От Блохин Александр
К Konsnantin175
Дата 07.10.2007 00:09:47
Рубрики 1917-1939;

Весьма странно культивировать книгу... Очень странно.

Если вы считаете, повторяю, "Майн Кампф" -- источником откровения Гитлера --- отметая изначально другие источники, то это уже ни к истории, ни к здравому смыслу отношения не имеет. Вы верите (бесприкословно к тому же!) в сей опус --- ваше право. Но вопросы ВЕРЫ, как известно, обсуждать не принято.

Купаться в лучах славы лучше всего вдвоем - один купается, второй сторожит вещи.

От Паршев
К Блохин Александр (07.10.2007 00:09:47)
Дата 08.10.2007 12:43:50

Лишний раз убеждаешься в прозорливости классиков марксизма-ленинизма.

Помнится, Энгельс в "Революции и контрреволюции в Германии" писал что-то типа "если и принадлежат к какой-то нации, то в этих странах (славянских) представляют собой немцев".
:)

От Konsnantin175
Дата 08.10.2007 02:27:49

Re: Весьма странно...

Никто ни книгу, ни самого Гитлера не культивирует.
Сталин, Гитлер, Черчилль, Чемберлен, Рузвельт, Трумен, Де Голь + ещё несколько первых фигур.
Разве не надо знать, что они писали и о чём думали? Что и на каком этапе планировали?
Я думаю, люди, отвергающие и запрещающие М.К. - не заинтересованы в том, чтоб показать подлинные интересы Гитлера и нацистов - захватить наши земли и заселить их немцами.
Без МК происходит извращение истории: Гитлер лишь опередил Сталина, Россия раздувала пожар мировой революции и войны, западные демократические божьи одуванчики стали жертвами борьбы двух империй зла.
К сожалению и "советская историческая школа" впадала в блуд. Опираясь на слова Молотова (или самого Сталина, нет помню уж) утверждала, что Гитлер хотел уничтожить "первое в мире государство рабочих и крестьян, вернуть власть помещиков и капиталистов".
Гитлеру было глубоко плевать первое оно или десятое, ни о каком возврате власти национальным капиталистам речь тоже не шла. Гитлеру нужны были не большевики, а земля.
Понятно, почему советская власть запрещала МК.
Непонятно, почему "наезжают" на МК сегодня.
А мне понятно. Слушайте!
Ведь, если Гитлер пошел на СССР не для смены режима, а для отторжения земель раз и навсегда, то война с ним не могла иметь такого же характера как война Гитлер-Франция (у французов он отнимать землю не собирался).
Война для нас изначально приобрела смертельный характер. Смертельный не для советского режима, а для народа.
Поэтому, мы не имели права проигрывать (в отличие от Франции).
Поэтому, мы имели право вести борьбу любыми методами и любой ценой. Штрафбаты, заградотряды, кидание профессоров под немецкие танки - зачем это всё французам? Они мало чем рисковали. Сменой режима.
Для нас же это была борьба на уничтожение.
Цель оправдывает средства. Нашей целью было выжить. Не дяде Васе лично, а его внукам и правнукам, и их внукам и правнукам.
МК не признают любители дуть в старые дудки: сцуки командиры, бедные мальчики в штрафбатах, свирепые заградотряды...

От Alex Bullet
К Konsnantin175 (08.10.2007 02:27:49)
Дата 08.10.2007 22:44:39

Полтаблетки - от головы, полтаблетки - от задницы. И смотри, не перепутай.

>Ведь, если Гитлер пошел на СССР не для смены режима, а для отторжения земель раз и навсегда, то война с ним не могла иметь такого же характера как война Гитлер-Франция (у французов он отнимать землю не собирался).

Ой ли? А Эльзас с Лотарингией?

С уважением, Александр.

От Konsnantin175
К Alex Bullet (08.10.2007 22:44:39)
Дата 09.10.2007 02:18:12

> Ой ли? А Эльзас с Лотарингией?

