спасибо за наколку, почитаю при случае.

Добро должно быть с кулаками, если под рукой нет пистолета или автомата.

От Begletz
К Skwoznyachok (03.12.2007 03:27:34)
Дата 03.12.2007 14:39:03

Однако, Крис Райн в своих воспоминаниях версию с пастушком подтверждает

хотя у него с МакНабом есть расхождения.

От Skwoznyachok
К Begletz (03.12.2007 14:39:03)
Дата 04.12.2007 06:01:37

А что он еще может сказать, не подставляя бывшего командира? Ну, и себя заодно. (-)

От Begletz
К Skwoznyachok (04.12.2007 06:01:37)
Дата 04.12.2007 16:07:57

Они с МакНабом не сильно дружат. Так что едва ли выгораживание. (-)

От Begletz
Дата 30.11.2007 03:13:39

Re: Судя по...

Хорошо бы еще издали его же Immediate Action и The One That Got Away, тоже про B20, но другого участника.

От Alex Bullet
Дата 29.11.2007 21:42:52

Я как раз по-английски читаю

Полтаблетки - от головы, полтаблетки - от задницы. И смотри, не перепутай.

Шедевр! Двести фунтов поклажи на рыло рулит. Еноты-потаскуны... И вообще там полно перлов - как-нибудь приведу. Спыцназ, блин.

С уважением, Александр.

От Syrin
К Alex Bullet (29.11.2007 21:42:52)
Дата 30.11.2007 01:13:32

Re: Я как...

>Полтаблетки - от головы, полтаблетки - от задницы. И смотри, не перепутай.

>Шедевр! Двести фунтов поклажи на рыло рулит. Еноты-потаскуны... И вообще там полно перлов - как-нибудь приведу. Спыцназ, блин.

>С уважением, Александр.
Я читал польский вариант, но тоже был некоторыми вещами удивлен. Вроде такого:
"Парни отправились осмотреться по лагерю, увидеть, что и как, проверить, не удастся ли чего-нибудь спереть. Тем временем другие, понятное дело, шныряли с той же целью вокруг, и опустошали их собственность. Если не уследишь, то никакой закон тебе не поможет - отойди на минутку, и не к чему будет возвращаться."
Или чуть дальше: "Я взял ложку, - а человек опытный всегда должен иметь при себе ложку, - и отправился пробовать, что кто приготовил. Есть такой неписаный закон, что тот, кто готовит еду или открывает консерву, первым набирает ложку жратвы, но остальным должен поделиться с другими. Втыкаешь ложку так глубоко, как только получится, и что вытянешь, то и твое. Чем больше ложка, тем лучше, тем больше достанешь, но если твоя ложка не влезает в консервную банку - что ж, твоя потеря. Поэтому все непрерывно комбинируют, чтобы иметь большую, но в то же время не слишком здоровую ложку".
Славная книжка, читал ее с большим удовольствием :-) Но более интересной мне показалась его другая книга, в которой он описывает свое поступление в Полк: "Immediate Action". Там и про Северную Ирландию, и про джунгли, и даже чуть-чуть про советских военных советников.

От Мазила
К Alex Bullet (29.11.2007 21:42:52)
Дата 30.11.2007 01:02:38

Обязуюсь пополнить Ваши англоязычные перлы "перепертыми на родной язык" :)) (-)

От Alex Bullet
К Мазила (30.11.2007 01:02:38)
Дата 30.11.2007 19:21:10

Вот вам перл для начала.

I throw away the toilet paper because in the field I shit by squatting and therefore don't need it. But everybody keeps the plastic bags for shitting into. You simply tie a knot in them after use and put the contents into your bergen. Everything must go with you, as nothing can be left to compromize your position, old or present. If you just buried shit it would create animal interest, and if discovered the ingredients could be analysed. Rice content< for example, would indicate Iraqis; currants or chilli would point to Westerners.

Перевожу:

"Я выбросил туалетную бумагу, поскольку в поле я буду испражняться на корточках, и она мне не понадобится. Вместо нее каждый из нас взял с собой пластиковые пакеты для испражнения. После использования ты просто завязываешь пакет узлом и кладешь его в рюкзак. Все должно уноситься с собой, посколько все оставленное может выдать твою позицию, нынешнюю или старую. Если ты просто закопаешь экскременты, то можешь вызвать интерес животных, а в случае обнаружения могут быть проанализированы ингредиенты содержимого. Наличие риса, например, может указывать на иракцев, изюм или чили - на людей с Запада".

