От Dargot
К Николай Красковский
Дата 04.12.2007 20:27:40
Рубрики Танки; Армия; Политек;

Re: Ээээ....

Приветствую!
>>>>Даже США имеют легкие пехотные дивизии и дивизии морской пехоты, не имеющие бронетехники или имеющие ее в следовых количествах.
>Неужели правда? Совсем без бронетехники? Ни БТР, ни БМП, ни танков?
Правда. В лпд таковыми с натяжкой можно считать "Хаммеры", в дмп, помимо "Хаммеров", есть танковый батальон и батальон плавающих БТР (последних явно недостаточно для перевозки 3-х полков МП).
Пехота и в лпд и в дмп воюет в пешем порядке.

С уважением, Dargot.

От Гегемон
К Dargot (04.12.2007 20:27:40)
Дата 04.12.2007 21:01:55

Скажу как гуманитарий

>>>>>Даже США имеют легкие пехотные дивизии и дивизии морской пехоты, не имеющие бронетехники или имеющие ее в следовых количествах.
>>Неужели правда? Совсем без бронетехники? Ни БТР, ни БМП, ни танков?
> Правда. В лпд таковыми с натяжкой можно считать "Хаммеры", в дмп, помимо "Хаммеров", есть танковый батальон и батальон плавающих БТР (последних явно недостаточно для перевозки 3-х полков МП).
Легкая пехотная в США только одна - 10-я горная.

> Пехота и в лпд и в дмп воюет в пешем порядке.

>С уважением, Dargot.
С уважением

От Dargot
К Гегемон (04.12.2007 21:01:55)
Дата 04.12.2007 21:20:40

Приветствую!

>> Правда. В лпд таковыми с натяжкой можно считать "Хаммеры", в дмп, помимо "Хаммеров", есть танковый батальон и батальон плавающих БТР (последних явно недостаточно для перевозки 3-х полков МП).
>Легкая пехотная в США только одна - 10-я горная.

(+, точности ради, 1 бригада на Гавайских островах).
Вот именно. 10-я горная силой в 4 бригады (фактически являющихся полками). Следовательно, даже с американской точки зрения, горные немеханизированные пехотные соединения нонсенсом не являются.

С уважением, Dargot.