От Балтиец
К Hokum
Дата 02.10.2007 10:26:00
Рубрики WWII; Современность;

Re: Ещё одного...

Один мой знакомый (немец) уехал на ПМЖ в Германию. С удивлением узнал, что в течение 5 лет не сможет найти работу по строго конкретному списку. Основание - немец имел звание капитана 2 ранга советского ВМФ, следовательно, во время службы мог нанести урон своей исторической Родине. Теперь ему "прощено", занимается бизнесом. А до этого на автозаправке работал.
А что было бы, если б на ПМЖ по ежегодной квоте в Германию поехал офицер-еврей? Причем у него были бы убитые гитлеровцами родственники. Стали бы его ущемлять в правах?

От Km
К Балтиец (02.10.2007 10:26:00)
Дата 02.10.2007 12:13:47

Добрый день!
>Один мой знакомый (немец) уехал на ПМЖ в Германию. С удивлением узнал, что в течение 5 лет не сможет найти работу по строго конкретному списку. Основание - немец имел звание капитана 2 ранга советского ВМФ, следовательно, во время службы мог нанести урон своей исторической Родине.

У меня аналогичный знакомый-мичман получил в Германии пенсию с зачетом службы в Советском ВМФ как в Бундесмарине. Причем аналогичная должность (командир торпедолова) в ФРГ оказалась офицерской, так что он даже поднял свой статус. До пенсии работал в строительстве без проблем.

С уважением, КМ

От бальзаминат
К Km (02.10.2007 12:13:47)
Дата 02.10.2007 21:00:51

>
>У меня аналогичный знакомый-мичман получил в Германии пенсию с зачетом службы в Советском ВМФ как в Бундесмарине. Причем аналогичная должность (командир торпедолова) в ФРГ оказалась офицерской, так что он даже поднял свой статус. До пенсии работал в строительстве без проблем.

Ошибка немецкой бюрократии? Тёмная история? Мичман много рассказал? Ведь даже офицерам ГДР не засчитывали годы службы в выслугу лет.

От Km
К бальзаминат (02.10.2007 21:00:51)
Дата 03.10.2007 11:07:21

Добрый день!

> Ошибка немецкой бюрократии? Тёмная история? Мичман много рассказал? Ведь даже офицерам ГДР не засчитывали годы службы в выслугу лет.

Рассказывал много и подробно. Не думаю, что какая-то ошибка. Или все по закону, или привирает, что навряд ли. Человек вроде бы искренний. Работал в Германии на строительстве около 10 лет, хорошо зарабатывал. В 65 лет ушел на пенсию примерно 900 ойро. Говорит, что в трудовой стаж зачли и службу в ВМФ. В Латвии у него остались дети и внуки, приезжает каждое лето.

С уважением, КМ

От объект 925
К Km (02.10.2007 12:13:47)
Дата 02.10.2007 15:31:54

Ре: Ещё одного...

>У меня аналогичный знакомый-мичман
+++
Имелась градация в отказе на ПМЖ по признаку принадлжености к тоталитарной системе:
до 1991-го маёр.
до 1996- полковник
до 2001- генерал.
Я раз писал заявление на работу (давно уже) отказано было что "работа на военных обьектах НАТО для лиц не рожденных в стране нато не разрешена".
Алеxей

От Hokum
К объект 925 (02.10.2007 15:31:54)
Дата 02.10.2007 17:25:15

Ре: Ещё одного...

>Я раз писал заявление на работу (давно уже) отказано было что "работа на военных обьектах НАТО для лиц не рожденных в стране нато не разрешена".

Так это скорее всего security clearance, в смысле форма допуска. В Штатах тоже попасть в "Локхид-Мартин" или "Дженерал Дайнемикс" прямо с трапа парохода - mission impossible. Причем советская/российская форма допуска не засчитывается :-)))
С уважением,
Роман

От Esq
К Hokum (02.10.2007 17:25:15)
Дата 02.10.2007 18:32:20

Rе: Ещё одного...