Инфернально. Так и представляешь английских спецназовцев с рюкзаками, набитыми... ну, этим самым. А насчет анализа содержимого - "а кормить не пробовали?" В смысле английских спецназовцев рисом. Вроде не самый экзотический продукт, достаточно калорийный к тому же. К тому же что-то мне подсказывает, что иракцы изюм тоже едят...

С уважением, Александр.

От Ornst
К Alex Bullet (30.11.2007 19:21:10)
Дата 30.11.2007 23:05:24

Re: Вот вам...

> "Я выбросил туалетную бумагу, поскольку в поле я буду испражняться на корточках, и она мне не понадобится.

Не ставя вопрос о том, что и куда, но подтереться потом не предполагается. Думается через пару-тройку таких процедур очко у товарища будет привлекать внимание собак не меньше самого выходного продукта. Уж простите.

Алексей

От Alex Bullet
К Ornst (30.11.2007 23:05:24)
Дата 01.12.2007 00:24:22

Их нравы

>> "Я выбросил туалетную бумагу, поскольку в поле я буду испражняться на корточках, и она мне не понадобится.
>
>Не ставя вопрос о том, что и куда, но подтереться потом не предполагается. Думается через пару-тройку таких процедур очко у товарища будет привлекать внимание собак не меньше самого выходного продукта. Уж простите.

Ну вот такие обычаи у бравых английских спецназовцев. И правда что - who dares wins.

С уважением, Александр.

От Косильщик
К Alex Bullet (01.12.2007 00:24:22)
Дата 01.12.2007 09:10:27

просто парни практикуют Йогу, и поэтому подтираться не приходится (-)

От ВикторК
Дата 30.11.2007 21:22:51

>Полтаблетки - от головы, полтаблетки - от задницы. И смотри, не перепутай.

>Rice content< for example, would indicate Iraqis; currants or chilli would point to Westerners.

> Наличие риса, например, может указывать на иракцев, изюм или чили - на людей с Запада".

currants это смородина, а chilli - стручковый перец.
А изюм это raisins.

>С уважением, Александр.
С уважением Виктор

От Alex Bullet
К ВикторК (30.11.2007 21:22:51)
Дата 30.11.2007 22:47:38

>>Полтаблетки - от головы, полтаблетки - от задницы. И смотри, не перепутай.
>
>>Rice content< for example, would indicate Iraqis; currants or chilli would point to Westerners.
>
>> Наличие риса, например, может указывать на иракцев, изюм или чили - на людей с Запада".
>
>currants это смородина, а chilli - стручковый перец.
>А изюм это raisins.

currants n pl (dried) - изюм (collect)

Источник: The Oxford Russian Dictionary, 2002

Насчет изюма Вы тоже правы. Только я слабо представляю смородину в рационе спецназовца. В виде варенья, что ли?

С уважением, Александр.

От (v.)Krebs
К Alex Bullet (30.11.2007 22:47:38)
Дата 04.12.2007 10:47:42

Si vis pacem, para bellum

>currants n pl (dried) - изюм (collect)
там корни в ягоде коринке, и смородину и изюм с ней терминологически объединяют
>Источник: The Oxford Russian Dictionary, 2002
Апреснян, Мультилекс

>слабо представляю смородину в рационе

сушеная, а вернее сублимированная - весит ничто, а витамины, фруктоза и тонизирующий эффект получается

От Alex Bullet
К (v.)Krebs (04.12.2007 10:47:42)
Дата 05.12.2007 23:49:58

>сушеная, а вернее сублимированная - весит ничто, а витамины, фруктоза и тонизирующий эффект получается

Речь не об этом. Если они так боятся идентификации г...на путем копрограммы - почему бы не приблизить рацион к привычному для жителей этих мест. Рис, мясо, инжир какой-нибудь... Все достаточно калорийно и не выбивается из стройной картины окружающего мира.

С уважением, Александр.

От ZaReznik
К Alex Bullet (30.11.2007 22:47:38)
Дата 03.12.2007 18:52:57

>В виде варенья, что ли?
Скорее джем на хлебушке :)))

От Вельф
К ZaReznik (03.12.2007 18:52:57)
Дата 04.12.2007 10:03:05

>>В виде варенья, что ли?
>Скорее джем на хлебушке :)))
Не знаю, как у англов, а американцы вполне себе хлеб мажут джемом (в т.ч. и смородиновым), прямо поверх арахисового масла. Сам так достаточно долго питался:) Намазал, съел - и порядок....
С уважением,
Вельф

От Кантри
Дата 30.11.2007 20:10:23

После использования ты просто завязываешь пакет узлом и кладешь его в рюкзак. Все должно уноситься с собой, посколько все оставленное может выдать твою позицию, нынешнюю или старую. Если ты просто закопаешь экскременты, то можешь вызвать интерес животных, а в случае обнаружения могут быть проанализированы ингредиенты содержимого. Наличие риса, например, может указывать на иракцев, изюм или чили - на людей с Запада".

