От объект 925
К Mamble
Дата 29.09.2007 14:52:57
Рубрики WWII; Память;

Ре: Вопрос по

>Где можно посмотреть? Ссылку пожалуйста, если не трудно.
+++
В интернете. Ссылки нет. Фоты известные. Убивают евреев. И нахтигалевцы в форме там же.
Был кстати на форуме протокол допроса когото из руководства нахтигалевцев по етому поводу.
Алеxей

От Chestnut
К объект 925 (29.09.2007 14:52:57)
Дата 29.09.2007 15:54:28

>>Где можно посмотреть? Ссылку пожалуйста, если не трудно.
>+++
>В интернете. Ссылки нет. Фоты известные. Убивают евреев. И нахтигалевцы в форме там же.

Ссылку предъявите

>Был кстати на форуме протокол допроса когото из руководства нахтигалевцев по етому поводу.

Ссылку предъявите

"Бій відлунав. Жовто-сині знамена затріпотіли на станції знов"

От Konsnantin175
К Chestnut (29.09.2007 15:54:28)
Дата 29.09.2007 16:22:07

>>Был кстати на форуме протокол допроса когото из руководства нахтигалевцев по етому поводу.
>
>Ссылку предъявите

Вот я тоже помню, был на укрфоруме протокол допроса нахтигалевца и тот сказал что под Львовом убили они евреев. Я ссылку не сохранял за ненадобностью мне лично.

От Chestnut
К Konsnantin175 (29.09.2007 16:22:07)
Дата 29.09.2007 18:05:52

>>>Был кстати на форуме протокол допроса когото из руководства нахтигалевцев по етому поводу.
>>
>>Ссылку предъявите
>
>Вот я тоже помню, был на укрфоруме протокол допроса нахтигалевца и тот сказал что под Львовом убили они евреев. Я ссылку не сохранял за ненадобностью мне лично.

я так понимаю, имеется в виду вот этот протокол:
http://forum.milua.org/viewtopic.php?p=34969#34969

На стр 7 действительно говорится об убийствах евреев, но вовсе не во Львове

"Бій відлунав. Жовто-сині знамена затріпотіли на станції знов"

От Александр
К Chestnut (29.09.2007 18:05:52)
Дата 03.10.2007 12:53:09

Здравствуйте

>>Вот я тоже помню, был на укрфоруме протокол допроса нахтигалевца и тот сказал что под Львовом убили они евреев. Я ссылку не сохранял за ненадобностью мне лично.
>
>я так понимаю, имеется в виду вот этот протокол:
>

>На стр 7 действительно говорится об убийствах евреев, но вовсе не во Львове

А о чем говорится на стр 6 этого протокола? (4-я строка снизу)
Вот это вот - "В это время отдельные стрелки занимались также некоторыми эксами" (К переводу претензий нет?)
Это о "Нахтигале" именно Львов и именно 30 июня.
Или эти "эксы" это не расстрелы, не "атентаты", а просто банальные погромы. К примеру - ну поучаствовали в сгоне евреев к львовским тюрьмам, ну побили кого по дороге, ну отобрали чего ценного, ну позаставляли (в том числе женщин и подростков) потягать из подвалов труппы расстреляных… ну так не убили ж тогда никого… наверное… (и это не смотря на массовую пропаганду против кровавого жидомоскальского режима). Или именно эти "эксы" были направлены не против евреев, а против семей совпартактива или комсостава РККА и НКВД?

И еще давно есть у меня вопросик - а чем занимались во Львове именно 30 июня боевые побратимы из походных колон ОУН и (б) и (м) ну и то панство, что в городе и окрестностях "шухарили" всю неделю перед оккупацией Львова? Т.е. чем занималась специальная опергруппа от ОУН(б) во главе с Ярославом Стецько - это ясно, у них и без евреев хлопот в тот день хватало. А вот те из кого 1-3 июля во Львове "украинскую милицию" формировали? Чем они то "время убивали"? Или они уже с 30 июня были "сформированы"? И чем они тогда 30 июня "организованно занимались"?

С уважением, Александр

От Грозный
Дата 01.10.2007 11:06:49

ссылки

фото "Нахтигаль избивает евреев во Львове":

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%B7%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5:Nachtigalmen_beat_Jew.jpg

Статья:

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5_%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%BB%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D1%81%D1%82%D1%8B

Из протокола допроса зама Шухевича по сотне в 201-м батальоне А.Луцкого:

...
Перед отправкой в Белоруссию у всех участников легиона немцы отобрали подписку о том, что мы обязуемся служить в "шуцман-шафтц-батальоне 201" до конца 1942 года и уже в Минске объявили, что батальон как полицейский орган, входящий в систему "СС" - унд полицай" , должен:
1. Участвовать в операциях против советских партизан.
2 Охранять военные объекты (мосты, фабрики, склады) от нападений советских партизан.
В связи с тем, что районы Белоруссии были значительно охвачены влиянием советских партизан и немцами были объявлены военной зоной, наш ...батальон 201 был передан в ведение немецкого военного командования.
В середине апреля 1942 года из Минска нас перевезли в гор. Лепель, где разделили на четыре группы. Каждой группе определили особо важные объекты для охраны, но в первую очередь нам была поставлена задача по борьбе с советским партизанским движением в районе гор. Лепель, Ушичи, Беженковичи.
Я лично с одной из групп легиона, примерно, до 90 чел. находился южнее гор. Лепель в селе Веливщине, где участвовал в охране дорог, охранял передвигавшихся по дорогам представителей немецкого командования, выезжал неоднократно на операции по ликвидации советских партизан. Кроме того, в наши функции входило: разведка, как путём агентуры, так и официально по выявлению советских партизан и пресечению их действий.
При получении соответствующих сведений мы на месте своими силами принимали меры против партизанского отряда, или же, если это нам было не под силу, сообщали в штаб легиона...в гор. Лепель.
...

(полный протокол допроса по ссылке)

http://guralyuk.livejournal.com/828665.html

===> dic duc fac <===

От Konsnantin175
Дата 29.09.2007 18:25:23

>я так понимаю, имеется в виду вот этот протокол:
>
Этот.
>На стр 7 действительно говорится об убийствах евреев, но вовсе не во Львове
Мне запомнилось, что по пути во Львов или уже выйдя из Львова.
Я искал участие действия Нахтигаля против ЮЗФ, на другое внимания не обращал. Что-то там и о действиях против партизан в Белоруссии было.