От Одессит
К Паршев
Дата 09.11.2007 22:59:23
Рубрики WWII;

Ай-ай, ну какая фраза красивая!

Добрый день

У Вас, наверное, высшее образование, да?
Это же надо так ляпнуть!

>Если в 41-м наших бойцов там укрывали массово - то разве стали бы укрывать сейчас?

Конечно, сейчас - нет. И я объясню, почему. Вы, наверное, забыли, что в ВОВ воевал СССР, а не одна Россия. И в украинских хатах укрывали бойцов своей армии, воевавших с оккупантами.
А ежели теперь возникнет ситуация с наличием на Украине раненых российских бойцов, то они будут солдатами чужой армии, оказавшимися там, не приведи Господь, в результате одной из всего лишь двух возможных ситуаций:
а) Россия вторгается на украинскую территорию, и ее солдаты - оккупанты.
б) Россия выбирает Украину в качестве удобного места попинаться с кем-то третьим, чтобы не рушить свой дом. Фактически тоже вторгается.
Так зачем в подобной ситуации люди стали бы укрывать оккупантов? Это все равно, что прятать раненых немцев от КА в 1944 году.
Счастье, что полет Вашей фантазии столь безудержен, что напрочь не связан с реальностью...

С уважением www.lander.odessa.ua

От Konsnantin175
К Одессит (09.11.2007 22:59:23)
Дата 09.11.2007 23:34:32

Что за шпион сидит в украинской тюрьме?

>что напрочь не связан с реальностью...

Как по мне, то реальность сидит в ЦРУ. Если народы пустят друг-другу кровь, то примирить их будет уже сложно. Задача ЦРУ поссорить русских и украинцев до уровня кровопролития.
Однако, для начала, это произойдет не на межгосударственном уровне, а на уличном. Внутри Украины....

Кстати, вы как специалист по этим делам:
- что за шпион сидит в украинской тюрьме? Докфильм показывали, украинский, - поймали шпиона, офицера украинского и посадили. Но не сказали, какого государства он был шпионом.
Совершенно очевидно, что не России. Если бы России, то кричали бы без умолку все телеканалы.
Наверное, шпионил он на нынешних союзников Украины - НАТО.

От Одессит
К Konsnantin175 (09.11.2007 23:34:32)
Дата 10.11.2007 00:01:04

Re: Что за...

Добрый день

>- что за шпион сидит в украинской тюрьме? Докфильм показывали, украинский, - поймали шпиона, офицера украинского и посадили. Но не сказали, какого государства он был шпионом.

Фигня какая-то. "Агент одного иностранного государства"? Не слышал. поинтересуюсь. Узнаю - напишу.

От Konsnantin175
К Одессит (10.11.2007 00:01:04)
Дата 10.11.2007 01:08:45

Re: Что за...

>"Агент одного иностранного государства"? Не слышал. поинтересуюсь. Узнаю - напишу.

Это был украинский документальный фильм. Офицер ещё в СССР служил где-то в восточной Европе. Потом, когда всё распадалось, их часть вывели на Западную Украину и он принял присягу украинской армии.
Точно не помню, когда его завербовали. Ещё во времена СССР или уже позже. Но он служил и получал новые звания в украинской армии (подполковник или полковник). И шпионил за деньги. Вроде его даже в Киев перевели (не помню точно), ну и повязали. Связников показывали. Вроде и про Харьков речь шла.

От СОР
К Одессит (09.11.2007 22:59:23)
Дата 09.11.2007 23:14:25

знаете почему русский солдат и русская армия на Украине

Не могут быть оккупантами?

Потому, что Украина русская земля, и как бы кому не хотелось, это исторический факт.

От Нумер
К СОР (09.11.2007 23:14:25)
Дата 10.11.2007 17:42:25

Re: знаете почему...

Здравствуйте
>Не могут быть оккупантами?

>Потому, что Украина русская земля, и как бы кому не хотелось, это исторический факт.

Это Вы укронацикам объясните.

Родину спасут только массовые расстрелы творческой 'интеллегенции'!

От СОР
К Нумер (10.11.2007 17:42:25)
Дата 10.11.2007 21:20:27

Re: знаете почему...

>Это Вы укронацикам объясните.

Зачем им объяснять? Они предатели. Они должны раскаяться или -

Родину спасут только массовые расстрелы творческой 'интеллегенции'!

От ВикторК
Дата 10.11.2007 00:00:00

Это несовместимые вещи

Когда была русская армия, понятия Украины не было, были малороссийские губернии РИ. Когда Украинская ССР вошла в состав СССР армия была Советская или Рабочекрестьянская Красная. Когда Украина вышла из состава СССР, армия стала российской.

С уважением Виктор

От СОР
К ВикторК (10.11.2007 00:00:00)
Дата 10.11.2007 03:30:38

От перемены мест слагаемых сумма не изменяется

>Когда была русская армия, понятия Украины не было, были малороссийские губернии РИ. Когда Украинская ССР вошла в состав СССР армия была Советская или Рабочекрестьянская Красная. Когда Украина вышла из состава СССР, армия стала российской.