А при чем тут это? Отнять спорный кусок, населенный и немцами и французами - это одно. А захватить чужое и заселить это чужое немцами - совсем другое.
Что такое Эльзас с Лотарингией? Это, образно, но точно говоря:
фанко-немецкий (50/50) "последний солдат Третьего рейха" Ги Сайер, который пошел на Россию с полком "Великая Германия".
Вот к чему приводит забвение Майн Кампфа, где Гитлер категорически говорил: "… борьба с Францией может иметь и будет иметь смысл лишь постольку, поскольку она обеспечит нам тыл в борьбе за увеличение наших территорий в Европе...
Когда мы говорим о завоевании новых земель в Европе, мы, конечно, можем иметь в виду в первую очередь только Россию и те окраинные государства, которые ей подчинены". Ему начхать было на все эльзасы вместе взятые потому, что по его мнению "Требование вернуться к границам 1914 г. вполне соответствует узости кругозора нашего буржуазного мира. Полета ума для будущего у этого мира не хватает. Он живет только прошлым и при том больше всего недавним прошлым".

К сожалению, прошлым, а именно - "раскрытием белых пятен истории" горбачевской эпохи - живут и многие люди сегодня.
Гитлер не собирался проливать кровь немцев за такие малозначимые по его мнению цели как польские коридоры и эльзасы.
"Нет, мы, национал-социалисты, отвергаем такую постановку вопроса. Мы будем неуклонно стремиться к своим собственным целям в иностранной политике, а именно к тому, чтобы наш немецкий народ получил на этой земле такие территории, которые ему подобают. Только в борьбе за такие цели смеем мы принести хотя бы самые великие жертвы и только в этом случае мы сможем оправдать эти жертвы как перед богом, так и перед будущими поколениями. Перед богом мы будем чисты потому, что люди, как известно, вообще рождаются на земле с тем, чтобы бороться за хлеб насущный, и их позиция в мире определяется не тем, что кто-либо им что бы то ни было подарит, а тем, что они сумеют отвоевать своим собственным мужеством и своим собственным умом. Перед будущими поколениями мы будем оправданы потому, что при нашей постановке вопроса каждая капля пролитой крови окупится в тысячу раз"...

В горбачевские времена "бышими" называли тех, кто остался на уровне 50-70-х годов.
Сегодня мы смело называем "бывшими" тех, кто не смог в своем миропонимании подняться выше 80-х и 90-х, тех кто оглушенный "правдой Резуна", так и остался навеки с этой "правдой". Остался в 20-м веке...

От Admiral
Дата 08.10.2007 22:13:26

На форуме давали ссылку, что загранотряды первыми ввели как раз Французы (-)

От Konsnantin175
К Admiral (08.10.2007 22:13:26)
Дата 09.10.2007 02:24:44

Re: На форуме...

Правильные люди, типа Де Голя, были и у французов. Честно говоря, я так до сих пор и не понял, почему Франция капитулировала в самом начале битвы? От инстинктивного осознания того, что Франция останется Францией и при Гитлере? Что не превратят ее в генерал-губернаторство типа польского, или в дистрикт типа Галиччины?

От Кэп-БИУС
Дата 08.10.2007 20:36:05

Очень правильный вывод! Поздравляю!
Правда, вы далеко не первый, кто к нему пришел. А более про это написал А. Дюков.
КЭП

От Konsnantin175
К Кэп-БИУС (08.10.2007 20:36:05)
Дата 08.10.2007 21:40:19

> Поздравляю!
>Правда, вы далеко не первый, кто к нему пришел.

Тем радостнее, что мы не в одиночестве, что многие люди приходят к этому. Когда-нибудь об этом скажут и в школьных учебниках. Демократы конечно взвоют: реабилитация Сталина!
Тупо и дико. Ведь мы никого не судим и не реабилитируем.
Мы просто расставляем в хронологическом порядке первоисточники по истории Второй мировой войны. Но как резко всё меняется, если расставить их правильно!

От ПРОФИ
Дата 07.10.2007 02:25:51

Интересно, г-н Блохин! Константин конкретно назвал причину. Вы оспариваете, оставляя нас в неведении о своей версии.Есть десятки подтверждений, что причина объявленная в "Моей борьбе" была главным намеренем, что не исключало ряд вытекающих причин. К примеру,безусловная гегемония Германии в Европе, чему СССР рано или поздно был бы помехой. Надежда на мир с Великобританией после разгрома СССР. Бред паранойи Гитлера в отношении окончательного решения еврейского вопроса. Думаю, кое-кто сможет ещё что-либо добавить неоспоримое, но всё это после главного - обеспечения тысячелетнего рейха "лебенсраумом", который Гитлер от начала и до конца считал, находится только на просторах России, и прежде всего - Украина. О том десятки гитлеровских выссказываний и сотни документов куда более поздних, чем пресловутая книга. С уважением.