> Инфернально. Так и представляешь английских спецназовцев с рюкзаками, набитыми... ну, этим самым. А насчет анализа содержимого - "а кормить не пробовали?" В смысле английских спецназовцев рисом. Вроде не самый экзотический продукт, достаточно калорийный к тому же. К тому же что-то мне подсказывает, что иракцы изюм тоже едят...

>С уважением, Александр.

Доброго времени суток.
Недавние соревнования по снайпингу.
Репортаж.

"Ничего нельзя оставлять." "Кто бутыль пластиковую берет, кто памперсы". Но "все надо забрать с собой".

Может и правда?

От Alex Bullet
К Кантри (30.11.2007 20:10:23)
Дата 30.11.2007 20:18:26

>Недавние соревнования по снайпингу.
>Репортаж.

>"Ничего нельзя оставлять." "Кто бутыль пластиковую берет, кто памперсы". Но "все надо забрать с собой".

>Может и правда?

Нет, в принципе, правильно. Но ведь где-то они это дело оставлять должны? А то представляется та самая картинка, особенно если рейд дальний и длительный.

С уважением, Александр.

От Кантри
К Alex Bullet (30.11.2007 20:18:26)
Дата 30.11.2007 20:25:20

> Нет, в принципе, правильно. Но ведь где-то они это дело оставлять должны? А то представляется та самая картинка, особенно если рейд дальний и длительный.

>С уважением, Александр.

Взаимно.
Припоминается книга про разведчиков, читанная мной в колхозе. "Ни конца и ни начала, перелеты как мочало".
Развед группа в район. В составе снайпер - сибиряк. Кто то мочится. Сибиряк его поправляет: "А вот это дело надо в водичку делать. А то собачки его за версту чуют."
На основе книги (жаль, не знаю названия - нашел в заброшенном доме) вполне можно было фильм покруче диверсантов снять.

Если следовать этим двум советам, то пакет с герметичной зашлепкой и зарыть не меньше, чем на 0.5 м. Или где нибудь на дне речки (а чего, достаточно на метр отойти и клади, что хочешь).

Ась?

От Alex Bullet
К Кантри (30.11.2007 20:25:20)
Дата 30.11.2007 20:26:44

>Если следовать этим двум советам, то пакет с герметичной зашлепкой и зарыть не меньше, чем на 0.5 м. Или где нибудь на дне речки (а чего, достаточно на метр отойти и клади, что хочешь).

Про куда-нибудь зарыть в тексте книги слова нет.

С уважением, Александр.

От Кантри
К Alex Bullet (30.11.2007 20:26:44)
Дата 30.11.2007 20:42:39

Куда девать

> Про куда-нибудь зарыть в тексте книги слова нет.

>С уважением, Александр.

Правильно, уважаемый.
Так тогда и целлофановых пакетов с более или менее герметичной застежкой не было! А просто прикопать неэффективно. Это я его совет на сегодня спроектировал.

Ну, а вода - само собой. И охладит (пахнет меньше) и уносит. А если еще илом прикопать, то ищи свищи. Болото, по правде, меньше подходит. Если только, опять же, в пакетике с грузиком не сбросить.
А если в западном стиле - питание безотходными продуктами. Писать - м.б. Какать - ни ни. Можно еще дезодорант для придания отходам запаха заячьего (в наших широтах). Они же (зайцы) свое поедают. Пока разберутся, что не то съели, далеко убегут. Ох и пробег поисковым группам будет! И операция по захвату!
С уважением. Хоть и стеб, но вдруг и правда?

П. С. Если знаете название книги, сообщите пожалуйста. Боевик, но хотелось бы снова почитать.

От PK
К Кантри (30.11.2007 20:42:39)
Дата 30.11.2007 21:14:21

Выражение "заяц начал отстреливаться" приобретает новый смысл :-)

> Они же (зайцы) свое поедают. Пока разберутся, что не то съели, далеко убегут. Ох и пробег поисковым группам будет! И операция по захвату!
и тут зайцы применили АГС...