>>Я раз писал заявление на работу (давно уже) отказано было что "работа на военных обьектах НАТО для лиц не рожденных в стране нато не разрешена".
>
>Так это скорее всего security clearance, в смысле форма допуска. В Штатах тоже попасть в "Локхид-Мартин" или "Дженерал Дайнемикс" прямо с трапа парохода - миссион импоссибле. Причем советская/российская форма допуска не засчитывается :-)))

Вы будете смеяться, но до 9/11 "засчитывалась". Оказывается, во всех нормальных странах перед выдачей формы допуска претендент проверяется на наркотики, а это долгая процедура. Буржуины всецело полагались на КГБ в этом вопросе. А лояльность - это вопрос финансовый.

От Lower
К Esq (02.10.2007 18:32:20)
Дата 02.10.2007 19:17:39

Re: Rе: Ещё

>Вы будете смеяться, но до 9/11 "засчитывалась". Оказывается, во всех нормальных странах перед выдачей формы допуска претендент проверяется на наркотики, а это долгая процедура. Буржуины всецело полагались на КГБ в этом вопросе. А лояльность - это вопрос финансовый.

В ВПК НАТО можно работать только с гражданством Нато. Это из собсного опыта

Ловер

От Hokum
К Esq (02.10.2007 18:32:20)
Дата 02.10.2007 18:58:17

>Вы будете смеяться, но до 9/11 "засчитывалась". Оказывается, во всех нормальных странах перед выдачей формы допуска претендент проверяется на наркотики, а это долгая процедура. Буржуины всецело полагались на КГБ в этом вопросе. А лояльность - это вопрос финансовый.

Хм... А что в ней сложного и долгого? Я сам ее несколько раз проходил. Минут 15 на взятие анализов и результаты через 3..4 дня. Многие частные компании требуют данный тест для сотрудников на определенные позиции. А уж если, скажем, DBA в крупном банке, с допуском к "сырым" данным по счетам, SSN и прочему - проверяют так, что никакому ЦРУ не снилось. FBI name check, credit check, drug test... Даже DMV-шные базы смотрят - сколько раз скорость превышал и не попадался ли пьяным за рулем.
С уважением,
Роман

От Вадим Воскобойников
К Hokum (02.10.2007 18:58:17)
Дата 02.10.2007 20:04:58

Уважаемые ALL,
>А уж если, скажем, DBA в крупном банке, с допуском к "сырым" данным по счетам, SSN и прочему - проверяют так, что никакому ЦРУ не снилось. FBI name check, credit check, drug test... Даже DMV-шные базы смотрят - сколько раз скорость превышал и не попадался ли пьяным за рулем.
DMV records, Court records, Credit hystory - это обычная проверка при устройстве на любую моло мальски приличную работу (выше посудомойки). А вот drug test далеко не всегда обязателен.

С Уважением, Вадим
http://www.rkka.ru/iuniform

От Robert
К Вадим Воскобойников (02.10.2007 20:04:58)
Дата 03.10.2007 05:55:14

Ре: Ре: Ещё

>А вот drug test далеко не всегда обязателен.

Подтверждаю. Достаточно всегда xодить в рубашкаx с короткими рукавами (климат позволяет) чтобы все видели что не колешься в вену. Уж всеx вокруг проверили а меня все нет и нет.

ЗЫ точно знаю что есть специальный тест, типа лакмусовой бумажки, на все наркотики. Достаточно ей провести по чему-нибудь чего рукой касался, типа телефонной трубки - и она цвет меняет в зависимости от наркотика которым потел.

От Estel
К Robert (03.10.2007 05:55:14)
Дата 03.10.2007 12:20:40

Не прав ты тут.

>Подтверждаю. Достаточно всегда xодить в рубашкаx с короткими рукавами (климат позволяет) чтобы все видели что не колешься в вену. Уж всеx вокруг проверили а меня все нет и нет.

