От Colder
К ttt2
Дата 06.11.2007 17:11:29
Рубрики Современность;

Хм

Вообще-то 500 или там 700 г вина в сутки - это ну очень до фига. А еще говорят о пивном алкоголизме.

От ZULU
К Colder (06.11.2007 17:11:29)
Дата 07.11.2007 02:01:51

Да что вы говорите

Привет всем
>Вообще-то 500 или там 700 г вина в сутки - это ну очень до фига.

Я вот сегодня после работы с приятелем за ужином 0,75 под колбаски с жаренной картошкой и вишенвыми помидорчиками скушал. И хоть в одном глазу. Лишь легкое возбуждение ;о)

С уважением
ЗУЛУ

От Colder
К ZULU (07.11.2007 02:01:51)
Дата 07.11.2007 08:06:38

Угу, именно так

>Я вот сегодня после работы с приятелем за ужином 0,75 под колбаски с жаренной картошкой и вишенвыми помидорчиками скушал. И хоть в одном глазу. Лишь легкое возбуждение ;о)

Вы не учитываете постоянства. Разовое потребление полкила - пустяк. Но если вы будете так хлебать КАЖДЫЙ день...

От OLAF
К Colder (06.11.2007 17:11:29)
Дата 06.11.2007 21:25:28

Re: Хм

>Вообще-то 500 или там 700 г вина в сутки - это ну очень до фига. А еще говорят о пивном алкоголизме.
Пара бокалов вина за обедом и пара за ужином - необходимый минимум... Они же не русские, чтоб раз в неделю водку пить...

От vergen
К Colder (06.11.2007 17:11:29)
Дата 06.11.2007 19:05:39

тут ещё

вот что, пмсм многое зависит от нагрузки.
т.е. если она тяжелая и физическая - можно больше.

От Максим Гераськин
К Colder (06.11.2007 17:11:29)
Дата 06.11.2007 18:46:45

Re: Хм

>Вообще-то 500 или там 700 г вина в сутки - это ну очень до фига.

500-то почему дофига ? На завтрак стаканчик и на ужин.
У них вина легкие бывают, как сок пьются.


От Д.И.У.
К Colder (06.11.2007 17:11:29)
Дата 06.11.2007 18:13:51

Re: Хм

>Вообще-то 500 или там 700 г вина в сутки - это ну очень до фига. А еще говорят о пивном алкоголизме.

750 г в сутки от Дьен-Бьен-Фу не спасло (впрочем, во Вьетнаме алкоголь объективно должен тяжело восприниматься), однако не помешало провести Алжирскую кампанию весьма бодро.

Но надо учитывать, что французы пьют культурно и эти 750 г вина (примерно 200 г водки) растягиваются в несколько заходов.

Лишне говорить, что в Средние века и позже это меньше минимума для каждого уважающего себя воителя, да и просто зажиточного горожанина.
Поэтому даже вокруг Парижа выращивали виноград на каждом дачном участке - вино было преотвратного качества, но свое. Без этого считалось никак.

П.С. 26 л в год на солдата-призывника ок. 1900 г. не означают, что только официальным довольствием тогда и ограничивались.