От Геннадий
К Игорь Кулаков
Дата 06.10.2007 00:43:49
Рубрики WWII;

Re: Русское отношение...

>>«РУССКИЙ солдат всегда помнил и неукоснительно исполнял заповедь: поверженного не добивать. Яркое тому подтверждение — эпизод, произошедший где-то в 1877–1878 гг. Шла война с Турцией. В дивизионном
>
>РУССКИЙ солдат скорее всего и не добивал, хотя на войне, уверен всякое было... только Русский солдат и соввласть это понятия из разных категорий. Русский солдат - это Ваня, Петя, Саша из деревеньки Заблудово.

Посмотрел бы я на вас, если б Вы осмелились такое сказать в лицо тому же Багартиону или Дерфельдену.

>А соввласть - это идеология, причем жестокая по отношению к СВОЕМУ народу.

Вот Вам и намекнули, что и Гиммлера, и Бивора такое же понимание: как можно не забрать у чужих, когда СВОИ голодают.

>>Про русскость он вспомнил сразу же, как получил фактическую власть. То есть, ещё в 1930-е.
>
>разве что в качестве "рабочего тела" для двигателя империи. Только для этого.

Человек вас просветить пытается, хотя по-моему зря. А все таки поинтересуйтесь, когда, при каких обстоятельствах и т.п. Сталин "вспомнил о русскости". Есть например такая книжка В. Невежин. Сталин о войне. Застольные речи 1933-1945 гг.

Или уж перестаньте общественность невежеством умилять.

Dixi
http://x-43.ho.com.ua/

От Игорь Кулаков
К Геннадий (06.10.2007 00:43:49)
Дата 06.10.2007 05:17:07

Re: Русское отношение...

>Посмотрел бы я на вас, если б Вы осмелились такое сказать в лицо тому же Багартиону или Дерфельдену.

что сказать-то хотели? Что русский солдат не был становым хребтом армии РИ? И наличие грузинского князя или немца на ген. постах ничего не меняет. Сколько грузин было в русской армии, а сколько русских? Так что не порите чушь("посмотрел бы я на вас"), ей больно.

>Вот Вам и намекнули, что и Гиммлера, и Бивора такое же понимание: как можно не забрать у чужих, когда СВОИ голодают.

пускай сравнение с Г. и Б. останется на Вашей совести (у Вас легко получается сыпать идеологическими заготовками ГлавПУРа по поводу и без, как правило, последнее).
А поводу чужие/свои: нечего мне приписывать жестокость а-ля Г. по отношению к пленным: я не высказывался за пожаривание их на медленном огне, уточню еще раз, если Вам не ясно: власть, при которой пленный оккупант ест лучше своего ребенка - поганая власть. И даже не важно, что урезав норму сотне тысяч пленных, не накормишь, например, 5 миллионов голодных детей. Дело принципа и справедливости. А соввласть всегда была жестока, и к своим хуже, во имя всяких идиотских мифических установок, которые и живы до сих пор. Например, в Вас.

>Или уж перестаньте общественность невежеством умилять.

"отучаемся говорить за всех"