От объект 925
К tsa
Дата 05.10.2007 15:18:34
Рубрики Современность;

Ре: "Испытай на...

>2) В армию меня не звали.
+++
В качестве констатации факта а не "упрека". Лично опыта 0.

>3) Меня в детстве пороли.
+++
Кто? Отец или мать? И как часто?
А хулиганы вас не били? Разница между поркой родителем и битьем хулиганов не наблюдаете?
Алеxей

От tsa
К объект 925 (05.10.2007 15:18:34)
Дата 05.10.2007 15:28:16

Здравствуйте !

>В качестве констатации факта а не "упрека". Лично опыта 0.

Ради опыта, могу процитировать кадровых лейтенантов, с которыми бухал на сборах. "Пока солдату в морду не дашь, он не чего толком не сделает".

Физические наказания уже есть. Не лучше ли сделать их законными и регламентированными? Розги по жопе не менее эффективны в плане наказания, чем сапогом по рёбрам, но куда как менее вредны для здоровья.

С уважением, tsa.

От СОР
К tsa (05.10.2007 15:28:16)
Дата 05.10.2007 18:13:51

У кадровых лейтех часто неуемная фантазия)))

>Ради опыта, могу процитировать кадровых лейтенантов, с которыми бухал на сборах. "Пока солдату в морду не дашь, он не чего толком не сделает".

Сейчас может солдат пошел , дохлый и малограмотный, а вот когда я служил у нас были солдаты 23-25 лет, и лейтехи после училищь. Как вы думаете могли они в морду солдату дать?))))

Драка офицера с солдатом это ЧП которое ляжет очень нехорошим пятном на биографию офицера. То есть бравировать пословицами царской армии лейтехи могут сколько угодно, но реально дают они в морду большей частью в собственных мечтах.

От АКМ
К СОР (05.10.2007 18:13:51)
Дата 05.10.2007 18:18:59

Re: У кадровых...

>Сейчас может солдат пошел , дохлый и малограмотный, а вот когда я служил у нас были солдаты 23-25 лет, и лейтехи после училищь. Как вы думаете могли они в морду солдату дать?))))

>Драка офицера с солдатом это ЧП которое ляжет очень нехорошим пятном на биографию офицера. То есть бравировать пословицами царской армии лейтехи могут сколько угодно, но реально дают они в морду большей частью в собственных мечтах.

Мне тоже странно, чтобы офицер бил солдата. Если между солдатами постоянно были разборки, то если бы офицер дал в морду солдату, тот имел бы полное моральное право пойти на него стукануть.
У нас такого никогда не было. Вот наоборот, когда солдат какого-нибудь прапора молодого оприходует, случалось, и это старались не афишировать. Обычно по пьяни это было.

От Гегемон
К АКМ (05.10.2007 18:18:59)
Дата 06.10.2007 12:48:00

У нас в гарнизоне подобная практика имела место

Скажу как гуманитарий

Предыдущий командир части (а в соседнем батальона и в наше время - командир одной из рот) держал в канцелярии боксерские перчатки и лично избивал наиболее провинившихся перед ним солдат. В основном наиболее обнаглевших неуставщиков.
Лично я ни разу ничего подобного не видел: последующая (а не сиюминутная) физическая расправа офицера над солдатом - нарушение неписаных правил. Считалось, что при необходимости на такого офицера можно доносить (и в нашей роте такой донос был - ротный сломал солдату ребро).
В любом случае - проявление слабости

С уважением

От И.Пыхалов
Дата 05.10.2007 18:01:44

Аналогично

>Ради опыта, могу процитировать кадровых лейтенантов, с которыми бухал на сборах. "Пока солдату в морду не дашь, он не чего толком не сделает".

Когда я летом 1987 года был на сборах, старший лейтенант, который с нами занимался, объяснял нам (как будущим офицерам), что в случае нарушения дисциплины солдат надо бить. И объяснял «технологию», как именно надо бить, чтобы не оставлять следов и не попасться начальству.

В результате солдаты его ненавидели, но и дедовщины в дивизионе не было.

>С уважением, tsa.

Взаимно

От объект 925
Дата 05.10.2007 15:32:41

++++
Вы етого добивались?:)))
В смысле флейма "козлы офицеры"?

