От И. Кошкин
К Сергей Лотарев
Дата 28.11.2007 21:50:52
Рубрики WWII; Стрелковое оружие;

Странным кажется сведение всех одесских уголовников в одну роту...

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>>Вроде как штрафбаты только из офицеров формировались
>
>Сукнев действительно примерно так и писал о своем штрафбате. И я не вижу причин ему эти подробности выдумывать.
>Теоретически - из офицеров, а на практике видно бывали отклонения.

...вместо обычного в таких случаях распихивания по частям с пополнением. Видимо, это был особый спецназ ГУЛАГа

И. Кошкин

От ВикторК
К И. Кошкин (28.11.2007 21:50:52)
Дата 28.11.2007 22:07:17

Это специфика штрафных частей

>Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>>>Вроде как штрафбаты только из офицеров формировались
>>
>>Сукнев действительно примерно так и писал о своем штрафбате. И я не вижу причин ему эти подробности выдумывать.
>>Теоретически - из офицеров, а на практике видно бывали отклонения.
>
>...вместо обычного в таких случаях распихивания по частям с пополнением. Видимо, это был особый спецназ ГУЛАГа

Оставляя в стороне вопрос были ли уголовники на самом деле.

Штрафные части получают пополнение непрерывно, но в малых количествах. Зато после боя происходит резкое сокращение численности, так все раненые считаются искупившими вину.
Так как заранее неизвестно сколько пришлют штрафников, то сначала укомплектовывали одну роту, потом другую и тд.

С уважением Виктор

>И. Кошкин

От neuro
К ВикторК (28.11.2007 22:07:17)
Дата 03.12.2007 21:05:54

Re: Это специфика...

>Штрафные части получают пополнение непрерывно, но в малых количествах. Зато после боя происходит резкое сокращение численности, так все раненые считаются искупившими вину.

Не только раненые. Отбывшие срок, так же массово засчитывали обытие наказание за успешно выполненное задание.
С уважением, Рига Ю. В.

От R1976
К ВикторК (28.11.2007 22:07:17)
Дата 01.12.2007 10:47:26

Re: Это специфика...

>Штрафные части получают пополнение непрерывно, но в малых количествах. Зато после боя происходит резкое сокращение численности, так все раненые считаются искупившими вину.
>Так как заранее неизвестно сколько пришлют штрафников, то сначала укомплектовывали одну роту, потом другую и тд.
Вообще как раз наоборот.
Управление и тыл роты /батальона отводится на переформирование. Какое то время часть комплектуют переменным составом. Потом фронт. Там уже соседние части могут отправлять проштрафившихся к штрафникам. В одиночку или по нескольку человек. Но они особо роли в пополнениях уже не играют.
Добавлю про ОДЕССКИХ уголовников. Дело мутное. Поскольку те жулики с того эшелона за ДВА года давным давно разошлись с этапами по всему ГУЛАГУ. А уже сидевшие .... Не верю в резкий приступ патриотизма одесской диаспоры где нибудь в Мордовлаге 1943 г.

С уважением R 1976