Играть названиями можно сколько угодно, сущность от этого не меняется. Для некоторых клятые москали на всегда останутся ими несмотря на текущие название.

От ВикторК
К СОР (10.11.2007 03:30:38)
Дата 10.11.2007 03:54:03

Так может лучше употреблять термины в том значении, в котором они

>>Когда была русская армия, понятия Украины не было, были малороссийские губернии РИ. Когда Украинская ССР вошла в состав СССР армия была Советская или Рабочекрестьянская Красная. Когда Украина вышла из состава СССР, армия стала российской.
>
>Для некоторых клятые москали на всегда останутся ими несмотря на текущие название.

употреблялись в ту эпоху о которой говорим.

В советское время понятие русский или украинец имели вполне определенное и записывались в паспорт, военный билет, красноармейскую книжку в графу национальность. Сама же армия называлась РККА.
Понятие русская армия Вы не найдете в отечественных документах периода ВОВ. Как впрочем и в нынешних документах относящихся к Российской Армии.
В современном российском паспорте в паспорте графы национальность нет. Но это еще не повод менять значение слов относящихся к советскому времени.

>Для некоторых клятые москали на всегда останутся ими несмотря на текущие название.
Термин москаль неофициальный, и во время ВОВ в печатном виде встречался только в худлите и пропаганде.

С уважением Виктор.

От СОР
К ВикторК (10.11.2007 03:54:03)
Дата 10.11.2007 07:57:47

Бьют не по названию, а сами знаете по чему

Вы можете называться красноармейцем, россиянином, советским человеком, рассуждать о наименовниях в печатных документах, быть коммунистом, фашистом, демократом, окружающим странам это все по барабану. Для них это русская армия и русские солдаты.

Все эти советские люди и дорогие россияне предназначены для внутреннего потребления. Особенно россиянин и русский для иностранцев, они еще такого слова как россиянин в своих языках не предумали.

От ВикторК
К СОР (10.11.2007 07:57:47)
Дата 10.11.2007 09:11:04

Важно не почему бьют, а за что

>Вы можете называться красноармейцем, россиянином, советским человеком, рассуждать о наименовниях в печатных документах, быть коммунистом, фашистом, демократом, окружающим странам это все по барабану. Для них это русская армия и русские солдаты.

>Все эти советские люди и дорогие россияне предназначены для внутреннего потребления. Особенно россиянин и русский для иностранцев, они еще такого слова как россиянин в своих языках не предумали.

Покажите мне хоть один официальный документ где говорится русская армия, а не Российская.

А до иностранцев мне дела нет.
Я вроде не с иностранцем разговариваю.
Кроме того иностранцы владеющие русским языеом на таком уровне как Вы, вполне различают термины русский и Советский.

С уважением Виктор

От СОР
К ВикторК (10.11.2007 09:11:04)
Дата 10.11.2007 14:35:01

Конечно важно

И за что же бьют Россию сейчас прибалты и недобитые бандеровцы и прочее?

>Покажите мне хоть один официальный документ где говорится русская армия, а не Российская.

Любой иностранный.

>А до иностранцев мне дела нет.
>Я вроде не с иностранцем разговариваю.

>Кроме того иностранцы владеющие русским языеом на таком уровне как Вы, вполне различают термины русский и Советский.

Ну и объясните чем различаются русский и советский.

От ВикторК
К СОР (10.11.2007 14:35:01)
Дата 11.11.2007 00:27:35

Re: Конечно важно

>И за что же бьют Россию сейчас прибалты и недобитые бандеровцы и прочее?

А что они уже бьют Россию? Не заметил.

>>Покажите мне хоть один официальный документ где говорится русская армия, а не Российская.
>
>Любой иностранный.

Повторяюсь, при чем здесь иностранцы. Если мы баварца немцем называем или уйгура китайцем, им что тоже себя так теперь назвать?
Еще раз
>>А до иностранцев мне дела нет.
>>Я вроде не с иностранцем разговариваю.
>

>>Кроме того иностранцы владеющие русским языеом на таком уровне как Вы, вполне различают термины русский и Советский.
>
>Ну и объясните чем различаются русский и советский.
Да вроде обьяснял уже.

С уважением Виктор

От СОР
К ВикторК (11.11.2007 00:27:35)
Дата 11.11.2007 04:45:25

Re: Конечно важно

>А что они уже бьют Россию? Не заметил.

Бить можно по разному.

>Повторяюсь, при чем здесь иностранцы. Если мы баварца немцем называем или уйгура китайцем, им что тоже себя так теперь назвать?

иностранцы при том, начало этой части ветки читайте. Они себя так и называют, баварец - немцем, уйгур- китайцем. Тем более, что окружающим нациям в случае чего абсолютно по барабану местные клички. Воевать и прочие дела вести будут с китайцами и немцами, а не составляющими частями.

