Просьба порекомендовать толковые источники в сети по данному вопросу. Причем именно оценивающие коллаборационистскую сторону, а не отмазывающие НТС (ибо в сети этого достаточно).
Кроме того, если кто в теме, поясните поподробнее про их конфликт с немцами в 1944 году, за что их стали сажать в лагеря?
>Просьба порекомендовать толковые источники в сети
А не пробовали рыть нашу СБУ? А то они, придурки, валят кучу материала о голодоморе. А ведь наверняка есть что-то и по НТС.
А как НТС немцы называли, и по какому ведомству это шло?
Вот я "Галичину" искал по СС-военному ведомству. Нету ничего. А нашёл чисто в документах Гимлера.
Может и НТС нужно искать у Гимлера.
У нас сейчас "патриотов" расплодилось много. И все хотят пройти по военному ведомству. Хотя бы, по СС-военному. А начинаешь рыть - чистый Гимлер получается...
>А как НТС немцы называли, и по какому ведомству это шло?
>Вот я "Галичину" искал по СС-военному ведомству. Нету ничего. А нашёл чисто в документах Гимлера.
>Может и НТС нужно искать у Гимлера.
Вообще-то все мне известные НТС-овцы, работавшие на немцев, проходили у них по ведомству Гиммлера. "Цеппелин" и соответственно СД (Филистинский, Рутченко и прочие). Все до единого!
>У нас сейчас "патриотов" расплодилось много. И все хотят пройти по военному ведомству. Хотя бы, по СС-военному. А начинаешь рыть - чистый Гимлер получается...
Это точно. А в ваффен-СС они зачем? Обычные СС, а точнее СД. Без интеллигентских затей.