От Блохин Александр
К ПРОФИ (07.10.2007 02:25:51)
Дата 07.10.2007 12:49:28

Давайте определимся.

Версия (и не более того!), высказанная уч. Константином175, является всего лишь одной составляющей общего числа причин, преведших мир к Второй Мировой Войне. Ставить на 1-е место --- захват и уничтожение СССР --- это не серьёзно. "Майн Кампф" по-сути являлся "пиаром" Гитлера. В 1926 году его тезисы были направленны в отношении СССР не для своего самолюбия и не для немцев -- они были направлены к странам Запада, у которых в 1926 году к СССР были вполне определённые отношения и позиции. К 1938 году, повторяю уже в 3-й раз --- мировая политика изменилась. И к СССР в частности. Изменилось это отношение и у Гитлера. Я отнюдь не хочу говорить, что он отказался от планов агрессии на СССР. Но эти планы были уже значительно потеснены другими целями.
В ответ на ваш упрёк в отношении своей причины, я отвечу одно: рассматривать ОДНУ из многих, как основную --- безграмотная глупость. Тем более, когда вопрос изначально касался развязывани я ВМВ в виде начала "польской компании".

Купаться в лучах славы лучше всего вдвоем - один купается, второй сторожит вещи.

От Кэп-БИУС
К Блохин Александр (07.10.2007 12:49:28)
Дата 07.10.2007 14:05:09

Re: Давайте определимся.

>Версия (и не более того!), высказанная уч. Константином175, является всего лишь одной составляющей общего числа причин, преведших мир к Второй Мировой Войне. Ставить на 1-е место --- захват и уничтожение СССР --- это не серьёзно. "Майн Кампф" по-сути являлся "пиаром" Гитлера. В 1926 году его тезисы были направленны в отношении СССР не для своего самолюбия и не для немцев -- они были направлены к странам Запада, у которых в 1926 году к СССР были вполне определённые отношения и позиции. К 1938 году, повторяю уже в 3-й раз --- мировая политика изменилась. И к СССР в частности. Изменилось это отношение и у Гитлера. Я отнюдь не хочу говорить, что он отказался от планов агрессии на СССР. Но эти планы были уже значительно потеснены другими целями.
---Ну-ка, с этого места поподробнее, плиз. И как там че изменилось? Аккурат во время гражданской войны в Испании. Вот бы порадовали народ! И что вообще за планы? Военные? Так их и не было - были намерения.
> В ответ на ваш упрёк в отношении своей причины, я отвечу одно: рассматривать ОДНУ из многих, как основную --- безграмотная глупость. Тем более, когда вопрос изначально касался развязывани я ВМВ в виде начала "польской компании".
--- Причем тут кампания в Польше? А как насчет более ранних шагов Гитлера? К примеру ввод войск в Рейнскую область, Судеты, оккупация Чехии. Польша - очередной шаг, превратившийся в ВМВ.
Я бы лично не торопился с оценками - все-таки именно Германия явилась зачинщиком ВМВ? так что намерения ее вождя, высказанные в той или иной форме ну никак не могут не учитываться. МК - все-таки вещь программная.
>Купаться в лучах славы лучше всего вдвоем - один купается, второй сторожит вещи.
КЭП

От Блохин Александр
К Кэп-БИУС (07.10.2007 14:05:09)
Дата 07.10.2007 14:39:17

>---Ну-ка, с этого места поподробнее, плиз. И как там че изменилось? Аккурат во время гражданской войны в Испании. Вот бы порадовали народ! И что вообще за планы? Военные? Так их и не было - были намерения.

А.В. П-простите, я не точно выразился --- вы (чуть выше) это лучше меня сделали. Я имел ввиду не "планы" Гитлера в отношении СССР, а его политическая программа. И "что это за планы" я так же интересовался у Константина175. Так что не набрасывайтесь. :)

>> В ответ на ваш упрёк в отношении своей причины, я отвечу одно: рассматривать ОДНУ из многих, как основную --- безграмотная глупость. Тем более, когда вопрос изначально касался развязывани я ВМВ в виде начала "польской компании".
>--- Причем тут кампания в Польше? А как насчет более ранних шагов Гитлера? К примеру ввод войск в Рейнскую область, Судеты, оккупация Чехии. Польша - очередной шаг, превратившийся в ВМВ.