Отсутствие следов уколов на руках, говорит только о том, что ты знаешь место расположения других вен. И не более того.

>ЗЫ точно знаю что есть специальный тест, типа лакмусовой бумажки, на все наркотики. Достаточно ей провести по чему-нибудь чего рукой касался, типа телефонной трубки - и она цвет меняет в зависимости от наркотика которым потел.

Нет такого еще. Но очень хочется чтобы было.

От Robert
К Estel (03.10.2007 12:20:40)
Дата 03.10.2007 17:22:03

Ре: Не прав...

>ЗЫ точно знаю что есть специальный тест, типа лакмусовой бумажки, на все наркотики. Достаточно ей провести по чему-нибудь чего рукой касался, типа телефонной трубки - и она цвет меняет в зависимости от наркотика которым потел.

>Нет такого еще. Но очень хочется чтобы было.

Есть. Даже в газетаx предупреждали, что есть. И не у какиx-нибудь суперспецслужб а просто у начальства на работе.

От Estel
К Robert (03.10.2007 17:22:03)
Дата 03.10.2007 19:19:23

>Есть. Даже в газетаx предупреждали, что есть. И не у какиx-нибудь суперспецслужб а просто у начальства на работе.

Ну сам подумай, как можно тестировать одной бумажкой всю наркоту? Даже для тестов на обычные опиаты берут несколько порций мочи. А еще добавь все остальные растительные группы и химию. К тому же, через пот, насколько я помню, продукты распада наркотиков не выделяются.

От Robert
К Estel (03.10.2007 19:19:23)
Дата 04.10.2007 07:08:19

>Ну сам подумай, как можно тестировать одной бумажкой всю наркоту?

Он не совсем точный (отвечает только "да" или "нет" и может соврать, да примерно говорит об чем речь).

И он не является юридическим доказательством - мало ли кто телефон трогал.

Но такой индикатор есть. Знаю школу где в старшиx классаx нарисовался наркоторговец, и проверяли ручки и замки на лакераx всеx старшеклассников (у ниx у каждого свой железный шкафчик чтобы ранец домой не таскать, ключ у ученика и у завxоза).

От Estel
К Robert (04.10.2007 07:08:19)
Дата 04.10.2007 09:46:00

Вот с этого и начинал бы.

>Но такой индикатор есть. Знаю школу где в старшиx классаx нарисовался наркоторговец, и проверяли ручки и замки на лакераx всеx старшеклассников (у ниx у каждого свой железный шкафчик чтобы ранец домой не таскать, ключ у ученика и у завxоза).

Это тест на пыль каннабиса. Работает на 50-60 процентов. Используется там, где по тем или иным причинам невыгодно использовать собаку. Но называть его тестом на любую наркоту, всё таки неправильно.

От Robert
К Estel (04.10.2007 09:46:00)
Дата 04.10.2007 17:30:55

Ре: Вот с...

В газете сказали что работает на все что может попастся и сказали что всеx поймали и волноваться нечего. Газета маленького городка где все всеx знают врать не будет.

От СергейК
К Балтиец (02.10.2007 10:26:00)
Дата 02.10.2007 11:12:47

>Один мой знакомый (немец) уехал на ПМЖ в Германию. С удивлением узнал, что в течение 5 лет не сможет найти работу по строго конкретному списку. Основание - немец имел звание капитана 2 ранга советского ВМФ, следовательно, во время службы мог нанести урон своей исторической Родине. Теперь ему "прощено", занимается бизнесом. А до этого на автозаправке работал.

Грубо говоря, заниматие бизнесом - это не работа по найму, быть самостоятельным никто не запрещает. Что касается поиска работы - может, он хотел по специальности устроиться? В бундесмарине?:)))) На заправке ему же "разрешили" работать. Есть такой момент - наш народ иногда требовал работу по специальности, а немцы не могли ее предоставить за отсутствием у себя таковой.