От Мазила
К All
Дата 28.09.2007 18:07:22
Рубрики Современность; Искусство и творчество;

Когда я вижу словосочетание "9 рота" в телепрограмме,

Есть контакт!
я мечтаю подать в суд на составителей и анонсеров...
"Военная драма, основанная на реальных событиях афганской войны. Советские войска уже вышли из Афганистана, а забытая командованием 9 рота принимала свой последний, бессмысленный бой. Солдат просто не успели предупредить, что война закончилась."
Ложь в каждой фразе. Конечно можно плюнуть и забыть, но...
Спасибо и удачи!

От КАЩЕЙ
К Мазила (28.09.2007 18:07:22)
Дата 28.09.2007 19:32:11

Re: Когда я...

Доброго всем времени
>Есть контакт!
>я мечтаю подать в суд на составителей и анонсеров...
>"Военная драма, основанная на реальных событиях афганской войны. Советские войска уже вышли из Афганистана, а забытая командованием 9 рота принимала свой последний, бессмысленный бой. Солдат просто не успели предупредить, что война закончилась."
>Ложь в каждой фразе. Конечно можно плюнуть и забыть, но...
>Спасибо и удачи!
Падайте в судЪ - хто Вам мяшаеть - загдотряды и погранцы выбирались из ДРА ишо пильтара месяца - посля "торжественно - геройского" рапорта Громого - За мной нетю ни однго ЗОЛЬДАТА
Стар я для всего этого.

От adv1971
К КАЩЕЙ (28.09.2007 19:32:11)
Дата 28.09.2007 22:37:30

Про загрядотряды в афгане пожалста тезис раскройте.

Про загрядотряды в афгане пожалста тезис раскройте :-/

А то один лауреат нобелевской премии уже гнал с трибуны откровенную ложь про "наши вертолеты расстреливали своих, чтобы те в плен не попали". Жалко до суда за клевету не дожил, сдох.

Что группы погранвойск и потом в Афгане работалм, помоему никто и не скрывал никогда.

От КАЩЕЙ
К adv1971 (28.09.2007 22:37:30)
Дата 29.09.2007 09:25:31

Re: Про загрядотряды...

Доброго всем времени

>Про загрядотряды в афгане пожалста тезис раскройте :-/
---Мой коллега служивший в разведроте перешёл РЕЧЬКУ спустя три недели после фицыяльного вывода - находился в группе прикрытия - с его слов - ЗАГРАДОТРЯДЕ - потери были - но не очень большие - так вот их выход до половины маршрута прикрывали погранцы - и они небыли последними..... Представление к награждению за успешно проведённое мероприятие было отклонено - боевые действия уже законлись - МИР -
>А то один лауреат нобелевской премии уже гнал с трибуны откровенную ложь про "наши вертолеты расстреливали своих, чтобы те в плен не попали". Жалко до суда за клевету не дожил, сдох.
--- Я спрашивал у Николая про этот эпизод - тот сказал - обсалютное враньё - кстати Цукерман и при Соввласти был не совсем адекватен - закидоны случались с ним жуткие

>Что группы погранвойск и потом в Афгане работалм, помоему никто и не скрывал никогда.

Стар я для всего этого.

От A~B
К КАЩЕЙ (29.09.2007 09:25:31)
Дата 01.10.2007 18:40:03

Возможная причина этого (+)

> --- Я спрашивал у Николая про этот эпизод - тот сказал - обсалютное враньё - кстати Цукерман и при Соввласти был не совсем адекватен - закидоны случались с ним жуткие

- Сахаров не все видел в черных красках, - признался Бочаров в интервью «Экспресс газете». - Андрей Дмитриевич иногда даже похваливал правительство СССР за некоторые успехи. Теперь уже не помню, за что именно. Но за каждую такую реплику он тут же получал оплеуху по лысине от жены. Пока я писал этюд, Сахарову досталось не меньше семи раз. При этом мировой светило безропотно сносил затрещины, и было видно, что он к ним привык.

http://www.vokruginfo.ru/news/news3904.html

От Alex Bullet
К A~B (01.10.2007 18:40:03)
Дата 01.10.2007 19:29:41

Я как-то общался с людьми, знавшими Боннэр. Отзывы матерные... У всех. (-)