А.В. Компания в польше здесь при том, что это был изначальный постинг. Посмотрите внимательно тему ветки.
Как уже было говорено мной и другими участниками -- причин множество. Одна из них -- собственно её можно выделить как "зажигающую" -- это нападение на Польшу.

>Я бы лично не торопился с оценками - все-таки именно Германия явилась зачинщиком ВМВ? так что намерения ее вождя, высказанные в той или иной форме ну никак не могут не учитываться. МК - все-таки вещь программная.

А.В. И с этим согласен. Но одно дело -- намеренья индивидуума, а другое -- претворение в жизнь правительства.

От Кэп-БИУС
К Блохин Александр (07.10.2007 14:39:17)
Дата 08.10.2007 01:13:15

>>---Ну-ка, с этого места поподробнее, плиз. И как там че изменилось? Аккурат во время гражданской войны в Испании. Вот бы порадовали народ! И что вообще за планы? Военные? Так их и не было - были намерения.
>
>А.В. П-простите, я не точно выразился --- вы (чуть выше) это лучше меня сделали. Я имел ввиду не "планы" Гитлера в отношении СССР, а его политическая программа. И "что это за планы" я так же интересовался у Константина175. Так что не набрасывайтесь. :)
---Чай не собака - не буду:-))
>>> В ответ на ваш упрёк в отношении своей причины, я отвечу одно: рассматривать ОДНУ из многих, как основную --- безграмотная глупость. Тем более, когда вопрос изначально касался развязывани я ВМВ в виде начала "польской компании".
>>--- Причем тут кампания в Польше? А как насчет более ранних шагов Гитлера? К примеру ввод войск в Рейнскую область, Судеты, оккупация Чехии. Польша - очередной шаг, превратившийся в ВМВ.
>
>А.В. Компания в польше здесь при том, что это был изначальный постинг. Посмотрите внимательно тему ветки.
>Как уже было говорено мной и другими участниками -- причин множество. Одна из них -- собственно её можно выделить как "зажигающую" -- это нападение на Польшу.
---Стоп! Кампания в Польше имела под собой вполне реальную причину - невозможность договориться с пшеками по вопросу "данцигского коридора". Кстати говоря, тщательное изучение сего вопроса не позволяет считать поляков несчастными - от них также воинственностью попахивало - будь здоров. И нежелание поляков идти на какие-либо уступки (а як жа - пански гонор)- так же одна из причин.
>>Я бы лично не торопился с оценками - все-таки именно Германия явилась зачинщиком ВМВ? так что намерения ее вождя, высказанные в той или иной форме ну никак не могут не учитываться. МК - все-таки вещь программная.
>
>А.В. И с этим согласен. Но одно дело -- намеренья индивидуума, а другое -- претворение в жизнь правительства.
---А я не согласен - писал книжку не индивид - а руководитель политической партии. Пусть слабой, убогой, смешной (сначала). Но очевидно, что сей индивид замышлял (в случае своего прихода к власти) очень большие вещи. И в связи с этим возникает вопрос о тех, кто его к власти проталкивал - им, видимо, импонировали замыслы данного индивида, занимающего руководящий пост НСДАП?
>Купаться в лучах славы лучше всего вдвоем - один купается, второй сторожит вещи.
КЭП

От val462004
К Блохин Александр (07.10.2007 14:39:17)
Дата 07.10.2007 17:05:06

Re: Как бы там ни было, но провозглашенное в МК, он стал претворять в жизнь. (-)

От марат
К val462004 (07.10.2007 17:05:06)
Дата 07.10.2007 20:13:45

Re: Как бы...

Здравствуйте!
А не кажется ли Вам, что МК просто программное заявление партии нацистов?
Ведь если ВВЖ придет к власти в России, то что - пойдем мыть сапоги в водах Индийского океана?
С уважением, Марат

От Кэп-БИУС
К марат (07.10.2007 20:13:45)
Дата 08.10.2007 01:27:05

>Здравствуйте!
>А не кажется ли Вам, что МК просто программное заявление партии нацистов?
> Ведь если ВВЖ придет к власти в России, то что - пойдем мыть сапоги в водах Индийского океана?
--- А куды ж вы денетесь - либо сапоги в Индийском акияне мыть, либо в последнеми вагоне в сторону речки Колымы.
>С уважением, Марат

От val462004
Дата 07.10.2007 20:45:34

>Здравствуйте!