>Физические наказания уже есть.
+++
Нету их. Даже неофициально нету. Физические расправы в армии как правило не наказание.
Алеxей

От tsa
К объект 925 (05.10.2007 15:32:41)
Дата 05.10.2007 15:36:36

Я за реализм.

Здравствуйте !

В армию сейчас идут вовсе не детишки обеспеченных "элоев", а "морлоков" с рабочих окраин и деревень. Эти и сами с детства регулярно биты и другой язык понимают плохо.

С уважением, tsa.

От АКМ
К tsa (05.10.2007 15:36:36)
Дата 05.10.2007 16:13:31

Re: Я за...

>Здравствуйте !

>В армию сейчас идут вовсе не детишки обеспеченных "элоев", а "морлоков" с рабочих окраин и деревень. Эти и сами с детства регулярно биты и другой язык понимают плохо.

>С уважением, tsa.

это очень распространенный стереотип. обычно бьют тех, кто не понимает других аргументов при выполнении поставленных задач. С пониманием поставленных задач в суровых армейских условиях обычно туго как раз у детишек обеспеченных родителей. Именно они другой язык понимают плохо. "Морлоки" как раз все на лету схватывают и бить их реже приходиться.

От Bronevik
Дата 05.10.2007 15:50:46

Re: А как насчёт того, что "битый солдат чести не имеет"(С) Наполеон? (-)

От объект 925
Дата 05.10.2007 15:39:34

Ре: Я за...

>В армию сейчас идут вовсе не детишки обеспеченных "элоев", а "морлоков" с рабочих окраин и деревень. Эти и сами с детства регулярно биты и другой язык понимают плохо.
+++
Странно мне от вас ети слова слышать. Исаева напоминаете.
"Нищеброды", "если бедные, зачем детей рожать" и пр..
Неее, точно интилихент...
Алеxей

От tsa
К объект 925 (05.10.2007 15:39:34)
Дата 05.10.2007 15:46:28

Здравствуйте !

>Неее, точно интилихент...

Я сын дворничихи и сантехника ставший банковским аналитиком. Я рос в рабочем поселке, а позднее на рабочей окраине промышленного города. Я сам из той среды и не каких розовых иллюзий по поводу неё не испытываю. Те, кто скоро пополнят армию, в основном сейчас бродят вечерами по тёмным улицам в спортивных костюмах с "кошкой прыгающей через слово Рита" и грызут семечки. И не дай бог Вам их встретить нетрезвой компанией часов после ноля, если Вы конечно не местный или не кабан 190 на 120, вроде меня. :(
Это обычно интеллигенты склонны верить в добрый и милый народ, который портит подлая власть.

С уважением, tsa.

От АКМ
К tsa (05.10.2007 15:46:28)
Дата 05.10.2007 16:16:26

>Здравствуйте !

>>Неее, точно интилихент...
>
>Я сын дворничихи и сантехника ставший банковским аналитиком. Я рос в рабочем поселке, а позднее на рабочей окраине промышленного города. Я сам из той среды и не каких розовых иллюзий по поводу неё не испытываю. Те, кто скоро пополнят армию, в основном сейчас бродят вечерами по тёмным улицам в спортивных костюмах с "кошкой прыгающей через слово Рита" и грызут семечки. И не дай бог Вам их встретить нетрезвой компанией часов после ноля, если Вы конечно не местный или не кабан 190 на 120, вроде меня. :(
>Это обычно интеллигенты склонны верить в добрый и милый народ, который портит подлая власть.

Живу до сих пор на рабочей окраине. Регулярно возвращаюсь домой далеко заполночь. Описанный вам ужастик - это очередной интеллигентский миф, людей, которые боятся ходить по своему городу и любой в спортивном костюме кажется им страшным гопником.
Хулиганы были всегда и везде. Но обобщать не надо.

От Zevs
К АКМ (05.10.2007 16:16:26)
Дата 06.10.2007 02:42:49

Ave!

>Живу до сих пор на рабочей окраине. Регулярно возвращаюсь домой далеко заполночь.