От Alex Bullet
К КАЩЕЙ (29.09.2007 09:25:31)
Дата 29.09.2007 12:33:26

Полтаблетки - от головы, полтаблетки - от задницы. И смотри, не перепутай.
>Доброго всем времени

>>Про загрядотряды в афгане пожалста тезис раскройте :-/
> ---Мой коллега служивший в разведроте перешёл РЕЧЬКУ спустя три недели после фицыяльного вывода - находился в группе прикрытия - с его слов - ЗАГРАДОТРЯДЕ - потери были - но не очень большие - так вот их выход до половины маршрута прикрывали погранцы - и они небыли последними..... Представление к награждению за успешно проведённое мероприятие было отклонено - боевые действия уже законлись - МИР -

В таком случае поведайте, пожалуйста, об этих подразделениях, если знаете - ну, подчинение, задачи, штаты и т.д. А то очередные "секретные приборы" получаются.

С уважением, Александр.

От wolfschanze
К Alex Bullet (29.09.2007 12:33:26)
Дата 29.09.2007 14:04:57

>В таком случае поведайте, пожалуйста, об этих подразделениях, если знаете - ну, подчинение, задачи, штаты и т.д. А то очередные "секретные приборы" получаются.
--ИМХО - все сказано. Группы прикрытия, подразделения, осуществлявшие прикрытие вывода войск. Ну обозвали заградотряд, что поделаешь.
>С уважением, Александр.
Широко распростирает химия руки свои в дела человеческие

От Alex Bullet
К wolfschanze (29.09.2007 14:04:57)
Дата 30.09.2007 12:36:15

А действительно так называли?

Полтаблетки - от головы, полтаблетки - от задницы. И смотри, не перепутай.

>>В таком случае поведайте, пожалуйста, об этих подразделениях, если знаете - ну, подчинение, задачи, штаты и т.д. А то очередные "секретные приборы" получаются.
>--ИМХО - все сказано. Группы прикрытия, подразделения, осуществлявшие прикрытие вывода войск. Ну обозвали заградотряд, что поделаешь.

Кстати, а ДШ и ММГ после вывода ОВГ из Афгана остались как штатные подразделения? Я этим вопросом как-то не интересовался?

С уважением, Александр.

От Грозный
К Alex Bullet (30.09.2007 12:36:15)
Дата 02.10.2007 09:08:27

Не, не так - ППГ, кажется

книжка есть, про погранцов в Афгане, автор - ген. п-к Немировский(?) - не под рукой, склероз. Завтра дойду до полки, уточню автора и название.

Там довольно подробно описаны действия погранцов как на нашей стороне (духи несколько раз заскакивали на нашу сторону), так и "за речкой". Полоса ответственности - от границы до центра пограничной провинции. Ну и вывод расписан - где и кто насколько задержался. Потери были на выводе у погранцов, но незначительные.

Насчёт секретности - утверждалось, что тогдашний главком ПВ (Матросов?) был сторонником полной секретности и само присутствие ПВ на афганской территории в принципе было "секретом".

===> dic duc fac <===

От Alex Bullet
К Грозный (02.10.2007 09:08:27)
Дата 03.10.2007 14:35:10

Ага, секрет. Я долго объяснял, где я служил - на меня таращились, как на идиота. (-)

От 13
Дата 01.10.2007 15:42:34

Остались.

>Кстати, а ДШ и ММГ после вывода ОВГ из Афгана остались как штатные подразделения? Я этим вопросом как-то не интересовался?

Остались, НО были частично переброшены в места постоянной дислокации, частично расформированы. Так в 117 ПОГО из 6 ММГ к осени 1989 осталось только 4.

От Salegor
Дата 01.10.2007 15:13:47

ДШМГ? Тогда - да, остались. (-)

От wolfschanze
Дата 30.09.2007 12:44:12

Не знаю.

>Кстати, а ДШ и ММГ после вывода ОВГ из Афгана остались как штатные подразделения? Я этим вопросом как-то не интересовался?
--ММГ остались в отрядах, причем, не только на афганской границы. Собственно, они всегда были. ДШ - не знаю.

>С уважением, Александр.
Широко распростирает химия руки свои в дела человеческие

От Мазила
К adv1971 (28.09.2007 22:37:30)
Дата 29.09.2007 00:03:06

Полагаю, погранцы об окончании войны были информированы и их не "забыли" (-)