От ПРАПОР
К Forger
Дата 06.11.2007 16:12:09
Рубрики WWII;

Re: Как живший...

>ДОТы с войны. Из уцелевших,1 - на старом кладбище, 1- на углу Ленина Протапова, 1 - был на обрыве в р-не Малой Бухты. На моей памяти еще ДОТы были на набережной и в районе Кордона. Учитывая, что память моя так с года 1974-го, скока снесли можно предположить.
Моя память тоже конец 60-х начало 70-х. Увы ДОТов не помню,
кладбище старое помню - часть его обвалилось в море, и памятник погибшим в море рыбакам.

>>Пехом по пояс в воде полкилометра - эт Вы загнули, разве что на Джемите, и то поискать прийдется. А на городском пляже причальные сходни метров 200, и то с половины глубина два человеческих роста (нырял).
>Это все недавно понаставили, сходни ваши. Был чистый песочный пляж, даже с двумя мелями. Т.е. вас высадили, вы побрели по пояс, а потом бац и опять глубина метра на два.

на городском сходни были, это на Джемите и на Жемчужине были дикие пески.
>>А ближе к маяку есть место, где и поближе можно подойти.
>(???) - интересно, где, я все побережье с ружьем пузом излазил от старого кладбища до порта.

Моя память(хоть и детская) четко зафиксировала маломерные суда довольно близко от берега где то в районе начала пешеходного маршрута, песок там заканчивался и начинались камушки. Хотя Вам как аборигену виднее, я там бывал только наездами.
Может как абориген проясните мне смутные воспоминания детства: год 1968 июнь-июль (точнее не вспомню), ночью была
канонада (взрослые толковали "диверсантов ловлют"), а утром
все небо в парашютах(и все стоят задравши голову, центр Анапы). Так для меня и осталось загадкой, - или учения, или праздник, или еще что??

От Forger
К ПРАПОР (06.11.2007 16:12:09)
Дата 06.11.2007 16:35:05

Тогда-там много чего было.

>Может как абориген проясните мне смутные воспоминания детства: год 1968 июнь-июль (точнее не вспомню), ночью была
>канонада (взрослые толковали "диверсантов ловлют"), а утром
>все небо в парашютах(и все стоят задравши голову, центр Анапы). Так для меня и осталось загадкой, - или учения, или праздник, или еще что??
Может день Непутна (день ВМФ), может учения - там тогда такого хватало.