Это отчасти потому, что Вы -- местный. Меня тоже парни в трениках "на районе" ни разу не трогали. Хотя выгляжу по их "понятиям" как
"лох", которого можно развести и побить.

>Описанный вам ужастик - это очередной интеллигентский миф, людей, которые боятся ходить по своему городу и любой в спортивном костюме кажется им страшным гопником.

В некоторых районах моего города после 23--0-ля часов лучше в одиночку действительно не появляться.

Vale!

От tsa
К АКМ (05.10.2007 16:16:26)
Дата 05.10.2007 16:24:04

Здравствуйте !

>Описанный вам ужастик - это очередной интеллигентский миф

У меня за последние 3 года четверых тульских знакомых в примерно это время побили при возвращении домой. У одного даже лицевые кости черепа треснули. Надо ли говорить, что все четверо шли в одиночестве, трезвые, и были не богатырского телосложения?

С уважением, tsa.

От объект 925
К tsa (05.10.2007 15:46:28)
Дата 05.10.2007 15:58:52

>Я сын дворничихи и сантехника ставший банковским аналитиком. Я рос в рабочем поселке, а позднее на рабочей окраине промышленного города. Я сам из той среды и не каких розовых иллюзий по поводу неё не испытываю.
+++
Да нет. Просто вы похоже "крещеный еврей". Как говорят израильские товарищи из них выходят самые лучшие антисемиты.
Вы так и не ответили на вопрос, кто вас порол. Откровенность на откровенность. Я сказал в 20 после армии матери, что когда они станут старыми я возьму ее к себе. А отца нет.

>Те, кто скоро пополнят армию, в основном сейчас бродят вечерами по тёмным улицам в спортивных костюмах с "кошкой прыгающей через слово Рита" и грызут семечки.
+++
Вы обобщаете. ИМХО, неправильно.

>Это обычно интеллигенты склонны верить в добрый и милый народ, который портит подлая власть.
+++
Народ ето и вы и я. Не обобщайте.
Алеxей

От tsa
К объект 925 (05.10.2007 15:58:52)
Дата 05.10.2007 16:19:10

Здравствуйте !

>Да нет. Просто вы похоже "крещеный еврей".

Любопытное сравнение.

>Вы так и не ответили на вопрос, кто вас порол.

Я не понял вашего тонкого замысла. :)
Порола меня мать, т.к. у отца особенно возится с детьми желания не было (нет, он не гулял и не пьянствовал, просто был занят своими делами). А на счет кого брать, выбора не стоИт. Все уже без меня устроены, это я от семьи в Москву уехал.

>Вы обобщаете. ИМХО, неправильно.

Я конститирую факт. При чём я ещё мягок в оценках. Один мой вполне интеллигентный знакомый с юга России, в силу пристрастий таскающий в пастель именно эту возростную категорию, высказывается о них куда как хуже и пребывает по этому поводу в регулярной рефлексии.

>Народ ето и вы и я. Не обобщайте.

Народ состоит из разных социально-политических слоёв. И все они различны. Когда государство не затевает авантюр типа коммунизма за 20 лет и капитализма за 500 дней, и не забывает держать людей в рамках, наш народ способен на великие дела. Однако как только отбирают пряник или убирают кнут, всё получает очень страшно и некрасиво.

С уважением, tsa.

От объект 925
К tsa (05.10.2007 16:19:10)
Дата 05.10.2007 16:25:22

>Любопытное сравнение.
+++
Ну ето когда человек отрицает свое прошлое/корни/проиcxождение/видит его в черном цвете.

>Я не понял вашего тонкого замысла. :)
+++
Мать не так сильно порет. Жалеет:):(

>Однако как только отбирают пряник или убирают кнут, всё получает очень страшно и некрасиво.
+++
Вы слишком фигурально понимаете "кнут".:))
Губы вполне достаточно. Неумение добиться дисциплины предоставленными средствами. Поиск легких путей. И вообще человеконенавистничество...
Алеxей

От tsa
К объект 925 (05.10.2007 16:25:22)
Дата 05.10.2007 16:40:25

Здравствуйте !

>Ну ето когда человек отрицает свое прошлое/корни/проиcxождение/видит его в черном цвете.