Программное заявление, которое они в конце-концов стали претворять жизнь.

> Ведь если ВВЖ придет к власти в России, то что - пойдем мыть сапоги в водах Индийского океана?

А это как пожелаете, но спешу Вас успокоить, дегенераты вроде Вашего ввж и его соратников, к власти не придут, так что Вам придется мыть сапоги или под краном, или ходить в грязных.

С уважением,

От NV
Дата 07.10.2007 20:33:55

Вот поэтому ВВЖ и не придет

>Здравствуйте!
>С уважением, Марат

к власти. Потому как известно что трындеть - не мешки ворочать. А вот некоторые политики, придя к власти, таки предворяют свои программные заявления в жизнь.

Но если речь о Германии, то надо обратить внимание что по воззрениям первой половины 20 века (и ранее) процветание нации (любой) впрямую связывалось с территориальными вопросами. Тогда идеи (и тем борлее практика) современного глобализма еще не были востребованы. Так что идеи фюрера (о территориальном вопросе) были в русле тогдашнего мэйнстрима.

Виталий

От Кэп-БИУС
К NV (07.10.2007 20:33:55)
Дата 08.10.2007 01:32:53

Re: Вот поэтому...

Как мне сдается "слово и дело" в нонешней мировой политике явно не в моде. Говорить - все мастера. А вот довести свои обещания до материального претворения в жисть - фактический нуль. Вот от того и политиканы рассейские нынче не в почете. Много слов - а дела шиш с маслом.
Подвижка произойдет тогда, когда в отношении звездунов появится реальная возможность сковыривать их с теплых мест ввиду ничего не деланья для избирателя.
Как мне представляется.
КЭП

От neuro
Дата 07.10.2007 12:22:33

>Интересно, г-н Блохин! Константин конкретно назвал причину. Вы оспариваете, оставляя нас в неведении о своей версии.Есть десятки подтверждений, что причина объявленная в "Моей борьбе" была главным намеренем, что не исключало ряд вытекающих причин.

Даже реализованые намерения реализуются различными путями. И пути сии завистят от внешних обстоятельств. А пресловутый автор Источника после публикования оного говорил и писал много разного. И намерения Гитлера 1938, 1939, 1940, 1941 гг ве6сьма различны. В том числе и по вине внешних обстоятельств, но эволюция взглядов у автора присутствовала.
Рига Ю. В.

От Konsnantin175
К neuro (07.10.2007 12:22:33)
Дата 08.10.2007 02:40:24

>И намерения Гитлера 1938, 1939, 1940, 1941 гг весьма различны. В том числе и по вине внешних обстоятельств, но эволюция взглядов у автора присутствовала.
По-моему эволюции не было. Была политическая игра. С целью обзавестись союзниками. Даже такие вещи как Власов или ОУН - это не эволюция, а временное навешивание лапши на уши: мы ребята вас от ига освободим. А на деле, тем же оуновцам врезали когда они войдя во Львов с немцами провозгласили самостийность.

От Siberiаn
Дата 07.10.2007 09:00:02

Это типичный сетевой трёп сетевого трепача

>Интересно, г-н Блохин! Константин конкретно назвал причину. Вы оспариваете, оставляя нас в неведении о своей версии.Есть десятки подтверждений, что причина объявленная в "Моей борьбе" была главным намеренем, что не исключало ряд вытекающих причин. К примеру,безусловная гегемония Германии в Европе, чему СССР рано или поздно был бы помехой. Надежда на мир с Великобританией после разгрома СССР. Бред паранойи Гитлера в отношении окончательного решения еврейского вопроса. Думаю, кое-кто сможет ещё что-либо добавить неоспоримое, но всё это после главного - обеспечения тысячелетнего рейха "лебенсраумом", который Гитлер от начала и до конца считал, находится только на просторах России, и прежде всего - Украина. О том десятки гитлеровских выссказываний и сотни документов куда более поздних, чем пресловутая книга. С уважением.

В первый раз соглашусь с вами.

Константин совершенно верно привел причину, подтвердил её многими - причем абсолютно в тему - цитатами из программнейшей книги гитлера.
Книги знаковой.
Можно сказать библии нацизма.

Это всё подверглось привычному обхихикиванию блохиным гоблиным.

Баба яга против типа. Главное прокукарекать а потом хоть не рассветай.

Нда...

Siberian