От Николай Красковский
К Биограф
Дата 12.11.2007 19:33:53
Рубрики Прочее; Современность; Спецслужбы; Военные игры;

Неверно

управление внешней контрразведки - это не служба собственной безопастности, последняя существует отдельно... по крайней мере так я слышал. Ну а точно нам никто не скажет.

От Биограф
К Николай Красковский (12.11.2007 19:33:53)
Дата 13.11.2007 12:58:55

Re: Неверно

>управление внешней контрразведки - это не служба собственной безопастности, последняя существует отдельно... по крайней мере так я слышал. Ну а точно нам никто не скажет.
Я имею в виду, внутренняя безопасность не во всем КГБ, а только в ПГУ. Там же по ссылке цитата начальника управления "К" (внешней контрразведки):
"Управление «К» несло в себе функции внутренней безопасности разведки. И мне достаточно долгое время приходилось возглавлять эту службу. Оно воспринималось сотрудниками разведки с политическим уклоном и другими сотрудниками разных выездных учреждений и служб СССР как нечто страшное. И я знаю, что наше Управление удостаивалось разных страшных эпитетов, в том числе, его называли СМЕРШ («Смерть шпионам»).по аналогии со службой, созданный во время Великой Отечественной Войны.

Но лично я, как прошедший в Управлении «К» все служебные ступени, убежден, что подразделение, которое занимается проблемами безопасности разведки (не в смысле преследования ее сотрудников, а в смысле всех разведывательных операций), крайне необходимо. Такое же подразделение, кстати, есть и в ЦРУ США, причем под таким же названием.
И смысл работы нашего управления был не в слежке за своими сотрудниками (хотя были и такие случае – но только, когда у нас имелись стопроцентные доказательства, что они стали, нанося вред своей стране, сотрудничать с разведками недружественных стран). Главной задачей Управления «К» было получение достоверной информации, касающейся безопасности всех разведывательных операций советской разведки, а также деятельности советских учреждений за рубежом."

Так что общий назначение понятно.

с уважением, Михаил

От Николай Красковский
К Биограф (13.11.2007 12:58:55)
Дата 13.11.2007 20:22:08

Ну вот же он сам и говорит: (-)

От Николай Красковский
К Николай Красковский (13.11.2007 20:22:08)
Дата 13.11.2007 20:22:37

в последнем абзаце (-)