Почему черном? Что черного в констатации того, что малообразованные юноши собранные вместе без толкового присмотра склонны к оскотиневанию? Что в силу воспитания, они плохо понимают чисто словестные аргументы? И что заполнить сержантско-лейтенантские должности в нашей армии умелыми авторитетными людьми реальной возможности нет?

>Мать не так сильно порет. Жалеет:):(

Я один раз до сих пор помню. Я пытался закрываться руками, на них потом остались синие полосы. Очень было неприятно. :(

>И вообще человеконенавистничество...

Обычно наибольшие жертвы приносили те, кто как раз "любил" людей и жаждал организовать им очередной земной рай.

С уважением, tsa.

От объект 925
К tsa (05.10.2007 16:40:25)
Дата 05.10.2007 16:49:40

>Почему черном? Что черного в констатации того, что малообразованные юноши собранные вместе без толкового присмотра склонны к оскотиневанию?
+++
А "высокообразованные" нет? Борьбы за власть в стае/прайде/коллективе не наблюдается?
Вспомните фильм емнип "Остров" про детей оказавшихся на острове.

>Что в силу воспитания, они плохо понимают чисто словестные аргументы?
+++
Вы говорите с практиком. Есть шкала. Слова только первая ступень. Далее идут законные методы. Например типа 15 суток. Оказывает знаете ли воздействие. Если не оказывает, далее следующая ступень.

>Обычно наибольшие жертвы приносили те, кто как раз "любил" людей и жаждал организовать им очередной земной рай.
+++
Типа Сталин с Гитлером любили людей?...
Алеxей

От Bronevik
К объект 925 (05.10.2007 16:49:40)
Дата 05.10.2007 16:59:37

Доброго здравия!

>Вспомните фильм емнип "Остров" про детей оказавшихся на острове.

Фильм по роману У.Голдинга называется "Повелитель мух", действие там действительно на осрове происходит.;-))

Cacatum non est pictum--оставим эту латынь без перевода...

От tsa
К объект 925 (05.10.2007 16:49:40)
Дата 05.10.2007 16:57:10

Здравствуйте !

>А "высокообразованные" нет? Борьбы за власть в стае/прайде/коллективе не наблюдается?

Наблюдается, но как не странно, высокообразованные существенно цивилизованнее. Видимо таки культурный слой над инстинктами в мозгах толше. А "пролетарии" мигом превращаются в стаю павианов, особенно если командиру на всё забить кроме водки.
К сожалению формировать армию из студентов МГУ и Физтеха будет слишком жирно. :(

>Вы говорите с практиком. Есть шкала. Слова только первая ступень. Далее идут законные методы. Например типа 15 суток.

Так вот, большинство практиков с которыми я был знаком, склонны тех кому слова мало, а 15 суток - возиться лень, да и личного состава не в изобилии, просто бьют в торец.

>Типа Сталин с Гитлером любили людей?...

Ещё как. Оба такое счастье обещали. Нам - коммунизм, немцам - весь мир для арийцев и рабов впридачу.

С уважением, tsa.

От объект 925
К tsa (05.10.2007 16:57:10)
Дата 05.10.2007 17:01:18

> А "пролетарии" мигом превращаются в стаю павианов, особенно если командиру на всё забить кроме водки.
+++
Дык правьте консерваторию. А не идите по пути наименьшего сопротивления.

>Так вот, большинство практиков с которыми я был знаком, склонны тех кому слова мало, а 15 суток - возиться лень, да и личного состава не в изобилии, просто бьют в торец.
+++
Они просто ни разу не были "на тюрьме". Если б побывали хотяб в качестве посетителя, меньшеб рукоприкладством занимались.

Алеxей

От tsa
К объект 925 (05.10.2007 17:01:18)
Дата 05.10.2007 17:09:42

Здравствуйте !

>Дык правьте консерваторию. А не идите по пути наименьшего сопротивления.

Консерваториев на всех не хватает. :(
Даже в США, с их бездной денег, Майкл Мур в одной своей передаче изголялся, что для кандидата на должность полицейского, IQ требуется сильно ниже чем для кандидата в страховые агенты. И там армию наполняют бедные латиносы и негры, а вовсе не дети адвокатов.
Надо строить работу с тем материалом что есть, а не питать несбыточных надежд.