>>Ну и объясните чем различаются русский и советский.
>Да вроде обьяснял уже.

Не заметил. Например почему СССР для некоторых преступник и оккупант и Россия пособник преступника и оккупанта? За то эти некоторые отлично видят, что общего между РИ-СССР-РФ.

От Одессит
Дата 09.11.2007 23:31:33

То есть

Добрый день

>Потому, что Украина русская земля, и как бы кому не хотелось, это исторический факт.

если сейчас Россия, к примеру, введет войска на территорию Украины, то мировое сообщество должно понимать это как нормальную передислокацию армии в пределах одного государства?

От СОР
К Одессит (09.11.2007 23:31:33)
Дата 10.11.2007 03:24:58

Бу га га га. Если Россия к примеру

>>Потому, что Украина русская земля, и как бы кому не хотелось, это исторический факт.
>
>если сейчас Россия, к примеру, введет войска на территорию Украины, то мировое сообщество должно понимать это как нормальную передислокацию армии в пределах одного государства?

Это сделает, то это покажет, Что Россия сильное государство с которым опасно связываться. Мировое сообщество это поймет быстро хотя и не без вони. Собственно мировое сообщество и сейчас понимает, что Украина часть России для того и старается сделать откол Украины и Белоруссии все более сильным. Потому мнение мирового сообщества дело десятое. Но это все фантастика, да и разговор был о отношение к русским солдатам на территории Украины. То есть отношения между русскими как бы они себя не называли.

От Konsnantin175
К Одессит (09.11.2007 23:31:33)
Дата 09.11.2007 23:40:42

Re: То есть

>если сейчас Россия, к примеру, введет войска на территорию Украины, то мировое сообщество должно понимать это как нормальную передислокацию армии в пределах одного государства?

Как гуманитарную акцию по спасению граждан Украины проживающих в Крыму от международных террористов. Кажется всё дело к этому там идет. Каждый день будущие терористы нападают на милицию.
И вот странный вопрос: если войска введет США и НАТО, то это будет именно гуманитарная акция. А если Россия - то весь мир будет кричать об агрессивности России.
Однако, если войска введет Россия, то через пару лет там будет мир. А если США - то будет ещё один Ирак.

От Одессит
К Konsnantin175 (09.11.2007 23:40:42)
Дата 10.11.2007 00:00:00

Добрый день

>Однако, если войска введет Россия, то через пару лет там будет мир. А если США - то будет ещё один Ирак.

Да не будет нигде никаких войск. Это все фантазии некоторых форумчан, выдающих их тайные и не очень мечты. Все это - на уровне журнальных статей.

От Konsnantin175
К Одессит (10.11.2007 00:00:00)
Дата 10.11.2007 01:01:43

>Да не будет нигде никаких войск.

Да вот сейчас я написал, повторюсь: смотрю ICTV и Интер (кстати чего это Савик Шустер из России сбежал в Украину?) - с татарами сильная перепалка идёт по обоим каналам.
Ещё на заре самостийности я с руховцами поссорился: они мне - главный враг - Россия. Я им - татары не враг, но возвращения Крыма они рано или поздно потребуют.
Но я думал это произойдет лет через 50, когда демографическая ситуация изменится в пользу татар.
А оно чего-то раньше всё начинается.

От radus
К Konsnantin175 (10.11.2007 01:01:43)
Дата 10.11.2007 21:24:56

собственно, понятно, с чего

>Я им - татары не враг, но возвращения Крыма они рано или поздно потребуют.
>Но я думал это произойдет лет через 50, когда демографическая ситуация изменится в пользу татар.
>А оно чего-то раньше всё начинается.
С того, что кое-кто их сильно подогревает.

От Konsnantin175
К radus (10.11.2007 21:24:56)
Дата 10.11.2007 22:45:35

Re: собственно, понятно,...

>С того, что кое-кто их сильно подогревает.

А вот как раз сейчас по укр. ТВ татары обвинили во всех сегодняшних крымских стычках "российских бритоголовых казаков". Ещё вчера они обвиняли украинскую милицию.

От ZaReznik
К Konsnantin175 (10.11.2007 22:45:35)
Дата 10.11.2007 22:54:50

>А вот как раз сейчас по укр. ТВ татары обвинили во всех сегодняшних крымских стычках "российских бритоголовых казаков". Ещё вчера они обвиняли украинскую милицию.

Ну тогда надо ожидать ввода ТУРЕЦКИХ войск.

От Konsnantin175
К radus (10.11.2007 21:24:56)
Дата 10.11.2007 21:56:45

>>А оно чего-то раньше всё начинается.
>С того, что кое-кто их сильно подогревает.

Когда есть проблема - всегда будут и "подогреватели" и "доброжелатели", и "фонды демократических инициатив" и пр.