С уважением, tsa.

От Дмитрий Козырев
К объект 925 (05.10.2007 16:25:22)
Дата 05.10.2007 16:31:09

>Вы слишком фигурально понимаете "кнут".:))
>Губы вполне достаточно.

Это потому что там тоже 3.14дят.
Т.е. это в сущности сделать телесные наказания "руками профессионалов".

"Уставной губы", т.е. просто в виде ареста - недостаточно. Как и внеочередных нарядов на работы.

От объект 925
К Дмитрий Козырев (05.10.2007 16:31:09)
Дата 05.10.2007 16:36:39

>Это потому что там тоже 3.14дят.
+++
Не устаю повторять "не обобщайте":))
У нас на губе не били.
Было:
1. В случае буйств - хлорка с водой.
2. Условия- спать и принимать "пищу" на "вертолете".

>"Уставной губы", т.е. просто в виде ареста - недостаточно. Как и внеочередных нарядов на работы.
+++
У нас вполне хватало. Офицеры солдат не били.
ЗЫ. Козырев, вы пьяны (матозаменительв постинге)?:))
Алеxей

От Дмитрий Козырев
К объект 925 (05.10.2007 16:36:39)
Дата 05.10.2007 16:40:50

>>Это потому что там тоже 3.14дят.
>+++
>Не устаю повторять "не обобщайте":))
>У нас на губе не били.
>Было:
>1. В случае буйств - хлорка с водой.
>2. Условия- спать и принимать "пищу" на "вертолете".

А, т.е. Вы сторонник телесных наказаний, только в альтернативных формах? :)

>>"Уставной губы", т.е. просто в виде ареста - недостаточно. Как и внеочередных нарядов на работы.
>+++
>У нас вполне хватало. Офицеры солдат не били.

Мы же говорим не про те случае когда хватает, а про те когда НЕ хватает. Да, они довольно исключительны, но они - есть.

>ЗЫ. Козырев, вы пьяны (матозаменительв постинге)?:))

дозировано, просто термин очень емкий.
Прошу прощения :)

От объект 925
К Дмитрий Козырев (05.10.2007 16:40:50)
Дата 05.10.2007 16:44:23

>А, т.е. Вы сторонник телесных наказаний, только в альтернативных формах? :)
+++
Будем договариваться что есть "ТН"? Вертолет не телесное наказание, а "ограничение удобств".

>Мы же говорим не про те случае когда хватает, а про те когда НЕ хватает. Да, они довольно исключительны, но они - есть.
+++
В данных случаях как я понимаю речь о "неисправимых с криминальными наклонностями". Что мешает посадить? Руки сикс?

Алеxей

От tsa
К объект 925 (05.10.2007 16:44:23)
Дата 05.10.2007 16:48:43

Здравствуйте !

>Будем договариваться что есть "ТН"? Вертолет не телесное наказание, а "ограничение удобств".

С Сычевым подобные "ограничение удобств" уже вышли боком, при чем всей армии. :((

>В данных случаях как я понимаю речь о "неисправимых с криминальными наклонностями". Что мешает посадить? Руки сикс?

То, что между нарядами и губой/дисбатом (или теперь уже тюрьмой) изрядная дистанция. И тех кому мало первого, но много последнего обычно просто бьют, иногда калеча, а то и убивая.
Только недавно демпресса шумела по поводу солдата, которого сержант убил одним ударом.

С уважением, tsa.

От объект 925
К tsa (05.10.2007 16:48:43)
Дата 05.10.2007 16:54:09

>С Сычевым подобные "ограничение удобств" уже вышли боком, при чем всей армии. :((
+++
"Вертолет" ето доска шириной сантиметров 40. На ней спят и кушают. На улице. В дождь и мороз.
Не знаю я как можно им здоровье повредить.

>То, что между нарядами и губой/дисбатом (или теперь уже тюрьмой) изрядная дистанция.
++++
Которую зачастую быстро проходят.

>И тех кому мало первого, но много последнего обычно просто бьют, иногда калеча, а то и убивая.
+++
Бьют не тех (криминальных и пр). А тех кто себя позволяет бить. Со стороны старослужащих сержантов имею в виду.

Алеxей